?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

pic
SeNaPa senapa wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Сан-Франциско, Калифорния.
 В марте 2010 мы в первый раз приехали в Сан-Франциско. К сожалению, были там проездом, всего несколько часов. Так что, сразу же внесли в свои планы  как минимум еще один раз приехать в этот город. Погода нас очень порадовала, был ясный, солнечный  и совершенно безветренный день.

Первая  остановка была, конечно же, около Golden Gate Bridge.

Мост «Золотые Ворота» (Golden Gate Bridge)

Рядом с мостом — памятник Джозефу Штраусу (1870—1938), американскому инженеру, строителю моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско. За свою работу Штраус получил 1 млн. долл., а также пожизненный пропуск на бесплатный проезд по этому самому мосту.

Памятник Джозефу Штраусу

Прогулялись рядом с Дворцом Изящных Искусств. Дворец был сконструирован архитектором Bernard Ralph Maybeck в стиле архитектуры Древней Греции и Древнего Рима. Построен в 1915 году специально для Всемирной Выставки в честь открытия Панамского Канала.



Далее, мы прокатились по знаменитой извилистой улочке Lombard Street и отправились на 39-й  Пирс.
Пирс 39 — это популярное место для туристов, где находятся более 110-ти  различных магазинчиков и  12 ресторанчиков  с видом на залив.



Пирс 39 так же знаменит лежбищем морских львов, однако в конце 2009 года они покинули свой "двадцатилетний дом". Мы не знали об этом, и, когда вышли на пирс, были очень разочарованы, увидев лишь несколько львов, лежащих вдалеке.  А в мае, этого же года, морские львы вернулись на пирс. Где же они были?  Где-то путешествовали, на мир смотрели. 



И напоследок решили посмотреть на город с высоты. У нас был выбор: подняться на башню (64м) Coit Tower или на холм (281м) Twin Peaks. Выбрали второе, и очень правильно сделали. Twin Peaks — это второе по высоте место в Сан-Франциско с потрясающим обзором. С этого холма видна 100% панорама города. Конечно же, что бы все увидеть, нужна хорошая погода, и нам в этом крупно повезло.  Добраться до холма было немного сложно. Наш GPS потерял сигнал среди небоскребов, при каждом повороте он нам выдавал "пересчет маршрута". В конце концов, мы добрались до места и были сполна вознаграждены увиденным. Весь город виден, как на ладони. Вобщем, Twin Peaks — это обязательное для посещения место. С уверенностью можно сказать: если не был на Twin Peaks, не видел Сан-Франциско.

Маркет Стрит.

Сан-Франциско, Маркет Стрит

Залив Сан-Франциско и остров Алькатрас.

Залив Сан-Франциско и остров Алькатрас

Церковь Св. Игнатия .

Сан-Франциско, церковь Св. Игнатия (San Francisco, St Ignatius church)

Oakland Bay Bridge.

The San Francisco – Oakland Bay Bridge
 
Метки: