Анна Пшишылны (gibiskys) wrote in photo_discovery,
Анна Пшишылны
gibiskys
photo_discovery

Category:
Это самая огромная ящерица на планете :) И она легко сожрёт любого. Варанище длинной около 2х метров и весом в 50-70 килограмм. Обычно они делают вид, что им нет до тебя дела, жарко и вобще они не голодны. Но в это время оценивают есть ли у тебя гигантские вилы или что ты там с собой еще прихватил. Конечно не стоит на этот остров идти гулять ничем не вооружившись. Год назад они закусали и задрали какого-то собирателя фруктов, который упал с дерева. Он истек кровью по дороге на соседний Флорес. Они очень хорошо слышат шаги и топот копыт, и охотятся обычно на местных буйволов топот которых слышат, даже если те очень далеко. Короче фото..





Наши дайверы долго собирались с мыслями, искали палку и как-то аккуратно отогнали его на берег.

3.

На острове Комодо (Komodo) можно остаться пожить и с утра пораньше отправиться в трекинг, посмотреть как они задирают буйволов. Но домики на острове пустуют, потому что регулярно вараны кого-нибудь кусают. За 2 дня до нашего приезда, варан покусал пару туристов, их на вертолете забрали в госпиталь на Бали.

4.

5.

6.

Языком они нюхают. Этот факт мне вобще не понятен :)) Унюхать кровь могут за 5км от источника. Да, да, с месячными нефиг делать на этом острове ))

7.

8.

Самое плохое в укусе комодского варана, это его слюни. Жрут они мясо, зубы не чистят и слюна у них становится ядовитой. В ней тысячи болезнетворных бактерий. Собственно он нападает на буйвола или кабана, наносит рваную рану и затем долго ходит за жертвой. У животного начинается заражение крови, оно слабеет и тогда уже варан его ест. К тому же у этих варанов есть 2 ядовитые железы которые вырабатывают какие-то там ядовитые белки. Вобщем смесь в этой слюне атомная.

9.

Каннибализм у них нормальное явление. Когда драконыш вылупляется из яйца, то сразу лезет на дерево :) И почти два года сидит на деревьях, ест жуков и всё что там ему может встретиться. Набирает вес, толстеет и с дерева падает. И тогда он уже красивый молодой и сильный и сосед его не съест :))
10.

11.

12.

Комодские вараны занесены в Красную книгу, их осталось примерно 4 000 особей и только на острове Komodo.

13.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments