?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

fu
Сапарова naz_saparova wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Медленная смерть в Сингапуре.


Город-государство в котором за жвачку - расстрел. Это меня так стращали. Расстреляют, вернее умертвят через повешение, за наркоту или малейшее ее проявление, поэтому пришлось перетряхивать мои сумки, бывавшие в Амстердаме на наличие скрытых сюрпризов. Умирать мне не хотелось.



А вообще штрафов много самых разных - выбирай на вкус и цвет: за мусор, за переход дороги в неположенном месте, за курение, за плевание, за кормление птиц, за подрезание очереди, за оральный секс вообще была раньше жесть - карался десятью годами лишения свободы или штрафом в размере до 10 тыс S$, но говорят сейчас отменили. Наверное, много было прецедентов.




С самого первого вздоха Сингапур поражает – влажно, жарко, ярко-зелено. Огромные штрафы делают свое дело. Все чисто и красиво, богато и организованно, высокий уровень жизни, а там где все блестит, рука не поднимется портить такую красоту. Я обожаю Сингапур, начиная от чудесного аэропорта с коврами на полу, до прекрасных людей. Аэропорт - мой любимый в мире, все сделано для людей и по уму. Вспомните курилки в аэропортах - 2х2 комнатки, где можно вдыхать никотин не доставая своих сигарет, в Сингапурском аэропорту - это сад, с флорой и фауной, и журчащим фонтаном. Сервис и удобства не привычные для паблик мест, в Европе доступно только для Вип-лаунджей, а в Сингапуре каждый почувствует себя особенным. Поэтому так хочется вернуться в мир, где намешаны различные культуры, искусства и архитектуры, сплав традиций и современности, огромное количество несравнимых и незабываемых ощущений.

2.

Гармония тела и души
3.

В Сингапуре мне особенно понравились орхидеи, поэтому будьте добры лицезреть ботанику. )))
4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

Фонтан из шоколада
24.

Добралась до сладкого
25.

Место преступления
26.

Жду кораблик недалеко от Orchard Road
27.

Гармония жилища или фен-шуй по-сингапурски
28.

Забавные пацаны в бронзе
29.

Театры Esplanade — театры в бухте — это один из известнейших в мире театрально-художественных центров. Игольчатая кровля стала причиной того, что центр часто называют именем национального фрукта Сингапура — дуриана, так как визуально здание напоминает именно этот фрукт. В Esplanade постоянно проходит ошеломляющий диапазон театральных и концертных программ.
30.

Мерлион (Морской Лев) представляет собой статую с львиной головой и рыбьим туловищем, сидящим на волне. Львиная голова символизирует открытие Сингапура, как описано в малайской исторической хронике.
31.

32.

Дождь в Сингапуре бывает раз по 6 в день
33.

Знаменитый China Town
34.

35.

Компания Royal Selangor, производитель оловянной посуды, основал ее в конце XIX века китаец Юн Кун. У фабрики «Роял Селангор» стоит самая большая оловянная кружка в мире. Она занесена в книгу рекордов Гиннесса. Ее высота почти два метра, вес — полторы тонны, объем — почти три тысячи литров. Мы посетили фабрику, где фокать строжайше запрещено. И были в школе, где сами научились небольшие произведения искусства, гравировать, полировать их. Было очень весело и занимательно. И хороший сувенир остался. На самом деле посуду здесь делают не из чистого олова, а из пьютера. Пьютером называется любой сплав на основе олова. Чаще всего к олову для твердости добавляют несколько процентов свинца. Сплав на фабрике готовят особым способом, так, чтобы связать химическую активность свинца. Главная здесь операция — литье. Для оловянного литья используют составные формы из нескольких частей. Сейчас эти формы алюминиевые, а раньше для них использовали глину, потом — шифер и бронзу. Остатки олова, которые не поместились в формы, выливают обратно в плавильный котел и используют снова. Когда заготовка остыла, ее обрабатывают на токарном станке. Вся стружка при этом идет в переплавку.
После станка изделие полируют. Затем к нему припаивают необходимые детали. Припоем служит тот же пьютер. Фабрика «Селангор», может, и не самая большая, но самая известная в стране. По общему мнению, здесь производят лучшие изделия из пьютера: кружки, сувениры, украшения. Ее еще называют королевской фабрикой, наверняка из-за цен. Я купила только несколько монет денежного дерева. Вот сайт школы http://royalselangor.com/rs2/viewnews.php?Section=NewsArchives&NewsID=34
Будете в Сингапуре, обязательно хотя бы зайдите в магазин. Он как музей.
36.

37.

38.

39.

Помните Мураками? - "При мысли, что он сейчас уйдет, со мной произошло что-то странное. Я почувствовала, как во мне прорастает нечто, словно из луковицы гиацинта. Мне стало непроходимо грустно. Я ничего не сказала, как будто не поняла его. Молчание - средство не из легких."
В Сингапуре девушка, одержимая идеей найти бывшего возлюбленнрго, селится в отеле «Раффлз», и пытается разыскать Кария при помощи японского гида-экскурсовода Такэо - молодого, красивого и сексуального. В конце-концов ей это удается. Эту книгу можно было бы назвать романом о любви. Любви, которую так сложно иногда разглядеть под маской самовлюблённости. Эту книгу можно было бы назвать романом об одиночестве. Об одиночестве, которое ощущает каждый из нас, тщетно пытаясь заполнить черные дыры в своей душе, впустив в нее другого. Так же это книга о безумии – том безумии, которым больны все, для кого его собственный внутренний мир давно стал важнее внешних обстоятельств. Так и сам отель Raffles - роскошный, величавый, одинокий, но любим многими.
40.

41.

42.

43.

В отеле расположен и легендарный «Лонг-Бар» (Long Bar), который стал частью многих произведений искусства, рассказов и стихотворений. Здесь всемирно известный коктейль «Сингапур Слинг» родился много лет назад (1910-1915 г.г) и был представлен широкой публике, отсюда он начал свое победное шествие по всему миру. Существует множество разногласий относительно рецептуры сингапурского слинга. Оригинал был утерян в 30-х годах прошлого столетия. Напиток, которым сейчас угощают в Лонг-баре, был воссоздан на основе воспоминаний прежних барменов. Были также использованы различные сохранившиеся записи.
44.

45.

Лонг Бар знаменит тем, что как и сотню лет назад, принято бросать шелуху от орехов на пол, единственное место в Сингапуре, где можно безнаказанно мусорить.
46.

А на его потолке установлены старинные аналоги кондиционера — опахала, похожие по форме на пальмовые листья, которые одновременно машут из стороны в сторону. К сожалению, во влажной Сингапурской жаре такой метод вентиляции не сильно освежает воздух в помещении, зато создает ощущение причастности к славной истории знаменитого отеля.
47.

Сингапур нравится не всем. Многие сетуют, что в нем и смотреть не на что. Я считаю, что в Сингапур надо ехать за атмосферой, за гармонией тела и духа. За неспешными прогулками. За созерцанием себя и мира. Почему пост называется "Медленная смерть в Сингапуре"? Потому что в одних странах хочется пожить, в других родить и воспитать детей, в третьих - состариться. А в Сингапуре хочется медленно умереть.


Отличный пост! Мне подруга рассказывала о нем, но здесь показано ЛУЧШЕ)))
Про кошек мало рассказали;)

Спасибо )
Про сингапурских кошек и так все знают - они же в книге рекордов Гиннесса ))

модератор

На превью можно поставить только одну фотографию и 2-3 строчки текста, остальное убирайте под кат. А также желательно при большом количестве фотографий предупреждать об общем весе или количестве.

Re: модератор

Ок! Исправлю.

фотографии замечательные!