Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Храм 20 000 живых крыс - Карни Мата в Дешноке. Индийские школы. Дорога до Мандавы

Вы когда нибудь видели в одном месте 20 000 живых крыс? А кормили ли когда нибудь "диких" крыс с рук или разрешали им ползать по всему вашему телу? Если нет, но есть желание это всё сделать, то вам лежит дорога в Дешнок, город, где находится знаменитый на весь мир храм Карни Мата, храм, где живет 20 000 крыс. Карни Мата - индийская святая, с которой связана одна из многочисленных индийских легенд. В Дешноке в 1463 году, пытаясь напиться из пруда, утонул её пасынок Лакхан. Согласно легенде, Мать Карни просила бога Яму воскресить мальчика, но тот отказал. Тогда святая провозгласила, что парень и все мужчины её касты никогда не будут попадать к Яме, а после смерти принимать временные тела крыс. В следующем рождении они должны рождаться людьми. Позже там был построен храм.

1. Посещение храма не для слабонервных и не для брезгливых туристов
IMG_7021
Collapse )
Путник

Поездка на Кыринский термальный источник и 12 ключей на юге Забайкальского края. Февраль 2012 г.

Второй год подряд каждую весну ездим на термальный Кыринский источник и на 12 ключей. Это место находится на юге Забайкальского края, недалеко от Монголии. Расстояние от Читы приблизительно 500 – 550 км.
В этот раз поехали втроем на моей машине – Ниссан-Сафари. Собиралось несколько машин и, как всегда, ни у кого не получилось.
IMG_0179
Collapse )

Мисс студенчество 2013

24 января в ГЦКЗ "Россия" прошел 11-й конкурс "мисс студенчество".
Как Вы уже видели, в этот раз мне удалось побывать на репетициях девочек и увидеть, как они стараются для того, что бы не ударить в грязь лицом и достойно представить свой вуз.

Приехал в Лужники я заранее, за час до начала финала.
Девочки уже бегали в фойе, готовились, переодевались в наряды. Ребята с их вузов и болельщики стояли возле стендов своих конкурсанток и призывали всех болеть за них.



Фотографий много, поэтому основные конкурсы я убрал под кат.


Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )
Александрия

Пазманеум в Пилишчабе

11 апреля 2012 года
Название с первого раза я не запомнила, попросила экскурсовода мне записать. Здания факультета гуманитарных наук католического университета (изначально семинарии для клириков) Петра Пазмани (1570—1637 годы — кардинал, венгерский оратор, положивший начало венгерской литературной прозе). Целый городок, пожалуй, одно из самых ярких и интересных впечатлений от моей поездки в Венгрию. Поездом выходить нужно именно в Пазманеуме – одна остановка до Пилишчабы (Piliscsaba), направление Эстергом. Я не сразу сориентировалась и чуть фотоаппарат не забыла!
Наибольшее впечатление производит, если заходить не с железнодорожной станции, а от автобусной остановке и прямо к воротам в ограде, держащейся на «карандашах».


Collapse )

Никольское, остров Беринга

Этим летом наконец-то исполнила свою мечту побывать на Командорских островах. Из всего архипелага остров Беринга - единственный населенный людьми остров , и там одно село Никольское. Всего около 7 сотен людей.  Командоры находятся на восточном краю России. Климат там не очень: короткое северное лето, теплые зимы, мало солнца, частые туманы и дожди. Серая пелена над островами часто прерывает авиасообщение с Большой Землей. Заглянем в село, чтобы посмотреть, как там люди живут. Уверяю вас, это чуть ли не единственная возможность увидеть Никольское. 95%  - что вы там никогда не будете.




Collapse )

Мариинская гимназия в Перми

       Проходя по улице 25 Октября, более всего я была очарована Мариинской женской гимназией, красивейшим старинным сооружением из красного кирпича, построенным в конце XIX века. Гимназия примечательна также тем, что является памятником архитектуры. Сейчас в здании расположена сельскохозяйственная академия.

1
Collapse )
новые высоты
  • tomkad

ЧЕРНОВЦЫ - резиденция митрополитов Буковины и Далмации (университет)

Черновцы - наверное один из самых красивых городов Украины. Каждый отзыв, который я слышал об этом городе был краше другого, а мне же тяжело было представить, что есть в Украине город красивее Львова, Ив-Франковска или Киева. И вот, наконец, мне удалось посетить Черновцы и добавить в список положительных отзывов еще один - от себя. Просто замечательный и уникальный город! А сегодня речь пойдет об одном (на мой взгляд самом интересном) месте города - резиденции митрополитов Буковины и Далмации, в которой сегодня размещается Черновицкий университет имени Юрия Федьковича.



Попасть на территорию университета сегодня можно двумя способами: закосив под студента преспокойно преодолеть входные врата (студенческие никто не спрашивает); обратившись к охранникам, которые позовут для вас экскурсовода и весь осмотр университетских зданий пройдет под его сопровождением. Конечно второй вариант дает больше возможностей: можно проникнуть внутрь уникальных Мраморного, Голубого и Красного залов, побывать в церкви Трех Святителей, однако это все за деньги (20-30 грн. с человека). Нам же пришлось обращаться к охранникам, ибо в летнее время здесь активно шла приемная комиссия и на территорию пускали только абитуриентов и строго по очереди.

Оригинальный пост в моём журнале

Collapse )
2016-autumn

Камбоджийский класс


Школа в маленькой деревне Kampong Cham, Камбоджа.
По пути из Пном-Пеня в Сием-Реап мы заехали простую деревенскую школу. Как же устроена система образования в самой бедной стране Юго-Восточной Азии. .

Collapse )
я

СХК - г. Северск часть первая Город.



Если бы кто-то мне лет 20 назад сказал, что я смогу побывать на заводе, который производил для нашей армии, оружейный плутоний, я бы не поверил...

По приглашению Государственной корпорации «Росатом» меня и других блогеров пригласили в закрытый город Северск.
Collapse )