Первый снег в Видном



У меня тут накопилось куча фотографий из Видного, немного осенних, конец осени и большая часть этого поста так сказать первый снег. Вторая часть будет уже полноценно зимняя. А сегодня так...
Collapse )

Прогулка по любимому городу



Давненько я не писал про Москву, а столько материала накопилось, вроде пишешь-пишешь, а фото все не кончаются и не кончаются, а тут еще и поездки одна за другой...Ладно, давайте прогуляемся немного по Москве, сегодня будет интересно.
Collapse )

Орёл. 2021 и чуть ранее

Год начался в ожидании свежих хороших известий, в поисках которых с местным уклоном забрался на родной сайт https://excurs-orel.ru/citata/. И скажу я Вам ничего-то за полтораста лет не меняется. 

Итак, картинки — современные, новости — от ньюсмейкеров прошлого и позапрошлого века.

Collapse )

Стритарт Видное



Долго копил материал для поста про граффити в Видном, их тут не так много, но вот наконец-то появилась одна очень красивая и правильная будка, с правильными граффити. Но, для начала покажу другие, тоже вполне себе симпатичные. Поехали.
Collapse )

Новогодний Егорьевск

За последние несколько лет я обзавёлся хорошей новогодней традицией - посещать малые города в новогодние праздники. В этом году мой выбор пал на Егорьевск, который я посетил после открытия новой набережной в Орехово-Зуево. Конечно малым городам не угнаться за Москвой, но мне всё равно интересно посмотреть как украшены и другие города, ведь в каждом городе есть своё очарование.

Collapse )
  • ayrat72

Завтрак с видом на Волгу


За что люблю формат автопутешествий, так это за возможность выбирать себе картинку к событиям или действам в пути. Скажем, к завтраку. Хорошо бы любоваться видом природы и слышать звуки летнего луга. Безмятежная водная гладь великой Волги подойдет?
Collapse )

Киногородок в Подмосковье



Вот представьте: вы вроде только отъехали от Москвы и вдруг оказались… в Уральске. Странный маленький городок. У него всего три улицы, застроенные домами XIX – начала XX века. И совсем нетипичное для Центральной России название.

В этом посте я расскажу о небольшой нашей прогулке в киногородок в Московской области. Расположен он рядом с нашим городом Видное, почти в 20 км от Москвы. Тут снимали исторические детективы "Анна детектив"и "Тайны госпожи Кирсановой".
Collapse )
Колумбия -река
  • yeolka1

Незнакомый Израиль. Броня крепка, и танки наши быстры ...

"Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время. Приятно, наверное, внезапно появиться в ЖЭКе и попросить заменить пол на кухне, не выходя из машины. Хорошо въехать в базар и через щель спросить: "Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?"
Хорошо еще иметь приятеля на вертолете, чтоб летел чуть впереди, и пару друзей с автоматами, чтоб бежали чуть сзади.
Так можно разъезжать по городам. Ночевать где захочется..."
М. Жванецкий


По пути на юг нашей страны через все пустыни проезжали военно-учебную танковую базу Шизафон. Конечно же, мальчики , как увидели танчики, так сразу же обрадовались и остановились - уже никто никуда не спешил. Пошли с танками играться...

DSC00315_2-001.JPG

Collapse )