?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

Монастырь 12 века в Старой Руссе. Краеведческий музей. Древнерусские письмена.
pohod_vosemvrat

Петербург: Сад Новой Голландии
зимнее
tanafi
Новая Голландия — это остров в Санкт-Петербурге. Он ограничен рекой Мойкой, Крюковым и Адмиралтейским каналами. И еще это памятник промышленной архитектуры раннего классицизма.
Читать дальше...Свернуть )

Статусные перелеты. Развод или реальная польза?
bepowerback
Сейчас различные авиакомпании выдумывают бонусы и статусные программы, чтобы привлечь новых и сделать постоянными старых клиентов. Так уж сложилось, что в перерывах между автопутешествиями я отдаю предпочтение самолетам - как самому быстрому способу переместиться из точки А в точку Б, чтобы не тратить много времени на дорогу. Очень часто летаю в Москву, Питер по делам и зимой на соревнования по лыжным марафонам. Вот и налетал я на статусную программу одной из авиакомпаний.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/statusnye-perelety-razvod-ili-realnaia-polza-5d96309d9515ee00ae0ae3ef

Читать дальше...Свернуть )

Иссык-Куль не впечатлил
bepowerback
Второй раз уже бываю на Иссык-Куле, но до сих пор не могу понять смысл отдыха на этом озере и почему сюда тянутся туристы. Ладно уж, местные, им деваться особо некуда, если хочется посетить красивую природу на выходных где-то поблизости, но вот прилетать сюда специально я бы точно не стал.

IMG_20190416_094628.jpg

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/issykkul-ne-vpechatlil-5d93cae286c4a900b028e9ae

Читать дальше...Свернуть )

Прогулка по Петергофу
ruslanviktorov


В Петергофе я был дважды, последний раз это было в 2010 году, у супруги это вообще любимое место в стране, решили и детям показать, но как оказалось это было не лучшей затеей. Во-первых была просто невыносимая жара около 40 градусов, в Москве в этот день было что-то около 15, а во-вторых дети просто не выдержали такую огромную прогулку, но все по порядку.
ПродолжениеСвернуть )

Старая Русса - самый чистый город России
pohod_vosemvrat

Стритарт Одинцово(часть 3)
ruslanviktorov


Сегодня предпоследняя часть про Международный арт-фестиваль Urban Morphogenesis, который прошел летом и в начале сентября в подмосковном Одинцово. Недавно я ездил туда еще раз, чтобы уже сфотографировать те работы, который в первый мой приезд были еще не завершены, через недельку покажу и их.
ПродолжениеСвернуть )

Будогощь, Ленинградская область. Чистые озера посреди сосновых лесов
pohod_vosemvrat

Увидеть красоту дороги из Оша в Бишкек и не умереть
bepowerback
С прошлого путешествия по Киргизии в 2015 году у меня оставался незавершенный гештальт - прокатиться по трассе из Бишкека в Ош. Я по этой дороге хоть и ездил, но киргизский таксист, с которым мы ехали, пообещав провести по ней нас днем, выехал только вечером, поэтому единственное, что мы тогда видели - это полную темноту. И вот пришло время закрыть этот гештальт.




Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/uvidet-krasotu-dorogi-iz-osha-v-bishkek-i-ne-umeret-5d9278293f548700ade7147d

Читать дальше...Свернуть )

Старый Покров
superman2014
Деревня Старый Покров расположена на территории Орехово-Зуевского городского округа примерно в 100 км от Москвы. Эта живописная деревушка окружённая лесами находится в дали от городов и крупных трасс, является одним из старейших населённых пунктов городского округа. Главным украшением Старого Покрова является храм Покрова Пресвятой Богородицы построенный во второй половине XIX века.

Читать целикомСвернуть )

Генуэзская крепость-перекресток цивилизаций; итальянцы в Крыму, ч. 2
Купчиха
irina_co


Первая часть очерка в сообществе здесь.


РАССКАЗ ДОЧЕРИ


Генуэзская крепость — это крепость, расположенная  на территории города  Судак, она  построена генуэзцами  (выходцами  средневекового итальянского города Генуи) в период с 1371 по 1469 годы, то есть строительство велось почти 100 лет.

Во второй половине 12-го века  на тогдашней территории Судака  появляются
посланцы Византийского государства — венецианцы, пизанцы   и генуэзцы. Они  начинают активную торговлю с русскими, половецкими и  купцами из Азии. Постепенно именно генуэзцы расселяются  по всему  побережью от Боспора (Керчи) до Херсонеса (нынешний район Севастополя). Кафа (Феодосия) становится    столицей их колонии в Крыму, а Судак - военной базой.




Читать дальше...Свернуть )

Как живут в глубинке Таджикистана
bepowerback
Я уже давно убедился, что самые ценные кадры из путешествий - это не только красиво получившиеся достопримечательности, но и фотографии местных жителей с жизнью и бытом региона, куда ты приехал. Мы проехали Киргизию с юга на север, объехали озеро Иссык-Куль и побывали в отдаленных поселках, где посмотрели, как живут киргизы.




Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-jivut-v-glubinke-kirgizii-5d9125df433ecc00b139a839

Читать дальше...Свернуть )

 

Спящий Петербург
зимнее
tanafi
"Один мужик вышел ночью на балкон покурить. Стоит, курит, кругом темнота и
никого нет. Вдруг слышит, что внизу, под балконом, звуки раздаются:-Мяу-мяу.
Слушал-слушал он эти "Мяу-мяу" и решил ответить, тоже стал мяукать. Он мяукает, ему в ответ мяукают. Он переждал и снова начал:-Мяу-мяу. Ему в ответ: — Мяу—мяу. И так
Читать дальше...Свернуть )

Императорский охотничий дворец в Лисино.
зимнее
tanafi
В 1846 году территория Лисинской лесной дачи официально определена под охотничьи угодья Императорского двора. .
Охоты на угодьях подразделялись на истребительные, на хищников: волков, рысей, лис, куниц, медведей. Охота на них разрешалась в любое время года, кроме медведя. Охота на медведя разрешалась только с учетом сезона.
Читать дальше...Свернуть )

Алкотуры в Киргизию
bepowerback
Прокатившись ночью по небольшим городкам и поселкам Киргизии вдоль Иссык-Куля, я сначала удивился количеству пьяных мужчин на улицах. Но когда зашел в обычный супермаркет и увидел цены на алкоголь - все стало понятно и довольно логично. Киргизия - это страна, куда смело можно ездить за алкотурами.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/alkotury-v-kirgiziiu-5d8bd0714735a600ae80e9d1

Читать дальше...Свернуть )

Голландские традиции, мужские забавы
голландка
rinav71
Жизнь в стране глазами иностранца. Можно бесконечно долго спорить о том насколько легко происходит адаптация к местным условиям, но человек, рожденный в другой стране, воспитанный в другой культуре, никогда не сможет по-настоящему укорениться в новой стране, по праву ставшей ему второй родиной.

Первая реакция :Что это??

Не пугайтесь, на фотографии не казнь малолетних голландских шалопаев, и не наказание за невыполненное домашнее задание, а всего лишь местная забава.

https://rinav71.livejournal.com/82671.html
Поиграем?Свернуть )

Ладожские шхеры в Кузнечном. Осенний поход
pohod_vosemvrat

Лица Киргизии
bepowerback
 Этот фотоотчет можно спокойно назвать "Кони Киргизии", потому что ужасно сложно сделать фото, на котором киргиз был бы без лошади, разве что в крупных городах.

IMG_9846.jpg

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/lica-kirgizii-5d8bc4c1df944400c523d08b

Читать дальше...Свернуть )

Генуэзская крепость-перекресток цивилизаций; итальянцы в Крыму, ч. 2
Купчиха
irina_co


Первая часть очерка в сообществе здесь.


РАССКАЗ ДОЧЕРИ


Генуэзская крепость — это крепость, расположенная  на территории города  Судак, она  построена генуэзцами  (выходцами  средневекового итальянского города Генуи) в период с 1371 по 1469 годы, то есть строительство велось почти 100 лет.

Во второй половине 12-го века  на тогдашней территории Судака  появляются посланцы Византийского государства — венецианцы, пизанцы   и генуэзцы. Они  начинают активную торговлю с русскими, половецкими и  купцами из Азии. Постепенно именно генуэзцы расселяются  по всему  побережью от Боспора (Керчи) до Херсонеса (нынешний район Севастополя). Кафа (Феодосия) становится    столицей их колонии в Крыму, а Судак - военной базой.





Читать дальше...Свернуть )

Фикус, как баобаб )
зимнее
tanafi
На Мальте производит впечатление природа.
Климат там теплый, поэтому то что растет-вырастает до удивительных размеров.
Видела там герань: что у нас растет в горшочке,то там уже не большое деревце, метра полтора. А фикус размером с баобаб. И если фикус (ему больше ста лет) растет в ботаническом саду, то герань растет как сорняк на пустыре.
Рядом с Мальтой и Гозо есть маленький остров, скала Фангэс, который раньше мальтийцы охраняли от всех и на него было запрещено ездить(вроде и сейчас нельзя): там росло кровеостанавливающее растение(кустарник), обладающее целебными свойствами (лечит язвы, кровотечения и дизентерию).Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Ночной Сити
я-2016
kventz

Интересный опыт и редкая удача: снять один объект с совершенно разных точек зрения почти одновременно. Да ещё с крыш.

Это — район Москва-Сити с одной из крыш в районе Новодевичьего монастыря 9 мая

Читать дальше...Свернуть )

Бабочки и крокодилы)
зимнее
tanafi
"Турист из экзотического тура ведет репортаж по телефону для своих друзей и подписчиков: Я сейчас у реки, в этой реке водятся пираньи, на берегу сидят крокодилы. Мы от них забрались на деревья и сидим, ждем спасателей. Всё бы нормально, но на деревьях рядом с нами сидят большие обезьяны и очень хотят секса".
Но тут выясняется, что кое-кто, такой легкий и эфемерный, питается крокодилами).
1.Dryas iulia, за отсутствием крокодила сидела на цветах)
Читать дальше...Свернуть )

Мимолетное...
мыслитель
zomet
Тадж Махал.jpg

Вена, церкви - Иезуитская церковь
original-old
aramis7
Вена, церкви - Иезуитская церковь

мыслитель
zomet