?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

kate_goria kate_goria wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
"Самураи - искусство войны"
С ярко освещенной улицы я шагнула в полутемное помещение, где по стенам струились темные ткани, а впереди виднелся импровизированный мостик с красной подсветкой. На минуты замешкавшись, я сделала шаг вперед, и найдя указатель отправилась дальше. Указатель вывел меня к лифту, на котором я поднялась на 6 этаж, и оказалась в той же атмосфере загадочности и таинственности. Так началась моя экскурсия по выставке "Самураи - искусство войны", которая проходит сейчас в Ветошном переулке.



Загадочность и таинственность продолжились и дальше, как и темнота. Я небольшой знаток  японской культуры, собственно поэтому и пошла на необычную для меня выставку. Необычные костюмы, сценки  битвы для знатока это интересно,  для меня было  любопытно.  Кстати,  для  "новичков" специально демонстрировались фильмы о боевых искусствах  Японии. 









С история  воинского обмундирования тоже может ознакомиться терпеливый посетитель - фильмов много и информации тоже .Например,  узнать преимущества соломенных  щитов  на плечах.




Искусство самурая - это искусство владения мечом и, на выставке  я долго рассматривала разные мечи - знаменитые мечи катана и вакидзаси. Тут же можно и почитать,  ведь не каждый же день я  вижу такое серьезное оружие. Хотя  я  подготовилась к выставке - посмотрела несколько  фильмов ВВС о Японии и самураях . Но  знаний никогда не бывает много.

.






А это не просто планочки, кружочки  и  квадратики. Это части  самурайского меча, и каждый  такой элемент интересен как часть миропонимания и философии . И еще это символы.




















Японская мудрость.






 Оружие, мечи, обмундирование - это далеко не все, что я нашла на выставке. Ткани , одежда,  миниатюрные фигурки из слоновой кости и даже куклы, это можно долго рассматривать. Это интересно и любопытно. Все эти крошечные  фигурки и  фигурки побольше  в  исторических   костюмах  и  настоящим самурайским  оружием.