Пятнистая крыса (p_krysa) wrote in photo_discovery,
Пятнистая крыса
p_krysa
photo_discovery

Скала-корабль в бухте Айн-Туффиха. Мальта.

Одним из самых впечатляющих по своей красоте мест на Мальте для меня стала бухта Айн-Туффиха. В бухте находится довольно уединенный и немноголюдный песчанный пляж, где можно искупаться.
Но не это главное, что привлекло наше внимание и ради чего мы собственно там и оказались. Над пляжем возвышается необычного вида скала под названием "Боевой корабль". Уже необычное название для скалы! А ведь она и вправду напоминает огромный выступающий в море крейсер, защищающий бухту от туристов, или лежащего в воде динозавра с зубчатым хвостом.











Пляж у скалы:






Справа от скалы над пляжем возвышается рыцарская сторожевая башня. К сожалению, вода постоянно подтачивает утесы, на которых расположены башни в этой части Мальты.








По мере приближения к скале нужно проделать путь по тропинке, по бокам которой встречаются небольшие заросли:








Затем тропинка сужается, на самом верху превращаясь в узенький продуваемый всеми ветрами перешеек:








Вот этот проход по перешейку и оставил самые острые впечатления! Представьте только - вы стоите на узеньком мосточке высоко над морем, вокруг ревет ветер, так и норовя при малейшей неосторожности швырнуть вас вниз, а под ногами при этом открываются совершенно нереальные пейзажи!






Бухта с одной стороны, бухта с другой:








А под ногами (не забывайте, что перешеек-то узенький) срываются вниз прямо в море странные складчатые пепельно-серые скалы:










Может быть, конечно, у меня больное воображение, но сам утес вблизи напомнил мне уже совсем не боевой корабль, а какую-то милую детскую картинку - как будто ко мне спиной на краю обрыва сидят рядышком прижавшись друг к другу кот (справа, с хвостом) и толстый то ли мышь, то ли бульдог, и задумчиво смотрят на море...






Фотографии, к сожалению, не передают и десятой доли тех впечатлений, которые испытываешь при взгляде с высоты, поскольку снимок выхватывает плоский кадр, здесь же все эмоции возникают на фоне объемного восприятия, можно сказать, расположения тела в пространстве, в этой безумной красоте, которая окружает со всех сторон...







Путешествие по Мальте в моем журнале
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments