?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

fu
Сапарова naz_saparova wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Доминика. Не путать с Доминиканой.



    Доминика и Гренада безусловно всегда были раем на земле, но услышали многие о земле обетованной из-за фильма Гора Вербински "Пираты Карибского моря". В первой части блокбастера на экране появляются пейзажи Гренады, небольшого островка в группе Малых Антильских. Затем съемочная группа переместилась на Доминику, а сам остров украсили декорации, на пристани возвышалась великолепная "Черная жемчужина", и местные жители принимали участие в съемках. Там же снимали и третью часть фильма. Не без бахвальства и детской гордости можно нацарапать на камне по-нашенски: "Девочка была здесь".


    Снимали и в пещере Ти-Ту-Гош, где мы как раз всей развеселой компанией побывали. Описать все чувства не много сложно, так как их просто фонтан. Вас привозят на раздолбанных узбекских минибусиках Дэу по серпантинным узким дорожкам, где с одного края - обрыв в надцать км, а с другого края - отвесная скала, высаживают и дальше - козьи тропинки. Ножками пешком еще часа 2 в гору. Жарко, влажно, потно, липко, москиты...
Но все это стоит того. Маленький прудик с пресной и ледяной водой - это тоннель, чтобы попасть на ту сторону надо плыть. А иначе в обход еще 2 часа. Плыть, так плыть. Все вещи забирает с собой один из наших энергичных проводников, ему обойти - 15 минут. Не удивительно - на кг веса ни грамма жира. Одна девочка правда не поплыла с нами. Ее проводили обратно до стоянки бусиков. Ну и да хрен с ней.

Мы поплыли. Заходишь в воду и думаешь, какого черта мне все это надо, все себе застужу в холодной воде, но потом благодаря энергичным движением по-лягушачьи начинаешь согреваться, и что удивительно - плыть. Очень непривычно после нескольких лет обитания в соленых водах, плыть в пресной воде, она тяжелая, год за два, а минута за три. Хороший плюс - ее можно пить и не щиплет глаз.
По поводу пить - проводник наш клялся мамой, что ее можно употреблять, так как она не застаивается, даже если в нее кто-нибудь нассыт - не почувствуешь. Поверила ему на слово, но проверять не стала.

А вообще в этой пещере несколько подземных водопадов - очередное напоминание о том, что чудеса живут. В этой таинственной пещере: где черные стены возвышается над тобой своей мощью, лианы, спускающиеся с края расщелины высоко вверху, и свет, падающий на воду, открывает карибские сокровища в виде цветных сверкающих камней на дне. В этой пещере у меня было ощущение, что я здесь раньше была: воспоминание из прошлых жизней. Все не буду больше словоблудить - смотрите:

Там где техника бессильна - человек венец природы. Дальше поезд не идет. Пешком.
2.

Долгая дорога в гору
3.

Красота по дороге
4.

Устала я!!
5.

Моя любимая Валерия нашла нам еду и питье
6.

А умные люди ездиют на вот таких транспортерах. Моя Сашка позирует и завидует.
7.

Наш проводник развлекает как может
8.

Это мы увидели по дороге - деревянный водопровод. Действующий.
9.

И я тут как тут
10.

Готовимся зайти/заплыть в пещеру
11.

Простите за качество, но фотик было спрятать некуда.
12.

Подземный водопад
13.

Наземный водопад
14.

Доминикский друг
15.

И еще парочка
16.

Местные зарисовки
17.

Подрабатываю. Кто сколько может!
18.

К президенту на прием
19.

Достопримечательность. Последствия урагана. Школьный автобус под деревом. Жертв нет.
20.

21.

Надо же, еще один человек не путает ее с Доминиканой))