?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

1
Сергей А. seg_o wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Немного о Самаре
Совсем немного, так как в период моего не длительного прибывания там, температура воздуха была около 20 градусов мороза, и даже такой большой любитель прогулок на свежем воздухе как я, не мог игнорировать этот мороз.

1.


Вылетал из Москвы рано утром, успев застать рассвет.

2.
Приближаясь к Самаре было видно, как город покрыт пеленой, сквозь которую прорываются потоки пара из самых высоких труб.


3.
Из аэропорта до центральной части города, куда мне нужно было попасть, автомобилем добираться около 1,5 часов.


4.
Въезжая в город, довольно долго приходиться наблюдать нудные, и даже грустные виды окраин. Стекло в машине примерзло, поэтому приходилось фотографировать через него.


Так уж совпало, что я приехал сюда на следующий день, после того как Россию признали победителем на проведение ЧМ по футболу в 2018 году. Поэтому я пытался рассматривать город с точки зрения иностранного туриста. Самара входит в список принимающих городов.

5.
Вот одна из улиц расположенных в исторической части города. Здесь довольно грязно. На улице Фрунзе я оказался не случайно, т.к. именно здесь забронировал номер в гостинице.


6.


7.
О гостинице немного подробней.
Это "АЗИМУТ Отель Самара". Чрезвычайно отстойное местечко!
Забронировал я один из самых скромных номеров, стоимость которого составляла 3100 рублей. Но оказавшись на рецепции отеля и оглядевшись, я немного усомнился в его в пригодности к отдыху, попросив предварительно показать мне номер. Мне выдали ключ и отправили на самостоятельное изучение. Коридором, со скрипящим от старости полом, я добрался до цели. Здесь меня поджидала койка-кровать, обшарпанные стены и неописуемая грусть. Я был настолько растерян, что даже не смог сфотографировать это.
Для сравнения, с Сочи я останавливался в гостинице, с более приятными комнатами, стоимость которой составляла 1800 рублей.
Спустился к стойке и попросил что-то получше. Я люблю поспать на нормальной кроватке. Стюардесса мне выдала ключ от апартаментов(О_о), заметив, что это очень хороший номер, стоимость которого составляет 3700 рублей.


8.
Вот он. Двухкомнатный, если че!
Остался тут.


9.


10.
Дизайнер решил отнести биде подальше от унитаза, чтобы посетители могли хоть как-то скоротать время, устраивая небольшие забеги.


11.
Лестница и холл, сохранившие первоначальное оформление, выглядят вполне прилично.


12.
Вышел, чтобы пройтись.
Встречаю странное сочетание - "Лада" и "Безопасность".


13.
В Самаре есть довольно много интересных зданий, построенных в советский период. Жаль, что не получилось хорошенько прогуляться и пофотографировать их.


14.


15.
Здесь, как и везде России, часто встречаются сочетания старого и нового, разрушенного и целого, что и создает неповторимый облик наших городов.


16.


17.
15:40.
Добравшись до порта, что расположенного на Волге, наблюдаю закат. Здесь очень тихо и даже уютно.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.
Дизайнерские лавочки на набережной. Людей почти нет.


25.


26.


27.


28.


29.
А это здание находиться на улице Куйбышева(если я правильно понял, центральной улице города). Здесь, в отличии от Москвы, здания прикрыты рекламой лишь частично, как девушка в бикини, что позволяет разглядеть все прелести.
Сразу подумалось о том, как это здание будут изучать англичане или французы, приехавшие на ЧМ, понимая как оно ценно для русского народа. Ведь его даже не трогают с тех пор, как Ленин провел здесь встречу с передовой революционно настроенной молодежью.


Хотелось бы побывать здесь в теплое время года. Думаю, что весной город выглядит намного приятней.



Еще в Самаре:
Несколько самарских словосочетаний


бИде :)
отчёт понравился :)

ооуу!))
Я Вас благодарю!

спасибо, вот хоть на зимнюю Самару посомтрел... Ато всегда бываю там летом))

такой вопросик... в этот раз собираюсь лететь самолетом... Вы из Москвы летели? как самолет? И как потом из Курумоча добирались, маршруткой, на такси или машине?

И что так долго, 1,5 часа? Там ведь всего до Самары 40 км если не ошибаюсь...

Да, из мск. Самолет, обычный)) Аэрофлотом летел. Добирался на такси, заказав еще из мск - 1000 рэ.

Так уж ехать. По городу минут 30-40, наверное.