Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Тук-тук в Индии. Инструкция по применению

Моторикша - самый дешевый и быстрый способ передвижения внутри городов Индии, который предпочитают как туристы, так и местные жители. Еще их называют "Тук-тук". Чтобы не возникло лишних проблем с перемещением по городу, ознакомьтесь с основными правилами и их особенностями.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/tuktuk-v-indii-instrukciia-po-primeneniiu-5db8ac175ba2b500ad209e27

Collapse )

Сколько стоит прокатиться по Памирскому тракту?

Я так много написал про Памир и его красоты, что многие читатели невольно задались вопросом, а сколько будет стоить прокатиться по Памирскому тракту и какие есть варианты? Попробую описать несколько, чтобы вы смогли рассчитать бюджет поездки.

IMG_9793.jpg

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/skolko-stoit-prokatitsia-po-pamirskomu-traktu-5d87f9918d5b5f00ad32cd04

Collapse )

Памирский тракт: от Мургаба до Оша

Дорога из Мургаба в Ош - заключительная часть Памирского тракта с самыми высокогорными перевалами на пути. Ночевка на высоте 3600 метров измучила нас горной болезнью, машина тоже ехала очень слабо, поэтому я до сих пор не представлял, как она поведет себя дальше, учитывая, что предстоял еще подъем на целый километр.

IMG_9861.jpg

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/pamirskii-trakt-ot-murgaba-do-osha-5d83eb92b5e99200ae5f7993

Collapse )

Опасности Памирского тракта

Не смотря на то, что сейчас Памирский тракт в идеальную погоду можно проехать практически на любом транспорте, эта живописная дорога несет в себе и ряд опасностей, которые лучше учесть, чтобы во время вашего путешествия не возникли неприятности. Как говорится: "Предупрежден - значит вооружен".

IMG_9692.jpg

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/opasnosti-pamirskogo-trakta-5d7a45fb0ce57b00adef0877

Collapse )

Какой самый популярный автомобиль на Памире?

В каждом путешествии я очень много фотографирую дороги, а из путешествия по Средней Азии привез тонны фотографий Памирского тракта. Разбирая эти фотографии и собираясь написать пост об этой дороге, я обнаружил, что чаще всего вижу на фото машину одной и той же марки.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kakoi-samyi-populiarnyi-avtomobil-na-pamire-5d76b04e433ecc00ad53822a

Collapse )

10 причин, почему я выбираю путешествия на автомобиле

Кто-то предпочитает путешествовать на самолете и использовать общественный транспорт, а я люблю путешествовать на автомобиле. Решил написать 10 причин, почему я выбираю автопутешествия

LRM_EXPORT_68661970700991_20190714_161547190.jpg

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/10-prichin-pochemu-ia-vybiraiu-puteshestviia-na-avtomobile-5d686484ba281e00ae4cf347

Collapse )

Собери свою машину сам: Bugatti из Lego в парке Горького

Эта модель Bugatti Chiron собрана из 1000000 деталей конструктора Lego Technic в масштабе 1:1, всего за 13 часов. Её можно увидеть в Парке Горького до 4 августа, павильон находится возле Пионерского пруда.

Collapse )

Гранд Макет Россия Часть I (Мир глазами сына)

Гранд Макет Россия — частный музей в Санкт-Петербурге. Представляет собой макет, выполненный в масштабе 1:87, площадью 800 м², где объединены собирательные образы регионов Российской Федерации. Является самым большим макетом в России и вторым по величине в мире (после Miniatur Wunderland в Гамбурге). Расположен в отдельном двухэтажном здании, построенном в 1953 году в стиле сталинского ампира. Автор и инвестор проекта — петербургский предприниматель Сергей Морозов.



Collapse )

Варзобское ущелье и опасная дорога из Худжанда в Душанбе

Условно Таджикистан делится на северный со столицей в Худжанде и южный со столицей в Душанбе, особняком находится Горный Балдахшан на Памире, о котором мы поговорим отдельно. Между северной и южной частью Таджикистана проложена единственная довольно опасная дорога, через которую, скорее всего, проедет каждый путешественник, если соберется сухопутно доехать до Душанбе. Проекатившись по ней в 2015 году на такси, я мечтал порулить сам на своем автомобиле на этих опаснейших горных перевалах.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/varzobskoe-uscele-i-opasnaia-doroga-iz-hudjanda-v-dushanbe-5d016d63acdfb300ab3e760b

Collapse )

Subaru Forester - японский лесник, который меня покорил



Совсем недавно мы с семьей ездили в Коломну и помогал нам в этом японский лесник - Subaru Forester новой генерации. Сказать, что я нахожусь до сих пор в восторге от автомобиля просто не сказать ничего. Subaru Forester это первый автомобиль, который поразил всю нашу семью, сын 4-х лет, после нескольких часов сказал:"Это наш автомобиль и останется у нас". Супруга после двух не полных дней на обратном пути из Коломны сказала: "Не хочется выходить из автомобиля, хочется продолжать путешествие". Чем же нас так поразил Subaru Forester расскажу ниже.
Collapse )