Category: архитектура

зимнее

Розы французской княгини

Этим летом я видела розы, много роз, в английском парке, в Марьино.
Марьино - имение графов Строгановых, потом князей Голицыных. Оно находится между деревнями Андрианово и Тарасово Тосненского района Ленинградской области.
Collapse )

Коломна. Улица Пушкина.

Старая Коломна не листает частенько старые сны, а не торопясь обрастает новыми милыми подробностями. Вот и старую улицу Пушкина, появившуюся конце XVIII века в результате реконструкции города по «регулярному» плану, коснулись веяния времени. Сначала - Пятницкая - от Пятницких ворот кремля, но в 1937 году случилось столетие со дня смерти Пушкина и древнее название стерлось с карты Коломны, уступив место новому. Пройдемся от конца улицы к началу, от Молочной площади или площади Пяти углов, забитой машинами у Фабрики Пастилы, к Пятницким воротам.



Collapse )

Красивая Астрахань

После моих предыдущих постов о дворах Астрахани и разрухе можно подумать, что там больше и смотреть нечего, но это совсем не так. Да, не всем нравится смотреть архитектуру заброшенных зданий, покосившиеся стены и колоритные дворики, поэтому поговорим о красивой Астрахани.




Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/krasivaia-astrahan-5d70fd64a660d700ade97604
Collapse )

Прогулка по любимому городу



Вот и осень, а у меня завалялось много еще летних фотографий, сегодня мы с вами прогуляемся по летней Москве, давненько у меня тут не было просто прогулок по Москве. Этот пост угодит многим, тут будет много интересной архитектуры, птицы, цветочки и другой красоты. Наливайте кофеек и мы отправляемся.
Collapse )
зимнее

Прогулки по Любеку

"Внук спрашивает у деда : - Что мне делать? Я сплю с чужими женами, а мужья мне за это бьют морду. Тот ему и говорит:-Сходи в армию. Время пройдет, тебя все забудут , ты остепенишься.
Через какое-то время внук говорит деду:

1.Главный символ Любека - Хольстентор ( Голштинские ворота): средневековые ворота построенные в 1464—1478 г. в голландском стиле. Они представляют собой сохранившуюся часть крепостных ворот. Через них проходили дороги, ведущие из Дании, провинции Гольштейн и герцогства Шлезвиг. Внутри их сейчас городской музей.

Collapse )

Соборная мечеть в Майкопе


Майкопская мечеть издалека показалась нам в типично среднеазиатском стиле, это скорее всего из-за массивного центрального купола. При ближайшем же рассмотрении взгляд улавливает множество нетипичных современных деталей. По мне мечеть вполне приятна по восприятию, как и
Collapse )