?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

kryshen kryshen wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дальний Восток (Кругосветка 2010)

 

руссия

Привет друзья!! Живой-здоровый!!! И это самое главное!

 


Прошу прощения, что заставил Вас волноваться и переживать, но мы ведь все знаем что такое путешествие, и что не всегда есть возможность добраться до интернета. Вот и у меня так же получилось, почти через всю Россию, а Интернет только попался вот здесь у земляка из Украины, Виктор с которым мы познакомились в прошлом году на федералке. Сейчас я у него в гостях, где меня очень хорошо принимают! Итак по порядку с самого начала, так сказать:)

 

24 сентября я провел мою Любимую Малиночку на поезд , а вечером в самом прямом смысле откинул костыли! Они мне больше не понадобятся!!! 25 утром я продолжил свое путешествие! Дамир Саматович меня провел за город Астану и я отправился дальше на Россию!

По дороге встретил Серегу из Симферополя. Он направлялся в сторону дома уже объехав Узбекистан и другие страны этого региона. Вечером я поставил палатку в самом укрытом месте вблизи города Павлодар. Всегда после долгого перерыва от кемпинга первые пару ночевок всегда тяжелые: снятся разные сны страшные, и ощущение что кто – то рядом и хочет тебя съесть. Эта ночевка была не исключением как и следующая J

26 сентября 2010

На следующий день пересек границу с РФ. Я так благодарен Казахстану и всем его жителям за тот месяц удивительных открытий и прекрасных встреч с ребятами!!! Я придумал песню про Казахстан, поклонился низко этой земле и с Богом начал путешествие по Великой и красивой стране Россия!

Осень. Как оказалось уже осень. Все листья желтые, воздух свежий и прохладный но днем на солнце температура +20, а это самая комфортная погода для путешествия на мотоцикле. Вечером палатка под Новосибирском. Ночь холодная около +1, но спальник который мне в дорогу предоставили друзья из магазина АЗИМУТ, отлично грел мое тело в палатке которая уже второй раз путешествует со мной по России. Я вот думаю что все таки хорошо что тот туристический магазин ИКС отказался от участия в проекте моем, те палатка со спальником которые мне предложили в дорогу вряд ли бы сослужили так хорошо как моя старая палатка но с новыми металлическими дугами и спальник с магазина АЗИМУТ. Спасибо большое вам ребята. Каждый вечер вас вспоминаю J

27 сентября 2010

Следующий вечер я уже провел в компании моего старого друга Игоря Шема и Дениса Водолаза из Кемерово. Меня отлично встретили, отлично провели вечер на кухне рассказывая друг другу новости за прошедший год.

28 сентября 2010

Утром дождь. Первый дождь со дня моего старта! День старта не считается- тогда я его хотел и заказывал. Дождь в день старта – это на удачу. А забыл сказать еще, у меня после падения появилась фобия – боязнь бокового ветра. Каждый раз когда ветер наклоняет мотоцикл мне кажется сейчас произойдет то что было со мной в Казахстане – падение и гипс. Часто сбрасываю скорость до 60, вплоть до остановок. Кажется что колесо переднее без воздуха уже…. Я борюсь с этой фобией. С каждым днем все лучше и лучше. Кстати, о гипсе. Костя из Астаны, доктор, сделал мне отличный гипс пластиковый, и теперь я не переживаю что он раскрошится в дорогое. На ногу стараюсь не становится, палатку научился ставить на одной ноге, прыгая вокруг нее…J и время с каждым разом улучшается J В общем, дождь в Кемерово. Дождевик и вперед на Красноярск. По дороге продал свою грунтовою резину мотоциклисту Юрке, который живет в 80 километрах от Кемерово. А на эти деньги планирую купить себе шоссейную, так как грунта пока не предвидеться. Вечером перед Красноярском я встретил двоих ребят на легких эндуриках возвращавшихся с покатушек. Пообщались познакомились, договорились на следующий день встретится. А в это время дядя Коля мой хороший друг заканчивал готовить ужин. Дядя Коля – это супер мега добрый и гостеприимный человечище!!! После ужина спал как уставший мототурист J

29 сентября 2010

Следующий день провели в поиска х резины моего размера, если с передком более менее все понятно, то есть есть, то с задом 140/80-17 все сложно. Пришлось брать 130/80-17 безкамерку. Но ничего я думаю будет хорошо. Взял Данлоп шоссейный. Такого в Украине не встречал. Но главное что свежий и новый! Вечером Анатолий, с которым познакомились перед Красноярском, пригласил встретится поужинать. Провел вечер в окружении таких же мотоциклистов, все ребята катаются на эндуриках БМВ Приключентерах 1200. В конце ужина Анатолий передал «конвертик на дорогу» от ребят, не удобно было конечно, но он настоял. –Тебе это 100процентов понадобится в дороге. Сказал Анатолий. Огромное Спасибо хочу выразить Ващенко Анатолию и Щепановскому Михаилу!

30 сентября 2010

Утром дядя Коля и его супруга Ира собрали меня в дорогу, как обычно варенье, которое я кстати забыл в гараже у него…жаль… Погода отличная +10 дождя нет. Сегодня у меня по плану доехать до поселка Нижняя Пойма, где меня уже ждет друг дяди Коли – Олег «Грибник». 350 километров пролетели одним мигом учитывая, что с фобией я почти справился и теперь не боюсь ветра и могу ехать свои любимые 100 кэмэ в час. Ужин у Олега, замена бинтов на гипсе.

1 октября 2010

Дождь и +8. Осень. Главное что бы снега не было. За этот день я прошел 730км и добрался до Иркутска, где сей

час нахожусь в гараже у ребят, лежу на диване, курю кальян и пишу эти строки. Погода просто класс +23 солнце!!! Вот бы завтра так до самого Владивостока! Хотя на перевалах от Иркутска до Улан-Удэ может быть уже снег! Кстати все Саяны по дороге на Иркутск с Красноярска уже не просто в белых шапках, а и в шубах уже. Все горы белые от снега.

Нога с каждым днем все лучше и лучше. Уже могу более менее ходить , ступать на нее, а не тягать за собой как собака палку. Позвонил ребятам в Биробиджан – обрадовались предстоящей встрече! А я как обрадовался ведь там живут такие ЛЮДИ!!!! Игорь, Эдик… а также позвонил Виктору из Светлогорья это чуть дальше за Биробиджаном. Этот дядька живет в приморском крае уже лет 30 а сам он родом из Днепропетровска, на родине уже не был оооочень давно, а у меня для него презент из Украины! Он очень обрадовался моему звонку и очень ждет наше встречи. А познакомились мы с ним в прошлом году – он гнал машину из приморского края в Иркутск. Очень жду и сам с ним встречи!

2 октября 2010

Помыл мотоцикл. Решил что в этом путешествии моя Афричка будет всегда по возможности чистенькой и свеженькой! В Иркутске в мото магазине мне случайно подарили визир к шлему, он у них завалялся, никто не покупает, для старого Шое как у меня, вот и презентовали, ну ясное дело я обрадовался! Запасной визир в путешествии никогда не помеха!

3 октября 2010

Утречком пораньше покинул Иркутск, и направился в сторону востока, то есть в Улан-Удэ! Вся дорога проходила через перевалы вдоль озера Байкал. Погода менялась с каждой минутой: то солнце, то мряка, то +3 то +15 странный климат в тех краях но еще более странный и загадочный сам Байкал. Который хранит тайну сотворения мира…. Вечером я уже гостил и Саши из Улан-Удэ, где меня очень тепло встретили.

4 октября 2010

Солнце, и дорога… До Читы доехал быстро, практически без усталости. На подъезде в который раз набрал брата Дмитрия Петрухина, который должен был меня встретить. Трубку никто не брал второй день, и я проехал Читу, и уже по ночи искал место под палатку. Жутко конечно колесить по ночной тайге в поисках хорошего укромного местечка, но еще более страшно – встретить людей при этом! Парень с девушкой. Прилично одетые под руку вышли на меня из-за дерева, испугался….это ничего не сказать, при этом поселка никакого я не видел рядом и машин как бы тоже, да и дорог как таковых не было в этом районе леса… Я на разворот и по газам!!!! Что-то мне не нравится это место. От же ж, Петрухин Дмитрий….наобещал наобещал….если бы знал что в Чите никто не будет встречать, то поставил бы палатку раньше перед городом… В общем через пол часа я уже готовил ужин. Но если честно, то покушал в сухомятку – боялся даже примус зажигать, не говоря уже о фонарике. Спал плохо, чутко, то и дело просыпался от любого шороха.

5 октября 2010

Следующий день прошел в седле, не слазя практически ни разу, только на заправках. Федеральная трасса уже полностью готова, для прохватов на Голд Винге! Идеальный асфальт!!!! Так что можно ехать не только на Юбээрах, но и на спортах и Голдах! И заправки раз на 150километров, и туалеты, и отбойники, и разметка…одним словом КЛАСС!!! Ночевал в заброшенном карьере за Могочей! Ночью начался ураган. Который перерос в метель, но снег тут же таял, но погода заметно ухудшилась. Не удивительно- это самая северная точка моего путешествия!

6 октября 2010

Утром градусник показал 0, после завтрака и выезда на трассу уже +3, и так целый день от трех до 8 градусов. Тут конечно нужно отдать должное Паше из motopsihoz.com, предоставленные им, мне в дорогу, куртка и штаны – просто улетная штука!!!! Это самые классные штаны которые я когда либо встречал! В жару в них не жарко, ноги не потеют, а в холод не мерзнут, я просто не могу нарадоваться этим комплектом! Куртка тоже просто отличная для путешествий! Я кстати решил сделать отдельную страничку на сайте где буду оставлять отзывы о всех моих вещах и снаряжении в дороге!

Поставил палатку под Шимановском. Ночью температура опустилась до -10, спальный мешок на котором указано до -5 комфорт, немного таки дал замерзнуть ногам при -10, но это и понятно ведь написано ж -5!!! Но овчинка от Михал Михалыча из Астаны сослужила службу на отлично, окутав ее пятую точку я продолжил смотреть сон где мы с малинкой на Ниссан патрол бороздили просторы Индии…!

7 октября 2010

Проблема раннего подъема в такой холод-это еще та проблема! Ехать нельзя-опасно на дороге при такой температуре, гололед и все такое. Костер палить – небезопасно! Спать уже не хочется. Просто лежать в спальнике и ждать 10 утра, что бы солнце поднялось выше…не факт – на небе тучи. В общем пока я размышлял над всем этим, сидел на стульчике и пил чай с молоком в моих любимых штанах и куртке! Время 8 утра, вот так почти два часа я просидел при -6 и выпил при этом не меньше двух литров чая, много думал размышлял над всем что происходит и окружает нас….но это все в книге, а пока сухие факты и даты, это же дневник, правильно? Правильно! Начал движение около 10 утра при температуре +1 за бортом. Не поверите, но уже через 400 километров градусник показывал +18. Это было СЧАСТЬЕ!!!! К вечеру я уже добрался до Биробиджана, где меня встретил Серега. моих старых друзей Андрея и Эдика не оказалось в городе, они были в Хабаровске по работе.

8 октября 2010

Снял гипс, и первый день провел без него. Ходить могу более менее нормально, так что уже можно снимать ботинки 45 размера, и одевать мои 43. Целый день я провел в Биробиджане, просто отсыпался, стирался, отмывался, расхаживал ногу, ну а вечером с ребятами за ужином обсуждали разные важные мото вопросы, и обменивались опытом путешествий.

9 октября 2010

Сегодня я уже в гостях у Виктора из поселка Светлогорье! познакомились мы с ним в прошлом году возле одной из кафешек на федералке. Ну здесь и жара я вам должен сказать…. На полях только собирают урожай арбузов, над дорогой торгуют вареной кукурузой, а температура воздуха +25 днем. Одним словом лето меня здесь ждало :) Хотя уже и обещают холода, но мне то переживать уже не стоит. Самую северную часть пути я уже проехал. а дальше все на ЮГ. Так волнуюсь перед Кореей… точно знаю что все будет хорошо, но все равно немного волнуюсь, не говоря уже об Америке… А ведь уже через неделю я буду в Сеуле, а еще через полторы-две недели колесить по просторам Соединенных штатов!!! Класс!!! Так уже хочется!!! Скучаю по Малинке, очень сильно! Каждый день мое утро начинается с благодарности Богу и РОДИТЕЛЯМ за дарованную мне ЖИЗНЬ и РОДИТЕЛЯМ Малинки за дарованную ЕЙ ЖИЗНЬ. Не представляю как бы я смог ехать если бы в моей ЖИЗНИ не было Малинки… Она так меня поддерживает! Дай Бог, каждому в жизни, встретить своего, родного человека!

Ну и как всегда несколько фото за эти дни:

RG241076 thumb1 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

моя родненькая Малиночка уезжает в Екатеринбург. Я так благодарен Тебе моя радость, за те две недели, что Ты за мной ухаживала…

RG241083 thumb1 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

вот оно, будущее столицы Казахстана: стекло, метал, асфальт…

RG241084 thumb1 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

…монументальность и амбициозность

   RG241098 thumb1 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

Дамир Саматович готовит шашлычок, а я тем временем, откидываю костыли и готовлюсь к продолжению путешествия

 RG251103 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

Дамир провел меня за город, убедившись в том что я смогу ехать, он пожелал мне счастливой дороги и главное говорит: –береги ногу! Она тебе еще пригодится. Таки ж был прав – пригодилась! Я ею переключал передачи, точнее пяткой, так как носком не получалось…

 RG251106 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

Встреча перед Павлодаром.

RG251105 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

Серега из Симферополя, тоже на Африке Твин путешествует. Хороший парень!

RG261111 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

первые километры по российской земле

RG271112 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

отличное место для ночевки я выбрал, только комбайны работавшие неподалеку отвлекали от сна, и навеивали смутные мысли…

RG281143 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

Справа Шем Игорь из Кемерово и Денис. Парни отлично встретили, а Игорек еще следил каждый день за моим передвижением по территории России, и отслеживал с помощью смс каждую мою ночевку! за что ему огромное СПАСИБО!!!!!

RG281146 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье. 

турист из Австрии

RG281147 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

и Германии. Возвращаются с Монголии.

RG281148 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

R 1150 GS

RG281149 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

и БМВ R 1200 GS

RG281150 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

Россия осенью. Красива!

RG281153 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

Ребята из Красноярска!

RG291166 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

дядя Коля!

RG291163 thumb1 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

это у него на станции тех обслуживания прайс на услуги:))))

остальные завтра закину…а то спать хочется уже :)

RG291176 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

Мои друзья из Красноярска! Анатолий, слева второй вручил мне “конверт поддержки путешествия”:)

RG301178 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

дядя Коля с супругой Ириной! провожают меня из Красноярска.

RG301179 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

Осень. Холодно, сыро…но красиво!!!!

RG301190 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

 

RG301193 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

Олежка из Нижней Поймы, и его питомцы.

RG011194 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

Целый день дождь, местами нет асфальта, поэтому Афричка такая чумазая.

RG021224 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

гараж в Иркутске, где я ночевал у ребят.

RG031243 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

утренний Байкал

RG031246 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

погода за день менялась много раз. от тумана и +4, до солнца и +20. Дорога от Иркутска до Улан-Удэ.

RG031249 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

вот тут уже +20

RG031253 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

перевал перед Улан-Удэ

RG031255 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

что ЭТО???? отгадайте:)

RG031257 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

самый красивый мотоцикл во всем мире – Афричка Твиновна!:)

RG031262 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

RG051269 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

подготовка ко сну. В эту ночь была снежная буря:) место ночевки- под Могочей.

RG061270 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

француз Мишель – Кругосветчик. поделился с ним консервами и крупами, так как уже через день я буду в Биробиджане, а ему еще как минимум неделю до Читы ехать. В среднем проходит по 100км в день!

RG061273 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

вечер. пора искать место под стоянку.

RG071277 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

нашел:) в лесу между поваленных ветром берез. Ночь была холодной –10.

RG091279 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

Сергей

RG091280 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

и Андрюха из Биробиджана.

RG091281 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

Этот автомобиль я называю Африкой Твин среди всех автомобилей! Простой и надежный! Ниссан Сафари.

RG101283 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

Это Светлогорье,а точнее рудник в котором добывают вольфрам!!!

RG101287 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

Карьер в котором идет добыча руды. Потом из нее путем не хитрых но различных способов и приспособлений добывают вольфрам. Он фасуется в мешки, по консистенции похож на цемент-порошок. А дальше уже в другом месте этот порошок превращают в метал который используется не только в лампочках (нить накаливания), а в основном идет на оборонку.

RG101290 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

вот они – труженики рудника! Осуществил свою давнюю маленькую мечту-посидел за рулем БЕЛАЗа Счастливый!

RG101288 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

мешочек вольфрама. Фасовка 1 т.

RG101305 thumb 09 октября 2010г. 12300км. Приморский край. Светлогорье.

Виктор. Мой земляк!!! очень гостеприимный и добрый человек. Так же огромное спасибо его супруге Татьяне Алексеевне и сыну Алексею за радушный прием и гостеприимство! Было очень приятно погостить у Вас! И как я всегда говорю мой дом (моих любимых родителей) на Полтавщине -  ваш Дом


модератор

На превью можно оставить одну фотографию не больше 800пикс. по длинной стороне и 2-3 строчки текста, остальное под кат.

ок, извините, исправлюсь :)