qoeqto (chukotkasun) wrote in photo_discovery,
qoeqto
chukotkasun
photo_discovery

индейцы отавалос

Индейцы отавалос - одна из народностей, проживающих на территории Эквадора.



Главная прощадь города Отавало называется Площадь Пончо. Основные занятия отавалос - это изготовление и продажа текстильной продукции. Причем продажа настолько успешная, что делает этот народ одним из богатейших в Эквадоре. Город особенно на общем южноамериканском фоне производит очень благоприятное впечатление цивилизованного, ухоженного и довольно-таки современного места. Это не какая-нибудь перуанская Хулияка, которая живет за счет контрабанды бензина из Боливии (покупать который не брезгуют в частности полицейские) и где, как говорят, полно миллионеров, но дома все равно все стоят некрашеные и недостроенные, потому что налоги на недостроенный дом значительно меньше.



Сочетание видимого благополучия отавалос с их приверженностью к традициям (около половины женщин ходит в национальных костюмах) у меня лично так вызывает некоторые ассоциации даже с Японией. Больше того, как утверждается, отавалос, в частности по своим торговым делам немало путешествуют по всему миру, при этом в любой стране могут быть легко опознаны по своим национальным костюмам, которые продолжают с гордостью носить и на чужбине.



Мужчины отавалос, в отличие от женщин, чаще носят что-то цивильное и современное, по почти у всех длинные, заплетенные в косу волосы (эх!).



У всех женщин золотые или имитирующие золото бусы, которые символизируют золотистые зерна кукурузы, которая, в свою очередь, символизирует солнце...



Несмотря на обилие в городе интернет-кафе и утверждения о любви к путешествиям, отавалос известны также своими шаманскими традициями и методами народной медицины. Наиболее известное шаманство осуществляется при помощи куя, которым страждущий натирается с ног до головы - как губкой. Куем в Латинской Америке называется морская свинка, откуда она собственно родом. Так что в старом свете ее раньше и правильнее называли заморской, а потом уже приставка отвалилась и была позабыта.
После учиненного с его помощью шаманства куй умирает: по версии колдуна - приняв на себя все болезни и дурную энергетику, с более реалистической точки зрения - банально от шока.



На предыдущем кадре, что становится заметно только при ближайшем рассмотрении, отнюдь не девочка и не девушка, а совсем не молодая тетенька с кривыми зубами.
На следующей картинке справа - мальчик с характерной косичкой.



Даже на мусороуборочной тетеньке традиционные бусы.



А этой бабушке мало того, что она отавалос, у нее еще и удивительная форма ушей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments