?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

chernenok
Илья Черников chernenok wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Vancouver, BC, Canada #2
Продолжение рассказа об однодневном путешествии в Vancouver, BC, Canada. Как я уже говорил, после Северного Ванкувера, переехав по Lions Gate Bridge, мы попали в Stanley Park! Парк расположен на полуострове напротив порта Северного Ванкувера. Это один из самых больших городских парков Северной Америки. По площади он уступает только Централ-парку в Нью-Йорке.

1. Вид из Stanley Park'а в сторону Тихого океана.



2. Как и в Америке, частный сектор в водо/авиа/авто очень развит!



3. Мост Lions Gate Bridge был построен и оплачен Пивоваренной Компанией Guinness, чтобы дать доступ людям к Северному Берегу, где он находится в собственности и принадлежит семье Guiness.



4. На поляне пара тотемных столбов, которыми украшают сегодня все парки Канады. Столбы эти, как правило, совсем недавнего происхождения. Тем не менее, они сохраняют стиль и символику, сложившуюся у племен северо-американских индейцев на протяжении веков. По образам, изображенным на тотемном столбе, знающий человек может прочесть всю родословную автора этого памятника. Каждый объект на столбе – это символическое изображение одного из предков, который находился в родстве, а соответственно и под покровительством этого зверя, птицы или какого-то мифического существа. "Читать" надо сверху – вниз, от настоящего, создателя тотемного столба, – к прошлому.



5. В 1889 г. генерал-губернатор Канады лорд Стэнли объявил этот полуостров "зелёной зоной" «для использования и удовольствия людей всех цветов кожи, вероисповедования и обычаев». В парке проложены километры пешеходных и велосипедных дорожек. Только по периметру, вдоль берега протянулась асфальтовая дорога для автомобилей, велосипедов и пеших прогулок длиной более 8 км. Здесь свободно гуляют косули, скунсы, тысячи белок мечутся в надежде перехватить остатки какой-нибудь булки, утки и гуси устраивают шумные разборки у самого берега. Время от времени кто-нибудь из "морозоустойчивых" ванкуверцев плюхается в воду: температура воды здесь не располагает к длинным заплывам.



6. Порт города — крупнейший в Канаде и наиболее диверсифицированный, с торговым оборотом более 75 млрд. канадских долларов в год. Деятельность порта добавляет 10,5 млрд долларов США к ВВП и $22 млрд долларов США в виде экономических результатов.



7. Вид на Ванкувер из Стенли Парка. Пару слов о самом Ванкувере. Ванкувер - город на западном побережье Канады, крупнейший населённый пункт провинции Британская Колумбия и третий по величине в Канаде. Население самого города — 600 000 чел. (на июнь 2006 г.), но в Большом Ванкувере (Greater Vancouver), если учитывать более 20 пригородов, проживает свыше 2 млн чел.
История города начинается зимой 1824 года, когда компания Гудзонова залива установила несколько тихоокеанских форпостов для торговли мехами. Группа из 40 человек под предводительством Джеймса Макмиллана (James McMillan) выбрала место в долине реки Фрейзер — нынешний район Лэнгли (Langley) — где через несколько месяцев стал возводиться форт. Это было 27 июля 1827 года — что можно условно считать датой основания города. Форт Лэнгли занимался торговлей мехами (в 1832 году было продано 2000 бобровых шкур), а к 1840 годам стал самым крупным экспортёром рыбы (соленый осетр) на тихоокеанском побережье с основным рынком сбыта на Гавайях.



8. Всем знакомые олимпийские кольца! Пять переплетенных колец, которые изображены на флаге олимпиады известны, как олимпийские кольца. Эти кольца окрашены в синий, желтый, черный, зеленый и красный цвет, и переплетены друг с другом. Они являются символом Олимпийских игр. Олимпийские кольца были разработаны Пьер де Кубертеном в 1912 году. Пять колец представляют пять частей света: Америка, Европа, Азия, Африка и Океания. Обе Америки рассматриваются, как единый континент, в то время как Антарктика и Арктика не были приняты во внимание. Несмотря на отсутствие определенного цвета к конкретному континенту или региону, различные теории о значении цвета олимпийских колец склонны связывать их с различными цитатами. Например, по крайней мере один из пяти цветов среди олимпийских колец присутствует на флаге каждой из стран-участниц. Пять олимпийских колец были приняты в 1914 году и дебютировали на Олимпиаде в Бельгии в 1920 году.



9. Реклама - двигатель торговли (даже думать не хочется, сколько Самсунг отдал за такую растяжку!)



10.



11. Мы решили посетить башню Харбор-центр: скоростной стеклянный лифт за считанные секунды поднимает по наружной стене небоскреба на площадку с обзором в 360°, откуда в хорошую погоду открывается ни с чем не сравнимый вид на огромный город, залив Баррард, снежные вершины и ледники на севере, канадские и американские острова на юге.



12. Как всегда, я по другую сторону баррикады :)



13. Вот такой вид открывается с Харбор-центр!

Метки: