?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

я
sergey-sk78 sergey_sk78 wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Прогулка в Сергиевке.
Что бы закончить тему снегопада, который недавно прошёл в Петергофе ( да и по всей Европе=), немного картинок из за заснеженного леса. С этой же прогулки вчера были заснеженные собачьи портреты.

И так Сергеевка или просто зимняя сказка=).



Про этот парк я уже немного рассказывал, он находится совсем рядом с моим домом, поэтому я там бываю довольно часто. Сергеевка маленький заповедник в черте Петербурга там очень много птиц, растений и прекрасных пейзажей, собственно это и является основной причиной моих частых прогулок туда.=)
Зимой  парк пользуется очень большой популярностью среди лыжников. Немного найдётся мест в Петербурге где можно бы было так погулять.

1.


2.


Так как к моменту нашей прогулки циклон Моника ещё не покинул наш регион, то погода менялась очень быстро, в момент захода в парк даже солнышко просвечивало, а буквально через 20 минут затянуло всё тучами и повалил снег. И до этого снега было много, а тут сугробы стали расти прямо на глазах, может, потому что, им трактор чистящий дорожки, помогал.=)

В парке остались только основные дорожки, маленькие тропинки или совсем не видны или чуть натоптаны.

3.


4.


А Вы помните, как это место выглядело осенью?  Кардинальные различия, да? Мне очень нравится смотреть на одни и те же места в разное время года. =)

Трактор о котором я сказал выше, появился уже в самом конце прогулки, а сначала мы шли практически по "целине", прокладывая себе путь ватрушкой.=)

5.


6.


7.


Когда дошли до моста через пруд, солнышко, на какое то мгновение, разогнало тучи, и ёлки с соснами как будто засветились изнутри. Правда мгновение это было очень коротким, а так хотелось большего.

8.


9. Это место тоже было мною сфотографировано осенью.


Елки в снегу, на мой взгляд, это самая зимняя картинка, когда я их вижу, вот только тогда чувствую, что пришла зима. В 2005 году у нас была абсолютно бесснежная зима, я даже колёса зимние не одевал, так такая тоска в лесу была. Эта зима к счастью со снегом и это очень радует.

10. А так это выглядело осенью.


11.


Но укутались не только ёлки. О количестве выпавшего снега можно судить по этой фотографии. Вот сколько его осталось на ветках дерева, а ведь на деревьях оседает меньшая его часть=)

12.


Берег пруда, а даже и не скажешь, что летом здесь купаются. Я вот всё хочу сделать коллаж из фотографий, на котором совместить зимний пейзаж и купающихся летних людей.=)

13.


Дубы на аллее выглядят какими то монстрами из сказок, раскинувшими руки, что бы поймать редко появляющееся солнышко, тем более сказочная голова совсем рядом.

14.


Катание на ватрушке с горы большого удовольствия не приносило, снег был глубоким и не столько катаешься, сколько его с горы сгребаешь. Съехав пару раз, пошли птиц искать.

15.


Я уже рассказывал, что увидел в Сергеевке кормушку  под окном. Даже сфотографировал там "трёх девиц", а чуть выше их сидела вот такая девица, крикливая и склочная.

16.
 
Гуляли несколько часов, нагулялись на всю рабочую неделю, в конце даже собака домой запросилась, пришлось уговаривать дойти до машины.

17.


Ну и на последок ещё пара зимних фотографий.

18.


19.


20.


Вот такая получилась прогулка, надеюсь понравилось.=)