Foxbat (foxbat) wrote in photo_discovery,
Foxbat
foxbat
photo_discovery

Осенняя фотоэкспедиция 2010 (2 часть)



11 фотографий, общий вес 4,5 мегабайт



Вторая часть нашего фотопутешествия пройдет по Липецкой области. Путь от нашей первой остановки до нового места был долог, учитывая что нас занесло на мега-ужасную постапокалиптическую дорогу. Но поскольку мы в танке:)) то справились и с этой напастью. В итоге мы оказались в окрестности села Курапово. Съехали к самой воде и... тут я чуть не подавился. На берегу стоит полицейская нива и по берегу шастают двое в форме. Вот уж такого соседства, с нашими штативами и рюкзаками фототехники, нам точно не нать! Чтобы не палить контору и не ныкаться в машине, lex_chi вышел на разведку. Слава богу контакта с эцилоппами не последовало и минут через пять они укатили на своем пепелаце. Тут-то мы и начали выгружаться.

Застряли мы тут почти до самого вечера, когда нас разогнал дождь со снегом. Посмотрим, чтоже нас сюда привлекло.

1. Правый берег Красивой Мечи. В целом не представляет из себя ничего особенного. Хотя позже мы увидим, что при соответствующем освещении он все-таки красив.


2. И опять загадка. Ну вот что это, куча от древнего мамонта?:))


3. Открытое пространство способствует сильному обнажению известняка.


4. Тут нерадивым путникам предлагается напиться воды и закусить мхом.


5. Жизнь цепляется за что угодно, произрастая, казалось бы в самых суровых местах.


6. И опять картинка для привлечения внимания к масштабу местности. Эти блоки так уложены, что в них кажется какая-то упорядоченность. Иногда проскальзывает сомнение в их природном происхождении.


7. Вид проив течения реки. Зимой тут наверное тоже здорово.


8. Серость. Сплошная серость и легкий, пока еще, дождик. Но вот сквозь тучи пробился луч солнца и осветил лес. А лес-то не совсем простой. Сейчас он называется Тютчевский. А в старину он был гораздо больше по площади и назывался Романцовским лесом, так как когда-то эти места были жалованы царём Иваном IV боярину Романову, родоначальнику династии Романовых. Во время войны на территории леса было организовано и размещено несколько партизанских отрядов. Остатки землянок и окопов сохранились до наших дней.


9. А вот теперь, с наступлением непогоды и в контровом свете, другой берег смотрится более живописно. Прожектор с небес освещает лоскуты ярко зеленых полей.


10. Зеленое беспределье)


Мы стояли на вершине холма. Когда я снимал уже нижний ряд 3D панорамы, то пошел дождь, и уже мокрую технику пришлось быстро прятать в рюкзак.

11. Вот что получилось, хоть и не 3D панорама. По своей атмосфере, вид немного напоминает первую серию Властелина Колец, когда Гендальф и Бильбо курят трубки и пускают дымовые кораблики...

Увеличить изображение

Эх.. Вот и кончилось наше путешествие. Надеюсь было интересно. До скорых встреч!
Tags: река, фототур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment