Углич - город на большой воде



Кому-то в Париж по делу срочно вдруг припирает...А нам тут в Углич приспичило после Черногории скататься.

Этот милый город давно уже был в плане. Да и среди других золотоокольцованных не посещался нашей семьей. Чем же он так выделяется? Наверное, виной тому, наличие в городе так называемой "большой воды", которой быть может не хватает тому же самобытному Суздалю или Владимиру. Да и очень удачно сочетается здесь русская провинциальность, старина, шикарная архитектура, делая похожим этот милейший городок на... "маленькие города Италии "...
Collapse )
Колумбия -река

Un gran viaje a America del Sur. Боливия. Выход в космос. Вулкан Тунупа - мать Салара

... А вот теперь мы отходим в сторону от маршрутов стандартных туров по Салар де Уюни. Вот они прелести частного тура – хоть и очень хорошо оплаченные. Мы отправляемся на север Салара - к вулкану Тунупа (5432 м.). Это крюк в 100 км в одну сторону от соляного отеля...

111-001

Выход в космос. По Альтиплано на юг
Выход в космос...Салар де Уюни - самая близкая к Космосу соляная пустыня

Collapse )

Остров Элефанта. Есть ли там слоны и что там посмотреть?

Первая мысль, которая возникает, когда услышишь название острова Элефанта - то, что там водятся слоны. Вроде как и логично, Индия как-никак, но вот слонов то как раз там и нет, но есть другие не менее интересные вещи.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/ostrov-elefanta-est-li-tam-slony-i-chto-tam-posmotret-5dcb22c623b893073e44bfe6

Collapse )

Адыгея. Скала Чертов палец.

Скала Чертов палец - необычный природный памятник, привлекающий своеобразным внешним видом, интересной историей и великолепными ландшафтами, которые можно наблюдать во время похода и с высокой смотровой площадки неподалеку.



Collapse )

Пляж Калардово - лучший пляж для споттинга



Не для кого не секрет, что аэропорт Тивата расположен очень близко к морю, посадка и взлет происходят с потрясающими видами глядя на которые ты забываешь о том, что ты находишься в самолете. А еще в Черногории очень много красивейших пляжей, я об этом буду еще много рассказывать, так что для тех кто собрался в Черногории будет полезно узнать об одном из лучших пляжей этой страны. Удивительно, но он очень близко к аэропорту, кто бы мог подумать.
Collapse )
via <lj user="igorsamusenko">

Прогулка в октябре по парку ТОК "Судак" в Крыму

Все  члены  нашей семьи   и  гости ходят  гулять в этот парк, когда бывают в Крыму, с весны до осени; и весной, и летом он выглядит, конечно, по-разному.
В этот раз   осенние фотографии парка в октябре.  Из-за того, что   в  парке  огромное количество хвойных - он выглядит не так, как  большинство парков осенью, основу  которых составляют листопадные растения, хотя дыхание осени  сказывается и на облике  Судакского парка.

Это самый большой парк на территории Судака, у которого теперь статус городского парка, он расположен вдоль набережной и занимает практически половину ее протяженности.  В самые жаркие  летние месяцы, в июле и августе,  в нем всегда прохладнее, чем везде в городе и у моря, то есть можно укрыться от зноя.  Его размеры  внушительные - целых 17 гектар.



Collapse )
Колумбия -река

Un gran viaje a America del Sur. Боливия. Салар де Уюни - самая близкая к Космосу соляная пустыня

Салар де Уюни... Говорят, что если посмотреть из космоса на Землю, то Салар де Уюни - это самая яркая область нашей планеты . Ярко белый основную часть года, весной, после непродолжительных дождей, пришедших с Тихого океана, Салар превращается в огромнейшее зеркало площадью больше 10 тысяч квадратных километров. Зеркало, находящееся на высоте 4 километра, имеет настолько гладкую поверхность, что по нему калибруют спутники и другие космические приборы. Сегодня мы отправляемся в путешествие по этой огромной соляной пустыне.

70-001

Выход в космос. По Альтиплано на юг

Collapse )

Гранд Макет России - от Москвы до Калиниграда



Вот и последний пост про наше путешествие в Санкт-Петербург, завершаю я эту поездку в музее миниатюр "Гранд Макет Россия". В прошлый раз я рассказал и показал вам Сибирь, Владивосток и все, что находится восточнее. Сегодня же прогуляемся по южной, центральной, северной и западной России. Если не были в этом музее, обязательно сходите, не пожалеете, но приготовьте часа 3-4 и к очередям. Горжусь этими людьми, кто создал и до сих пор создает этот музей.
Collapse )
Колумбия -река

Словения - Хорватия без городов. Озера Бохиньско и Бледско

Продолжаем наше путешествие по окрестностям озера Бохинь в Словении.

После полоскания в Мостницких корытах отправились мы к западной оконечности озера - на водопад Савица поглядеть, в озере искупаться,  а дальше - авось, ещё чего в голову стукнет...

81-001

Collapse )