?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

Анна Пшишылны gibiskys wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Это самая огромная ящерица на планете :) И она легко сожрёт любого. Варанище длинной около 2х метров и весом в 50-70 килограмм. Обычно они делают вид, что им нет до тебя дела, жарко и вобще они не голодны. Но в это время оценивают есть ли у тебя гигантские вилы или что ты там с собой еще прихватил. Конечно не стоит на этот остров идти гулять ничем не вооружившись. Год назад они закусали и задрали какого-то собирателя фруктов, который упал с дерева. Он истек кровью по дороге на соседний Флорес. Они очень хорошо слышат шаги и топот копыт, и охотятся обычно на местных буйволов топот которых слышат, даже если те очень далеко. Короче фото..





Наши дайверы долго собирались с мыслями, искали палку и как-то аккуратно отогнали его на берег.

3.

На острове Комодо (Komodo) можно остаться пожить и с утра пораньше отправиться в трекинг, посмотреть как они задирают буйволов. Но домики на острове пустуют, потому что регулярно вараны кого-нибудь кусают. За 2 дня до нашего приезда, варан покусал пару туристов, их на вертолете забрали в госпиталь на Бали.

4.

5.

6.

Языком они нюхают. Этот факт мне вобще не понятен :)) Унюхать кровь могут за 5км от источника. Да, да, с месячными нефиг делать на этом острове ))

7.

8.

Самое плохое в укусе комодского варана, это его слюни. Жрут они мясо, зубы не чистят и слюна у них становится ядовитой. В ней тысячи болезнетворных бактерий. Собственно он нападает на буйвола или кабана, наносит рваную рану и затем долго ходит за жертвой. У животного начинается заражение крови, оно слабеет и тогда уже варан его ест. К тому же у этих варанов есть 2 ядовитые железы которые вырабатывают какие-то там ядовитые белки. Вобщем смесь в этой слюне атомная.

9.

Каннибализм у них нормальное явление. Когда драконыш вылупляется из яйца, то сразу лезет на дерево :) И почти два года сидит на деревьях, ест жуков и всё что там ему может встретиться. Набирает вес, толстеет и с дерева падает. И тогда он уже красивый молодой и сильный и сосед его не съест :))
10.

11.

12.

Комодские вараны занесены в Красную книгу, их осталось примерно 4 000 особей и только на острове Komodo.

13.

Все же они гораздо сообразительнее, чем вы их представили и без разбору кусать не станут. Только с поводом.
Языком они нюхают следующим образом: молекулы прилипают к языку, а потом попадают в специальную ямку - якобсонов орган, где анализируются, как у нас в носу, но у нас эта система эволюционно "забыта", а у рептилий развита очень хорошо. Они сначала кусают крупную добычу, а потом ждут, когда она помрет, даже если убежит, то выслеживают еду по следу. Для этого яд и нужен.

Я не серьёзно ) Уверена, что повод у них самый убедительный- голод. Может туристы себя ведут не аккуратно, может вид якобы вялой большой ящерицы не вызывает у них опасений? И о том, что он умеет быстро бегать они и не подумали. В этом году дракон напал на рейнджера когда тот был в офисе. Очень испортил ему ногу, но рейнджер смог отбиться.

Все-равно хорошие и умные звери.

Все звери хорошие, кроме человека )

вот это правда. Хотя человек в общем тоже неплохой, пока его не стало много.

Ненавижу их:), а еще игуан, хоть они и не опасны, в отличие от варанов.

А вообще фотоотчет хороший у Вас - прикольный, с юмором:)

Спасибо )
За что вы их ненавидите? Великолепное животное, древнее =)

Уж больно противныЙе они:)))
Ну это с точки зрения моего восприятия, кто-то змей боится, кто-то крыс... У каждого "свои тараканы"..., да, а кто-то и тараканов:)))

Красивый :)

Спасибо, интересно.

Какие они у вас злющие получились... Вот в Тайланде все мирные, ходят по кампусу, только облизываются, но студентов пока не кусают... А плавают очень смешно, прижав передние лапы к корпусу.

Да, в Таиланде все животные выглядят мирными :) Особенно те, кто рядом с человеком живёт.

А комодский дракон так агрессивно себя ведет и он живёт только на острове Комодо (ещё есть совсем немного на соседней о.Ринка) в Индонезии, больше его нигде не осталось. Это невероятно огроменный варан который любит мясо!

Тааак, вычеркиваем это место из списка того, куда хотелось бы попасть...:-)

В этом же месте плавая с маской вы можете увидеть огромных Мант :) Так что тут есть о чём подумать :))

интересно, я и не знала, что варан - это такое большое опасное животное. вам было страшно их снимать?

Варанов много разных и как я поняла большинство не имеют ядовитых желез, яд которых вызывает паралич. Было страшновато в какой-то момент, когда очень крупный варан отреагировал на топот моего друга и побежал за ним. Тот, вместе с дайвмастером, побежали спасаться от него в беседку которая была сильно приподнята над землёй. А когда я вернулась к ним (ходила на холм виды посмотреть) варан стоял поперёк дороги и кажется думал то ли как тех дождаться из беседки то ли чем я ему могу быть полезна :) Пришлось очень аккуратно обходить его по дуге с деревянными вилами в обнимку, не спуская взгляда с него. Без палки с рогатиной по острову никто не ходит, это очень глупо.