?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

ishanin ishanin wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Курорты Кировска. Большой Вудьявр.

По итогам поездки в Кировск я расскажу обо всех склонах где мы катались в подробностях. Начнем с курорта Большой Вудьявр.

Самый новый в Кировске горнолыжный курорт, расположен на Юго-Восточном склоне горы Айкуайвенчорр. Открыт совсем недавно. Катание там разнообразное и местами интересное.


13 фотографий, весом 8 мб.


1.В народе этот курорт называют: Комбинатовский (ибо построен он при участии комбината ОАО "Апатит"), Новый склон. Ехать из Кировска до курорта 7 км. на машине.


2. Чтобы добраться до вершины горы нужно использовать два канатные дороги, первую и вторую очередь. За проход на каждой нужно заплатить. Подьемы стоят 70 руб, если берешь оптом (много сразу) то выходить дешевле.


3. Центральные склоны, вдоль канатки, самые пригодные для катания. Они постоянно ратрачатся, очень длинные и пологие, на них можно и хорошо погонять за счет их длинны и прямоты, а можно и спокойно в удовольствие и неспеша покататься.


4. Но самое интересное это кататься в кулуарах побокам от склонов. Но там порой кататься небезопасно и ходить туда лучше подготовленым. Зато после снегопада там много снега, хороший уклон и интересный рельеф.


5. Также можно сьехать к перевалу и пешком подняться на соседную вершину Айкуйвенчорра. Будет очень интересный траверс.


6. Летом на курорте поставили мачты освещения и сейчас монтируют систему искуственного оснежения.


7. Также закупили новый ратрак.


8. Ближе к весне строят очень хороший сноу-парк, где можно попрыгать. В конце сезона там проходит сноубордический лагерь DC-Camp


9. Порой бывает туман накрывает середину горы, катишь сверху - светло и чисто, доезжаешь до середины горы - а там туман, ничего не видно.


10.


11.


12.


13.
Метки:

как там подъемники?

Подьемники современные, быстрые, хорошие)