rozenhoff (russoturisto) wrote in photo_discovery,
rozenhoff
russoturisto
photo_discovery

Площадь Испании (Plaça d’Espanya) и Национальный музей искусства Каталонии


Площадь Испании — одна из самых больших площадей города, была построена к Международной выставке 1929 г. у подножия горы Монтжуик в районе Сантс-Монтжуик. Именно вид с этой горы на площадь вы сейчас и видите.
В центре - фонтан, спроектированный Хосепом Мария Хухолем (Josep Maria Jujol), сотрудником Антони Гауди, а скульптуры возле него созданы Микелем Блаем (Miquel Blay). Здания были спроектированы Николау Мария Рубио и Тудури.
Далее видны Венецианские башни. Сам музей находится у меня за спиной.


Венецианские башни.
Их высота составляет 47 м. Они указывают путь к Национальному музею искусства Каталонии через улицу Авингуда де ла Рейна Мария Кристина.


Это сама Авингуда де ла Рейна Мария Кристина. Улица часто используется для проведения ярмарок.


Кому интересно, история площади в сокращенном варианте: площадь была построена на месте, которое раньше использовалось для публичных казней. После создания в 1715 г. крепости Цитадель, к настоящему времени разрушенной, виселицы были перенесены в крепость. Площадь была спроектирована в 1915 г., а построена в 1929 г. и была готова принять Всемирную выставку 1929 г. В 1928 г. диктатор Мигель Примо де Ривера, который в то время возглавлял испанское правительство, приказал демонтировать четыре ионические колонны, известные как Les quatre columns. Эти колонны символизировали четыре полосы на флаге Каталонии, и указ Мигеля Примо де Ривера об их демонтаже являлся частью его политики по полному запрету всех каталонских символов.


Добраться до площади быстрее всего на метро. Станция Испания (линии L1, L3, L8).
А это Плаза де Торос. Старая арена для корриды. Перестраивается в торговый центр. Коррида в Каталонии не пользуется популярностью.


Этот монумент - символ того, что Иберийский полуостров омывают Средиземное море, Атлантический океан и Бискайский залив.


2 января в Барселоне было +19 градусов тепла. Мандарины можно рвать просто на улицах.


Национальный художественный музей Каталонии, или MNAC — музей каталонского изобразительного искусства, это основной музей Барселоны, он находится в Национальном Дворце, построенном для Международной выставки 1929 года.

Он расположен на холме Монжуик (Montjuïc) в конце проспекта Королевы Марии-Кристины (Avinguda de la Reina Maria Cristina), дворец был отреставрирован к летним Олимпийским играм 1992 года.


В музее находятся удивительные коллекции романского искусства (например, настенная живопись в романских церквях и часовнях близ Каталонии, которая была перенесена в музей), готического искусства (каталонское искусство XIII-XV столетий), искусство эпохи Возрождения, барокко и современного искусства. тдел рисунков и гравюр, отдел фотографии и нумизматики: монеты, медали и бумажные деньги с VI века до н. э. и до наших дней.
 
В более теплое время тут играют обалденной красоты фонтаны, не хуже, чем в Дубае:






Под занавес немного полезной информации:
<td>Адрес музея: Palau Nacional, Parc de Montjuïc
Время работы:  Вт-сб 10.00-19.00, вс и праздники 10.00-14.30, закрыт 1 января, 1 мая и 25 декабря
Стоимость билета : Вт-ср, пт-вс 8.5?, временные выставки вт-ср, пт-вс 5евро, музей и временные выставки вт-ср, пт-вс 12евро, чт после 18.00, для детей от 7 лет до 21 года и лиц старше 65 лет вт-вс 30%-ная скидка, первый четверг месяца вход свободный.

Вы можете ознакомиться с оригиналом записи или посмотреть все записи про Испанию.
Если понравилось - нажмите сюда и добавьте меня в друзья - тогда чтение заметок будет всегда актуальным!

Tags: Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments