?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

"МИРоТВОРЧЕСТВО"
vittasim
Осенью 2018 года в Культурном центре «Дом Озерова» проходила выставка «МИРоТВОРЧЕСТВО», являющейся частью межрегионального художественного проекта «Декоративное искусство Москвы».



Читать дальше...Свернуть )

Эйлат. Ужин в кафе для местных
ayrat72

- Мы и сами там собираемся раз в неделю, перед шабатом, - советует нам кафе Костя, управляющий отелем.
Он будто угадал мои мысли. Покушать в нетуристическом месте это обязательный пункт программы путешествия.
Читать дальше...Свернуть )

Семейный бизнес в США. Ферма на колесах.
smolnickov_vlad
Эту мычащую машину мы встретили у городка Рок-Спрингс в штате Вайоминг, где остановились передохнуть и поесть. С удивлением узнали, что фактически это - ферма. Семья берет на летний сезон сотню бычков, грузит их в двухэтажный фургон и откармливает все время на разных лугах.


Вот в такой 2-этажной фуре муж, жена и их собака возят по разным сытным лугам сотню бычков для откорма. Те, вроде бы, не жалуются. А что делать, если нет своих пастбищ?
Мы спросили фермеров, куда они сейчас направляются. Ответили, что в соседний штат Небраска. Там мол много хороших лугов, где за символические деньги их бычкам можно будет нормально питаться.
В ноябре откормленное стадо будет сдано, а следующей весной на этом автомобиле поедут уже другие бычки...

Новогодняя Москва 2018-2019 (Часть-1)
superman2014
С каждым годом Москву украшают всё лучше и лучше. И уже даже посмотреть всё становиться просто нереально. Так особого внимания требует трёхдневный карнавал на Тверской, который уже начинает становится хорошей новогодней традицией. На котором проводятся различные концерты и выступления, мастер-классы и показательные выступления, и ещё много чего интересного.

Смотреть целикомСвернуть )
Фото подборка 82 снимка
Метки:

Запад Ленобласти. Радоновые озера, Бесов камень, Кайболово городище, источник в Пиллово, Копорье
pohod_vosemvrat

Где в Крыму находятся Золотые пески?!
ruslanviktorov


В этой поездке по Крыму мы на многих пляжах были, но этот пляж нам понравился больше всего, а называется он "Золотые пески", его кстати многие рекомендуют. В каком же городе расположен пляж Золотые пески? Он находится в городском округе Феодосия, в поселке Береговое. Там есть парковка для машин, поэтому припарковать авто не проблема.

Пляж Золотые пески — это часть Золотого пляжа, длина которого 15 км, большая часть которого находится в поселке Береговое, а ширина — до 100 метров. Золотые пески протяженностью 3 км, рядом находятся Семейный пляж и пляж «Клуб-117».
ПродолжениеСвернуть )

Стритарт Юрьев-Польский
ruslanviktorov


В российских глубинках тяжело найти не просто стрит-арт, а любые граффити в принципе. Если это большие города такие как Нижний Новогород, Казань, Питер и так далее, то да, походил по дворам и нашел, но в городах по типу Юрьев-Польский с этим проблемы, но, кто ищет, тот всегда найдет, как говорится.
ПродолжениеСвернуть )

Кату-Ярык - самый страшный и опасный перевал Горного Алтая
bepowerback
Любое мое путешествие начинается с мечты - мечты что-то увидеть, попробовать или проехать. Около года назад я случайно наткнулся на фото этой дороги, серпантины которой сделаны по склону горы. Сначала подумал, что Норвегия, но потом узнал, что это Россия, Алтай, перевал Кату-Ярык.  Желания побывать на Алтае и проехаться по этой легендарной дороге прибавилось. Мечты же должны сбываться! И вот почти год спустя я тут, спустился и поднялся на собственном автомобиле.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/strashnyi-i-opasnyi-katuiaryk-5c36d7fd561f7a00aa62e6af

Читать дальше...Свернуть )

Набережная Брюгге
ayrat72

Я уже говорил ранее, что под названием "набережная Брюгге" чаще имеют ввиду весь комплекс сооружений, площадей и набережных реки Малая Кокшага в Йошкар-Оле, т.е. то, что я вам показывал в обзорной статье. На самом деле официальное название набережная Брюгге присвоена участку по левому берегу М.Кокшаги от Театрального моста до улицы Воинов-Интернационалистов и сегодня чуть подробней о ней.
Читать дальше...Свернуть )

Иконы в ледяном окладе.
photo13x18


Церковь воздвижения честного и животворящего креста Господня, Иркутск, ул. Седова 1. Иконы в ледяном окладе.


Читать дальше...Свернуть )



Заброшенный пионерлагерь "Космонавт" и Святая пещера в Рождествено
pohod_vosemvrat

Россия, которую мы теряем
kis_dikiy
Зима. Снег. Деревянные домики. Россия, которую мы теряем.... умирают деревни, умирают домики. Но даже такие - они прекрасны. И хочется успеть увидеть по максимуму - в любую погоду. И Тверская область с Селигером подарили настоящее зимнее очарование.

Читать дальше...Свернуть )

Прогулка по деревне Батово. Усадьба, где жил Рылеев. Живописные берега реки Оредеж
pohod_vosemvrat

Праздничная Галерея Св. Юбера.
bruxelloise_ru


Прогулка по любимому городу
ruslanviktorov


Сегодняшний пост будет очень яркий. Это мои последние осенние зарисовки Москвы, ну не могу я эти краски просто взять и удалить, поэтому делюсь ими с вами. Для начала отправляемся в Бирюлево Западное.
ПродолжениеСвернуть )

Новогодняя Тула
superman2014
В Тулe я бывал уже много раз, но вот в праздничном убранстве этот город видеть мне не доводилось. Выгодав свободный денёк перед Новым годом я отправился гулять по Новогодней Туле. К тому же Тула в этом году стала «Новогодней столицей России», что так же подстегнуло посетить этот город.

Читать целикомСвернуть )

В стране антиподов. Хааст Пасс - древняя тропа Маори
Колумбия -река
yeolka1
Хааст Пас - самый низкий перевал, через который можно пересечь хребет Южные Альпы. Его высота 563 метра, и он пересекает большой южный водораздел. А кроме того - это очень красивая дорога, ведущая в район южных озер. Хааст Пас - древняя тропа нородов Маори, их торговый путь а Ванаку. В 1863 году маорийцы показали его Чарльзу Камерону, и он был первым европейцем, который прошел этим путем, вскоре повторенным Джулиусом ван Хаастом, который быстренько назвал перевал своим именем.

552-001

Через перевал Хааст ПассСвернуть )

Когалым
ayrat72

Со времен своей преддипломной практики помню Когалым городком небольшим, но, пожалуй, самым уютным из югорских поселений. Аккуратные жилые кварталы с обязательным кусочком девственного леса внутри никак не вязались с переводом названия с хантейского - "гиблое место". Впрочем, сейчас говорят о более позитивном варианте перевода -
Читать дальше...Свернуть )

Улаганский тракт - дорога на перевал Кату-Ярык
bepowerback
Продолжая рассказ о красивейших дорогах Алтая, невозможно не упомянуть Улаганский тракт. Улаганским трактом называют автодорогу Акташ - Улаган - Балыктуюль. По сравнению с другими "трактами" Горного Алтая, эта трасса не такая протяжённая, всего порядка 70 км, но и здесь есть много интересных достопримечательностей, которые можно увидеть, фактически не выходя из машины.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/ulaganskii-trakt-5c34655062248c00aa873e0c

Читать дальше...Свернуть )

Мой оранжевый Подольск
ruslanviktorov


Покажу вам сегодня запоздалый оранжевый или рыжий Подольск. Скучаю я как-то вот по такой осени, она в этом году прям очень красочной и уютной выдалась. Я прям радовался каждому дню, вот, что значит одну осень пропустить на больничной койке.
ПродолжениеСвернуть )

По Горному Алтаю на конях. Возвращение на турприют Аркадия
Колумбия -река
yeolka1
Как-то незаметно наш конный поход по Горному Алтаю подошел к концу.
15 дней среди дикой природы, в окружении загадочных Алтайских гор, верховых снежных озер и рек с прозрачной ледяной водой.
И лошади! Конечно же лошади!
А сегодня мы спускаемся с синих гор и возвращаемся на базу.

IMG_6583-001

Спуск на базу...Свернуть )
Метки:

Железный Порт. BeachArt
swordfish_77
Оригинал в моем блоге

Последний «курортный» пост 2018 года посвятим творческим решениям жителей Железки в деле привлечения туристов.

Летний бар на западной окраине пляжа оформили с помощью отслуживших свое досок для виндсерфинга.



Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Парк львов Тайган - лучший зоопарк в России
ruslanviktorov


В рождество решил сделать мимишный и летний пост.

Не так давно я писал уже про Тайган, но там я показал лишь часть этого заповедника, ту часть, которая относится собственно ко львам и тиграм. Сегодня я покажу остальную. Вообще на территории нашей страны находится огромное количество зоопарков. Практически в каждом городе страны, пусть даже и небольшом, обязательно есть свой «живой уголок». И да, я посетил лишь только Московский зоопарк, но внутреннее чувству мне подсказывает, что именно Тайган является лучшим в нашей стране.
ПродолжениеСвернуть )

Усадьба Демидовых в Тайцах. Проникновение внутрь усадебного дома.
pohod_vosemvrat

Строгановский дворец, Санкт-Петербург
diana_spb
Я его помню зелёным, чуть темнее, чем на макете.


Читать дальше...Свернуть )