?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

Объективчег
Foxbat foxbat wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Осенняя фотоэкспедиция 2010 (1 часть)


20 фотографий, общий вес 9,7 мегабайт



Данное фотопутешествие замышлялось довольно долго. Просто собраться и поехать не получалось — машина только у lex_chi. Все по разному заняты на работах. Но наконец-то все срослось и в 5 утра 22 октября мы выехали. Особого оптимизма по количеству мест для посещения мы не питали. Много ли за день посмотришь? Поэтому мы ограничились в своем маршруте бассейном реки Красивая Меча в Липецкой и Тульской областях. Да и погода не вселяла надежды на удачные кадры. Утро выдалось унылым и пасмурным. А дальше, почти до самого заката, периодически шел снег и иногда град.

1. Кстати, пару слов о том, ху из ху:) в нашей компании. О вашем покорном слуге, естественно промолчим)) Итак, первый наш камрад: Владимир, он же Алхимик Вован. У него к сожалению нет своего жж, но это не мешает ему посещать всякие интересные места и залазы.


Теперь собственно виды. Прямо скажем, весьма боянные, но кому боян, а кому и вживую посмотреть охота)) Вот она. Река Красивая Меча. Сейчас мы на территории Тульской области. Кстати, вся первая часть репортажа будет по Тульской области, а вторая часть — по Липецкой. Обзорную картинку этого места можно посмотреть тут. Вообще река Красивая Меча очень примечательна своими ландшафтами. Не даром так называется. Отчасти благодаря многочисленным выходам девонских известняков в виде скалистых плит. Сама река является правым притоком Дона и протекает по Тульской и Липецкой областям на протяжение 244 км.

2. Тут что, проехал песчаный краулер из звездных войн?:))


3. Хороша золотая осень, но только если солнышко светит.


4. Второй наш камрад. Александр lex_chi. Главный рулевой нашей банды. Замечен в слабости к макро съемке, а также пейзажам. Сказывается армейский опыт: может двумя проводами спустить затвор любой камеры:))


5. Деревья кажутся мягкими и пушистыми. В отличие от сотен кротовых холмиков.


6.

Увеличить изображение

Ну что же. Спустимся поближе к реке. Спуск на машине не вызвал никаких проблем, зато обратный подъем удался лишь благодаря внедорожным качествам Нивы. Всетаки внедорожник для таких поездок самый отпимальный транспорт.

7. Вдоль склонов из известняка растут фруктовые деревья, вроде как яблони.


8.


9.


10. Народная тропа в этих местах не думает зарастать. Следствием чего стали большие кучи мусора и кострища.


11. Может сложиться впечатление, что земля приоткрыла нам стены древнего города. Но это всего лишь известняк, имеющий здесь большое распостранение, по крайней мере на севере Липецкой и юге Тульской областей.


12.


13.


14. А вот и первая хдр-ка в этом путешествии. Вообще погода приподносила порой такие световые картины, что без брекетинга по экспозиции никак не обойтись. Особенно это проявится во второй части нашего повествования.


15. Жить захочешь — не так раскорячишься.


16. Можно подумать что это тоже хдр. Ан-нет:))


17. Не знаю почему, но этот кадр навевает что-то постапокалиптическое.


18. Пласты во всей красе.


19. Пора в дорогу. А по пути к машине можно сравнить размеры Вована и окружающих холмов.


20. Перед дорогой не грех и помыть наш танк.


Конец первой части.
Дальше будет долгий путь к следующей локации по ужасным дорогам, мокрый снег и промокшая, почти насквозь, аппаратура. Следующая часть будет в новом 2011 году. Нас ждет бурная река и еще больше доисторических плит в районе села Курапово, а также мега-закат под дождем. Продолжение следует...

З.Ы. Да, с наступающим!