?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

Словацкий Рай - просто рай! Пиенины - сплав на плотах
Колумбия -река
yeolka1
Девятый день нашего походного путешествия в Словакии.
Сегодня мы отправимся в Пиенины - сплавляться на плотах.

P1230611

Все посты из путешествия "Словацкий Рай - просто рай!" 
Читать дальше...Свернуть )

Кратко о городе Судак
ruslanviktorov


В самом городе мы скорее были проездом, но, то что увидели из машины понравилось. Даже хотели перебраться сюда пожить на несколько дней, но не сложилось. Вообще первая половина отпуска выдалась пляжной, поэтому обзоров пляжей будет много. Сегодня остановимся на пляжах города Судак.
ПродолжениеСвернуть )

ИЗУЧАЕМ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ РОССИИ. Загадочный гриб Черная Лисичка
pohod_vosemvrat

По Горному Алтаю на конях. На скалах в Ашпагаче
Колумбия -река
yeolka1
Остановились под скалами в урочище Ашпагач. Расседлали коней, разбили лагерь, перекусили. Чуть позже Володя предложил желающим пойти полазить по скалам. А нас дважды приглашать не нужно - быстро собрались и наверх. Зато какая красота открылась нам сверху!

IMG_5295-001

Начало дня: Переход Уладо - Ашпагач
Все отчеты из похода: По Горному Алтаю на конях

Вечер на высоте птичьего полета...Свернуть )
Метки:

Протесты в Ингушетии.
3boi

Был сегодня в Магасе. Транспорт в город не идет. Не пускают. На всех въездах в город стоят военные с оружием. Добраться  можно на маршрутке до окраины и потом пешком. Проходишь через металло детектор,показываешь рюкзак и можешь идти до центра.

смотретьСвернуть )

Рассказ о поездке в Псков. Два храма и два батюшки. Разговор с местными жителями
pohod_vosemvrat

Latgale 2018 HD...
БОГА НЕТ
michailspb

Читать дальше...Свернуть )

daugavpils, latgale, latvia, Даугавпилс, Латгалия, Путешествия, Путешествия Латвия

Метки:

Зеленогорье. Арпатские водопады в урочище Панагия.
ruslanviktorov


Слышали ли вы когда-нибудь про урочище Панагия? А про Арпатские водопады? А про Зеленогорье? Вот и я до этого дня ничего не знал об этом месте. Единственный раскрученный водопад в Крыму это всем известный Джур-Джур. В один из дней мы решили съездить в это место, по пути открывались потрясающие виды и море-море-море, бесконечные дикие и не только пляжи, красота.
ПродолжениеСвернуть )

Скалы на окраине Пскова. Снетогорский монастырь. Малоизвестный, но красивый уголок древнего города
pohod_vosemvrat

Транскавказ-2018. Часть 10. День седьмой. Загедан
ogneev

Стритарт Коктебеля
ruslanviktorov


Кто не в курсе у меня есть постоянная рубрика про граффити и стритарт разных стран и городов, вот и в Крыму я тоже нашел не мало стритарта. В Коктебеле их не мало, тут даже есть целый отель со стритартом, но подробности ниже.
ПродолжениеСвернуть )

Самый неприятный город России
pohod_vosemvrat

Эта пирамида старше Колизея! Но её больше нет...
smolnickov_vlad
Пирамида Нохмуль ("Большой Холм") теперь уже не такая большая. Бульдозеры и экскаваторы оставили от неё лишь центр. Государство не стало бы сносить пирамиду - всё-таки она привлекала туристов (да и вообще-то была под охраной ЮНЕСКО). Всё дело в том, что она находилась на частной территории. И хозяин почему-то принял такое решение...

Короткий отдых перед штурмом пирамиды.
Надо будет обязательно забраться на самый верх!

Смелым можно было и наверх!

Самую крупную в Белизе пирамиду индейцев майя (выше 20 м) разрушили ради добычи щебня для строительства дороги. Пирамиду возрастом более 2300 лет уничтожили еще в начале мая 2013 г. Мне повезло, что я побывал здесь раньше...

Транскавказ-2018. Часть 9. День шестой. Последнее озеро Ацгары
ogneev

Аббатство Maredsous: пиво и сыр.
bruxelloise_ru


Ханнила. В глубине Карельского перешейка. Дикий и прекрасный уголок
pohod_vosemvrat

Антоновские яблоки 2018. Часть I
vittasim
15 сентября 2018 года в Коломне прошел очередной международный яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки».

DSCN6875.jpg

Читать дальше...Свернуть )

Фестиваль «Круг света»: Коломенское
superman2014
Круг света - это яркое событие в жизни российской столицы, которое стало уже традиционным осенним подарком для москвичей и гостей столицы. В этом году фестиваль «Круг света» проходил в 8 раз и впервые Коломенское стало площадкой фестиваля. Не могу сказать, что тут было что-то фантастическое, но это было красиво и очень душевно. Организаторам на этой площадке удалось хорошо передать сказочную атмосферу.

Читать целикомСвернуть )

Подгорица - ложка дегтя в бочке Черногории
bepowerback
Очень часто бывает, что если столица туристического региона (или страны) сама находится не на море, то и делать там нечего. Как пример могу привести Анкару в Турции, Краснодар в Краснодарском крае или Симферополь в Крыму. В Черногории с Подгорицей та же беда. Делать там просто нечего и, пожалуй, это самое скучное место во всей Черногории.



Источник: https://bepowerback.livejournal.com/98396.html

Читать дальше...Свернуть )

Кургальский заказник - самый западный край Ленобласти. Кингисеппский укрепрайон и соленое озеро.
pohod_vosemvrat

Фестиваль «Круг света»: Большой театр
superman2014
Круг света - это яркое событие в жизни российской столицы, которое стало уже традиционным осенним подарком для москвичей и гостей столицы. В этом году фестиваль «Круг света» проходил в 8 раз. Пожалуй в этом году он прошёл просто безупречно от организации до самого шоу. К сожалению в этом году мне не удалось посмотреть все площадки, я смог посмотреть только в последние два дня. В предпоследний день я смог посмотреть две площадки, но очень сильно подвела погода и снять много не получилось.

Читать целикомСвернуть )

Сан-Франциско. Фуникулерчик.
smolnickov_vlad
Через 20 дней пути мы прибыли в конечную точку путешествия - в Сан-Франциско. Поселились в отеле "Сир Френсис Дрейк" и сдали арендованные автомобили. Здесь будем ездить на трамвае...
По холмам мимо современных зданий (на снимке как раз наш отель) бегает старинный фуникулёр (кабельный трамвай). Бегает не особо напрягаясь и торопясь, но народу в нём всегда полно, в основном - туристов.
Они покупают на конечной остановке красивый билет-открытку за 5 долларов (обычный билет за те же деньги можно купить и прямо в трамвае) ещё и на память об этом городе...

А у меня в этом трамвае по невыясненной причине - льготы. Когда мы ехали к Тихому океану, кондуктор (а они пробивают дырочки в билете - компостируют) посмотрел на меня, вздохнул и ... оставил билет нетронутым. Друзья подкололи - мол неважно сегодня выглядишь! Когда поехали обратно в отель, они снова оплатили проезд, я же предъявил старый билет. К их удивлению (и зависти!) уже другой кондуктор, взглянув на меня, кивнул и, не став компостировать, прошел мимо. Целый (многоразовый!) билет лежит у меня в тумбочке и скучает по Сан-Франциско...

На конечной остановке его разворачивают вручную. А вы говорите - прогресс...
Сан-Франциско построен на холмах. Кабельные трамваи перемещаются за счет троса, который находится неглубоко под землей в расположенном между рельсами желобе. Трос непрерывно движется с постоянной скоростью - около 15 км/ч и тянет трамвай по холмам города. В самих вагончиках отсутствует какой-либо мотор. Чтобы ехать, они цепляются за этот трос специальным зажимом. Самое интересное - как трамвайчики разворачивают на конечной остановке маршрута. В конце каждой линии стоят подвижные круги . Вагон подъезжает к кругу с отрезком рельсов посередине, и его руками заталкивают на круг. После этого вагоновожатый с помощником разворачивают трамвай на месте, пока он не поравняется с рельсами в обратную сторону. То же самое было и много лет назад...

Гостевой дом "Славия", Коктебель
ruslanviktorov


Крым и в советские, и в украинские времена был нежно любим россиянами, ну а теперь и подавно. Есть за что любить - по сравнению с кавказским побережьем, где от Туапсе до Абхазии ни одной бухточки, а крупногалечный пляж отрезан от цивилизованного мира железной дорогой, Крым потрясает своим разнообразием.

Если, подыскивая подходящий уголок Крыма для летнего отпуска, ваш выбор пал на Коктебель, вы приняли правильное решение! Расположенная в заливе у самого подножия вулканического массива Кара-Даг, "страна голубых вершин" вас встретит живописными ландшафтами, легендами и мифами, знаменитыми винами и отличным местным коньяком.
ПродолжениеСвернуть )

Черногория - настоящий рай на Балканском полуострове
bepowerback
Я резкий противник тюленьего отдыха и ни разу не ездил отдыхать чисто на море, но после стольких стран и такого огромного количества тысяч километров, которые мы проехали за 3 недели путешествия, единственное, что хотелось - это море и ощущение безопасности, а Черногория после всяких Албаний, Косово и Македоний было самое то! Здесь нет желания разъезжать по достопримечательностям, которых в этой небольшой стране, в общем, и не много, а хочется просто взять винца, прийти на пляж и наслаждаться жизнью.



Источник: https://bepowerback.livejournal.com/98167.html

Читать дальше...Свернуть )

Из Албании в Черногорию как в потустороннее измерение
bepowerback
Пришла пора прощаться с Албанией и знакомиться с Черногорией - самой молодой страной Европы. До 1992 года Черногория считалась отдельным государством, однако стала частью Югославии, которая в свою очередь в 2003-ем превратилась в Государственный Союз Сербии и Черногории, просуществовавшей в таком виде всего три года. В 2006-ом под шумок с независимостью Косово Черногория отваливается от Сербии и снова обретает самостоятельность. Из албанского Шкодера в  Черногорию идут две дороги к границам: в сторону Будвы по побережью моря и в сторону столицы Подгорицы через горы, мы выбрали насладиться Адриатикой.



Источник: https://bepowerback.livejournal.com/97825.html

Читать дальше...Свернуть )