?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

chernenok
Илья Черников chernenok wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Vancouver, BC, Canada #3
Заключительная часть Канадского путешествия. Как я уже писал, мы решили посетить Харбор-центр. Харбор-центр (Harbour Center) – это обзорная башня, самое высокое сооружение Ванкувера!

1. Вид из башни в сторону Van Sity Seeds.



2. Это вид из башни на Северный Ванкувер. Слева видны паруса Canada Place (они были возведены в 1984 году в качестве Canada Pavilion для Expo 86). Ну, а башня, с которой это все видно, была построена в 1977 году и открывал ее Нил Армстронг, первый человек, ступивший на Луну. Ее высота составляет 177 м, а смотровая площадка с 360-ти градусным круговым обзором располагается на высоте 130 м. Внутри башни - 28 этажей офисных помещений.



3. Скоростной стеклянный лифт, расположенный на внешней стороне башни, всего за 40 секунд поднимет посетителей к обзорной площадке. И здесь открывается уникальный, потрясающий по красоте вид на залив Бэррард, на Тихий океан, на остров Ванкувер, на бухту и на сам город – с его высотными и маленькими зданиями, с его парками и мостами.



4. Насладившись видами Ванкувера, мы отправились гулять по городу. Одним из злачных мест является Гэстаун (Gastown). В 1867 г., в год основания Канады, на берега Залива на лодке с бочонком виски и женой-индианкой прибывает предприимчивый торговец спиртным Джон Дейтон, который сразу получает кличку Джек-Болтун. Страдающие от жажды рабочие лесопилки за один день расчистили лес и построили салун, вокруг которого образовался новый городок. Так появился Гэстаун - будущее сердце Ванкувера, ныне популярный исторический район. В 1870 г. Гэстаун был переименован в Грэнвилл.



5. Подворотни всегда остаются подворотнями :)



6. Просто интересное здание на West Pender St.



7. Шарик Science World. Это было здание Российской сборной на время проведения олимпийских игр!



8.



9. На берегу залива было полно таких башенек. На самом деле это символ олимпийских игр, проходящих в Канаде. Это Инукшук (Inukshuk) – сооружение из камней, напоминающее силуэт человека. Инукшук имеет очень древнюю историю. У инуитов (аборигены, жившие на севере Канады) эти скульптуры фактически являлись “дорожными знаками”. Ими отмечали значимые места (территории для охоты, хранилища продуктов), а также использовали в качестве указателя, в том числе в навигации. В переводе с языка инуитов “инукшук” – это заменитель человека (инук – человек, шук – заменитель).



10. Незаметно наступил вечер. Башня Харбор центра.



11. Canada Place. В Canada Place расположены корпоративные офисы и круизные терминалы Pоrt Metro Ванкувера, Vancouver Convention Centre East, отель Pan Pacifiс, Всемирный Торговый центр.



12. Автобус, на котором мы видим изображения талисманов этих олимпийских игр: "Мига", "Куатчи" и "Суми". В них Канадцы попытались слить воедино, как реальных обитателей лесов и океана, так и народные мифологические образы. Так, в фигурке "Мига" можно рассмотреть образ касатки (ну чем не сочинский дельфин), обитающей в Тихом океане и одновременно медведя черно-белого цвета, который хоть и редко, но встречается в местных лесах. "Куатчи" - это "Саскатч" или "бигфут" из глухих лесов (ближе всего он походит на не менее мифический образ «снежного человека»), а "Суми" напоминает мифологическую гром-птицу. Важно отметить, что «Суми» стала талисманом Паралимпийских Игр. Все фигурки имеют происхождение из эпосов народа Иннуитов, который с древних времен живет на севере Канады. У трех основных талисманов был и помощник Мукмук, фигурка местного сурка.



13. Ну, и в самом центре Ванкувера был павильон Канады :) (в обычное время это здание с колоннами - Музей искусств)



14. На обратном пути я свернул не туда и оказался в аэропорту :) При выезде из аэропорта была символика олимпийских игр! Интересно было бы вживую посмотреть на Москву в 80-м году, во время проведения олимпийских игр!



P.S. Ну, для полноты картины можно сказать, что в Ванкувере в свободном употреблении находятся наркотики и в специальных приютах под присмотром врачей и медсестер можно загнать себе дозу + огромном количестве бездомных, наркоманов и/или проституток, пытающихся заработать на зелье...
Метки: