?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

kryshen kryshen wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Старт. Украина. Россия. Казахстан.


4 сентября 2010

Привет мои хорошие и родные и все все кто сюда зашел случайно!!!

Жив здоров!!! :)

в общем провел я на Байконуре день, очень положительные и веселые ребята! огромное спасибо им за теплый и радушный прием! особенная благодарность Сергею который тоже катаеться на Африке. Он поселил меня у своей бабушки Музы Тихоновны. Это очень добрая и мудрая женщина, но которая так и не смогла понять почему я путешествую а не работаю на трудовую книжку..? но когда она узнала что у меня ее нет...она не смогла поверить...

 

-как же ты будешь жить на пенсии?

-нет уж спасибо, так как живут пенсионеры на Украине - не дай Бог!

-а что пенсия маленькая?

-нет инфляция большая, а пенсия не успевает за ней, так что я как нибудь сам, без государства. На что последовал ответ:

-не дай бог так моему внуку...

- :):):)

Город закрытый, практически режимный. Оформили пропуск на меня. К сожалению пуска ракеты только сегодня...а сегодня то я уже в Алмаате:)

После Байконура я отправился в сторону Шимкента. Дорога практически с асфальтом. Заночевал как и всегда в степи. В Шимкенте меня встретил Марат. Марат удивительной доброты человек, и очень гостепреимный! Ну посудите сами: у него уже месмяц живет Андрей Waterman из Тольятти у которого сломалась машина. И вот уже месяц он ее чинит в Шимкенте! Андрюха тоже очень веселый "малый"!!! Вот так с ними  я провел полтора дня. А забыл сказать: по дороге в Шимкент треснула передняя рамка на которой крепится фара и передний пластик. Так что по приезду в город Марат сразу же мне помог со сваркой! Также я отмыл мотоцикл от пыли и песка! В прошлый раз при поездке во Владивосток- я не мыл мотоцикл! В этот раз я придерживаюсь позиции - есть возможность - нужно мыть! во первых и вовторых полезно для мотоцикла и меньше абразива в дороге!

Движение автомобилей в Шимкенте это полная сра....ка!!  такого хамства хаоса и маразма я еще не видел!!!!!!!!!!!!!! светофор на перекрестке, движение не интенсивное но достаточно кому то двинуться на мигающий - ВСЕЁЁ!!! все идет под откос все начинают ехать на красный что те, что те! Разворот через двойную сплошную - легко!

Марату огромное спасибо за его теплый прием и отдельное спасибо хорошему человеку за регистрацию. Мне поставили отметку в Шимкенте в миграционной службе, так как нужно в течении 10 дней зарегистрироваться. При выезде из страны могут быть вопросы.

Из Шимкента я вышел 3 сентября. Заночевал в поле рядом с горами Тянь-Шань:) Нашел место, поставил палатку солнце уже почти село, зажег примус приготовитть ужин, и тут всадники гонят стадо лошадей...заметили меня но не подъехали. И я почти всю ночь толком не уснул - ждал гостей...сначала подумал поменять место ночлега, так как у меня есть правило спать подальше от людей. Но был уставший и так не хотелось искать новое место по ночи. Остался спать там же. Живой здоровый. Гостей не было :)  а сегодня 4 сентября  дорога до Алмааты запомнилась огромным ветром при котором ехать практически не возможно и минус телефон!

Заехал в придорожную  Чайхану покушать вкусно и не дорого. Курд, который меня угощал все жаловался на плохую зарплату...налоги...взятки, а когда я вернулся в кафе после 3 минут( вспомнив что телефон остался на столе) говорит ти что ми все под Аллахом ходим, я не браль твой телефон, мой мама тоже не браль... ну что мне делать? Скандал устроить - еще сбегуться все его те кто не браль...в общем Аллах им судья! номер я востановлю, а вот моей Малиночки смски....

Сейчас я на казахском телефоне если что то срочное можно писать на  +7 777 756 35 37 он у меня как минимум до 10 сентября!

Сейчас пишу с мотосто по совместительству мотобар которые находяться в г Алмаааты! Сегодня заезжал в офис Димки Петрухина. ЕОн сейчас в Японии. В понедельник у меня  встреча с журналистами города Алмааты.  В общем живой здоровый и бодрый! следующий выход на связь возможно будет на Алтае уже! Но если там с интернетом не очень то...уже скорее всего после Монголии! В общем все будет хорошо,  большая благодарность всем всем всем кто здесь на сайте поддерживает меня, а также всем ребятам которые встречают и помогают!!! дай Вам Бог всем здоровья!!!! ну и как всегда пару фотокарточек:

место ночевки перед Байконуром

ракета "Союз". На такой Гагарин Юрий летал в космос в 1961 году

Серега а это Вова очень добрый парень вот сейчас увидите...

вот, я же вам говорил :) кстати Вовчик один из идейных вдохновителей всех мотоциклистов города Байконур! Так держать и успехов вам в ваших творческих и мотоциклетных делах, ребята!!!

мото банда :) а это мы все после вкусного ужина шашлычком из баранины...еще особенно благодарен Сергею в синей футболке, он весь день возил меня по городу и вместе с Вовкой рассказывали и показывали историю города. Спасибо Вам!! Вовкин любимый Steed очень редкая модификация с параллелограммной вилкой Серега провел меня за пределы города и предупредил о диком скоте который пасется у обочины дороги подготовка ко сну

утром возле палатки встретил гостя еду себе еду, обгоняю фуру - водитель машет и просит остановится, вижу лицо доброе...стали поспрашивал откуда -куда, когда подъедут остальные 5 мотоциклов, очень хочется посмотреть... Марат Андрей Waterman из Тольяттиканьон возле Шимкента

Марат дает интервью местному телеканалу по поводу моего визита да и вообще о мото гостеприимстве :)

Репортаж на местном телеканале

:)

а это ребята из Ташкента, возвращаются из своего путешествия которое длилось полтора месяца...были они также и в Украине!

а встретились мы как раз в тот момент когда у меня счетчик обнулился:)

утро когда никто не пришел в гости:) на горизонте горы Тянь-Шань ....-я твой телефона не браль, мама тоже не браль твой телефон...мы все под Аллахом ходим.... очень вкусный шашлык по цене телефона....фак!!!!

Все мои дорогие, дальше будет....Как я и говорил на связь постараюсь выйти на Алтае это примерно 14 сентября, или же после монголии плюс неделька:)

С Богом!!!!!

29 августа 2010

Привет мои дорогие ребятушки и все все все !!!!

Я рад вам сообщить о своем здравии! Сейчас я уже в городе Байконур. Дорога от Атырау до сюда заняла полных два дня! Дорог как таковых нет, везде идет строительство дорог, а пока это происходит(последние пару лет) приходиться ехать степями! Сегодня был самый тяжелый день. 500 километров практически одного бездорожья а это песок пыль и местами мелкий гравий! Очень много встреч в дороге! Меня на въезде в Казахстан запугали очень: туда не езжай -там плохо, туда тоже не надо там могут еще чего то сделать, а вот тут (тычя пальцем на карте) вообще без остановки винти....в общем демо....забыл слово....что там с противником делают? :):) с таким настроением я и покатил вглубь Казахстана! Что могу сказать....прекрасная страна, с удивительными людьми!!!!! Вы знаете все кто хоть как то своим намеком (сколько стоит мотоцикл? один едешь? где ночуешь? сколько стоит поездка?) все как правило приезжие и с европейской мордой лица! Все казахи очень любопытные но при этом не наглые, и искренние! Мне очень нравится Казахстан и его добрые и НАСТОЯЩИЕ Люди!!!! я никому не говорю что путешествую один, но все хотят чем-то помочь и всем интересно узнать от куда  и куда еду! что бы долго не объяснять говорю что едем 5 мотоциклами в Монголию! так проще :)

- а где остальные?

- скоро подъедут, я самый быстрый :)

Сейчас попробую залить фото их несколько, но не уверен что получиться так как интернет не очень быстрый! Я кстати сейчас нахожусь в квартире Музы Тихоновны, первой учительницы города Байконур! Вот так!!!! Она бабушка моего друга по интернету, а теперь уже и в живую Сереги, который тоже ездит на Африке, и по приглашению которого я и нахожусь в этом закрытом режимном городе! завтра экскурсия, а потом на Чимкент и Алмаату!

Если с фото не получиться, то следующий выход на связь будет в Алмаате! А это примерно 1600км = 4 дня. До встречи и до связи!!!! Вы все даже и не представляете как сильно мне важна Ваша поддержка!!!! мне до глубины души и сердца переполняют самые прекрасные чувства и благодарность всем вам за Вашу поддержку!!!! да хранит нас Господь! Малиночка, я ЛЮБЛЮУУУУУ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!

мотоциклисты города Атырау

классные и веселые ребята

Рефатик мой друг с сестричкой Сусанной

страна контрастов г.Атырау

степь да степь кругом

очень красивое небо в Казахстане синее синее

проезжаю очередной аул - дети на дороге

добрые, светлые и незакомпютеризированные дети

уверен в их большом и светлом будущем! Они найдут себя!!!

Джаст Нелмет

вот тут я буду спать :)

самый уютный домик:)

много лошадей пасущихся в степи

удивительное небо.....

пастух.Знает имя отчество президента Украины! во как!

хайвэй меняется другим хайвэем

очередной ночлег

люблю я Africa Twin!!!!!

и такое было... а куда же без этого

может кто забыл как я выгляжу:)

очень положительный и воспитанный Казах, приглашал в гости, сам он родом с под Семипалатинска

а эта добрая казашка накормила меня супер вкусным супом из баранины за 700 теньге это примерно 35 гривен! но порция большая и ооочень вкусная!

верблюды очень пугливые. Я сколько раз останавливался возле пасущихся стад - все разбегаются в разные стороны, этот исключение:)

Вы уж извините что фото в миниатюре, так быстрее у меня получается заливать их на сайт. Возможно дальше придумаю что то по другому, но пока так! Все всем привет, пойду погуляю по Байконуру, и заодно куплю сланцы- свои потерял вчера на "хайвэе".  Кстати только что получил письмо от Санг Джуна Ли, моего корейского друга, он сообщил что ничего не знает о запрете езды украинцам по Корее, сейчас все выяснит. Но как бы там ни было он меня ждет в своей стране!!!

26 августа 2010г.

Привет привет привет всем! Сейчас я уже в Казахстане! Дорога от Таганрога до Атырау заняла 2 дня. Один раз останавливался ночевать на обочине в степи. Самочувствие отличное, немого горло першить, а так то все классно! Сейчас я нахожусь в городе Атырау, где живет мой друг по институту Рефат, мы с ним учились вместе. Завтра выдвигаюсь на Байконур. Очень жаль что не получиться поприсутсвовать на запуске ракеты, так как следующий старт будет только 8 сентября. Казахстан я называю страной контрастов. Тут тебе и глиняные избушки у дорог и тут тебе дорогие рестораны в центре города! Сегодня весь день провели в  поисках канитсры 10литров для бензина, зарядного устройства для плеера от 12в., и карты авотмобильных дорог Казахстана.  Ничего найти не удалось:( НЕ продается! Сегодня вечером Рефат мне покажет город, планирую встретиться с местными мотоциклистами, а завтра утром выдвигаюсь на Байконур. 19:30 Только что узнал, что я не смогуездить по територии Южной Кореи на мотоцикле...Если я прибываю в порт то потом мотоцикл нужно грузить на лафет и везти его в компанию которая будет отправлять  в Америку. Как мне сказали только что из Сеула, жители Украины не имеют права водить свое транспортное средство по територи их государства....офигеть? ага, офигеть.

место ночевки

асфальт степь и друзья :) празношатающиеся верблюдЫ пообещал встретившимся мне реятам на вьезде в Атырау, разместить их фото:)

а этой мой друг Рефат!

 

P.S. никак не могу разобраться как лучше вести дневник, и как выкладывать фотографии. Новые сверху или снизу?... Если у кго то будут замечания или пожелания  -с удовольствем выслушаю!

23 августа 2010

Друзья рад приветствовать вас!! Началось мое большое путешествие, которое я так сильно хочу осуществить! По мере моего продвижения, я буду периодически на этой страничке выкладывать фотоматериалы и коротенькие записки мыслей своих и ощущений! Сейчас я уже нахожусь в городе Таганроге в гостях у дяди. Завтра пойду на Волгоград. Все отлично таможнбю проходил долго но без проблемно - когда узнали что я еду не просто в Таганрог из Киева а вообще то намного дальше один дядька даже не поверил...:) ну и слава Богу меньше знает -крепче спит:) Вчера встретил австрийца на БМВ. Обменялись телефонами. Он едет уже домой с Байкала! Настроение отличное, еще не совсем осознаю куда я отправился и что я осуществляю свою давнешнюю мечту! Очень переживаю за маму, для нее это очень большое испытание - моя поездка! Маулечка - все будет отлично, за меня не переживай, буду вести себя хорошо :) Вот парочка фоток за прошедшие несколько дней:

заправка скотойлера перед дорогой

Вовчик из Днепродзержинска! Приехал проводить привез в дорогу много всяких полезных штучек особенно благодарен за релле регулятор! я как то и забыл о нем! Спаксибо Вовчик!

Ганс говорит мальчику: когда вырастишь то и у тебя будет такой же! а мальчик думает ты дядя говори говори я же все равно на английском ничего не понимаю... в Донецке встретились

Таганрог - город   металлургов и рыбаков.

а также родина Чехова и место жительства моего дяди Вовы!


Нет желания запостить в жежешное сообщество мотоциклистов moto_ru, там многим будет интересен отчет, я думаю.

спасибо, попробую :)

Это вам спасибо. С удовольствием читаю такие отчеты, по доброму завидую и надеюсь в будущем повторить:)

хочу сказать одно: мечты сбываются

полностью можете почитать в моём жж

Удачи!