Колумбия -река

Незнакомый Израиль. Каньоны Мертвого моря. Ущелье Цеелим. Часть 2 - Гай Баhак.

Путешествие по гранд каньону Мертвого моря - ущелью Цеелим длинное, очень красивое и очень разное.
Условно его можно разделить на несколько разных участков.
Второй участок маршрута - Гай Баhак.
Узкий глубокий каньон на дне ущелья Цеелим.

227-002

Collapse )

Египет. Александрия. Набережная

Как прекрасно, хотя бы раз в жизни пробудиться к осознанному восприятию мира на берегу моря у моста Stanley Bridge в этом неегипетском с виду городе Александрия. Если есть в нажитом опыте какие-то ассоциации, то это - как у нас в России приехать в Питер и ощутить разительный контраст места со всей другой страной, в которой он почему-то оказался городом, а не сказкой.

Хорошо не спеша сидеть в кафе и пить терпкий «шершавый» арабский кофе с легким сожалением, что по привычке бросил в чашку сахар, и уже знать, что закажешь поэтому вторую чашечку, и утро будет медленно продолжаться, потому что солнце еще только встает и рано еще куда-то торопится - ни на экскурсию, ни в спешку бегущей жизни.

Collapse )

Прогулка по любимому городу



За последние несколько недель у меня тут немного накопился материал по Москве и сегодня мы с вами прокатимся по разным районам и посмотрим на ту Москву, которую многие наверное и не видят, на которую не обращают особого внимания в силу разных причин. Начнем со сквера вокруг памятника Максима Горького(бывш."Тверская Застава").
Collapse )
зимнее
  • tanafi

Кронштадт: памятник П. К. Пахтусову

Памятник Петру Кузьмичу Пахтусову (1800-1835), русскому мореплавателю, родившемуся в Кронштадте. Памятник стоит около Итальянского дворца (Кронштадт), в котором когда-то находилось Штурманское училище. Здесь в 1816-1820 годах Пахтусов проходил обучение.
Скульптор памятника : Н.И. Лаверецкий. Памятник был открыт 19 октября 1886

Collapse )
Колумбия -река

Чили - сбыча мечт! Патагония. Аргентина. Вперёд! К Фитц Рою!

И, всё таки, в Патагонии лучше путешествовать на машине. Мобильность позволяет успеть сделать больше за один день, а соответственно - посмотреть гораздо интересного больше в путешествии. Да, день получается длинным, насыщенным, порой утомительным - но оно того стоит.

Вот и в этот длинный день, закончив тур к ледникам на катамаране, уже ближе к вечеру мы отправляемся в дорогу к Фитц Рою.

DSC_0412-1

Collapse )

Видное - город сад



Сегодня немного прогуляемся по одной из самых красивых улиц города Видного - улица Школьная и Садовая. Школьная улица расположена в северной части г. Видное. Одна из главных улиц города, фактически – старейшая улица города. Своё название улица получила в связи с тем, что при строительстве города на этой улице была построена первая школа. Имеет нумерацию до 91 дома.
Collapse )

Египет. Каир. Музей

Сразу предупрежу, что в самом музее фотографировать не получилось. Либо тогда в принципе не разрешалось, либо у нас была групповая экскурсия, и гид не стал заморачиваться приобретением отдельных билетов для желающих пофотографировать то, что действительно надо было фотографировать. 

Поэтому кадры — только снаружи. А факты будут из Википедии и воспоминаний злопамятных склеротиков.

Египетский музей  — крупнейшее в мире хранилище предметов древнеегипетского искусства, расположенное в Каире на площади Тахрир. Коллекция насчитывает около 160 тысяч экспонатов всех исторических периодов древнего Египта. Основан в 1858 году как Булакский музей, с 1891 по 1900 годов назывался Гизехским музеем, затем — Египетским музеем. Открытие музея в новом здании состоялось в 1902 году.

Надо сказать, что площадь Тахрир тоже представляет собой исторический памятник, может не таких древностей, как в музее, но тем не менее. Мы были там в 2015 году, поэтому были ещё свежи воспоминания о смене власти в 2013 году.

Collapse )
зимнее
  • tanafi

Итальянский дворец Кронштадта

Итальянский дворец : одно из старейших зданий города. Построен в 1720—1724 годах по проекту И. Ф. Браунштейна. До середины 1740-х годов дворец назывался "Собственным Его Императорского Величества домом в скобе Гостиного двора". Возможно название "Итальянский дворец" появилось из-за выписанных А. Д. Меншиковым итальянских мастеров, но скорее всего его так прозвали из-за стиля здания, схожего с итальянским.


Collapse )

Египет. Нил

Тебе мы поклоняемся, Нил!
Все земли оживляешь ты илом,
Течешь к нам из неведомых стран,
Чтобы севы встали зеленью рано.
Тебе мы поклоняемся, Нил!
В твоей воде живут крокодилы,
Поишь священной влагой весь год,
Хранишь на волнах медленных лотос.
Ты нам даешь живительный хлеб,
Ты к нам приходишь в образе Зеба,
Ты к нам приходишь в образе Пта,
Ты к нам приходишь богом Аммоном.

Валерий Брюсов

Такой он вот Нил, а мы пока были на прогулке особо его исторической и благотворительной деятельности не заметили. Лишний раз — большое видится на расстоянии.

Collapse )