Илья Черников (chernenok) wrote in photo_discovery,
Илья Черников
chernenok
photo_discovery

Vancouver, BC, Canada #1

Сегодня я расскажу о Канадском путешествии! За один день мы успели посмотреть довольно много. Если в двух словах, то мы в 6 утра выехали из Эверетта, в часов 8 пересекли канадскую границу, а в 10 вечера мы пересекли её снова, но в направлении уже США :)
Первой точкой маршрута была гора mt. Grouse (она находится севернее Ванкувера, в 15 минутах езды).

1. Вид на озеро Capilano Lake.



2. Далее в наших планах был подъем на гору Grouse. Но На саму гору мы не поднялись, а остановились у нижней части подъемника. Территория вокруг парка была огорожена, а за оградой находился заповедник (собственно, это статуя заповедника).



3. Этот красавец-волк находился по ту сторону ограждения в заповеднике. И слава богу :)



4. Признаюсь, что никогда не слышал, как воют волки вживую. Это холодящий кровь вой. Даже зная, что волк находится за высоковольтным ограждением и простой рабицей, чуствуешь себя немного неуютно. Но это того стоило!



5. Как я уже сказал, на вершину горы можно было подняться на этом подъемнике. С учетом того, что у нас было мало времени, да и цена подъема на человека - 50$, мы отправились в сторону Capilano Bridge.



6. В нижней части озера Капилано (было показано на первом фото) находится плотина.



7. А это сама плотина. Перепад высоты порядка 50 метров. После плотины вода устремляется дальше и, проехав немного вдоль реки, мы попали в парк Capilano Suspension Bridge.



8. Одна из наиболее популярных достопримечательностей Ванкувера - подвесной мост Капилано . Название моста, также как и парка, в котором он находится, происходит от имени вождя местного индейского племени Сквомиш.



9. По доброй традиции мы зашли в магазин сувениров, где купили вкусный кленовый сироп и прочие сувениры!




10. А вот и 137-метровый пешеходный подвесной мост, он соединяет два берега глубокого (70 м!) каньона реки Капилано. Джордж Грант Маккей, шотландский инженер-строитель, построил его в 1889г., использовав для этого пеньковый канат и кедровые доски.



11. Среди купленных сувениров был и этот леденец в виде кленового листа - символа Канады (его использование обязано наличию значительного числа клёнов в Канаде. Клён исконно представляет собой значительный экономический ресурс. Кроме поставок большого количества леса, в экспорте ресурсов страны участвует собираемый каждый год кленовый сахар)!



12. На территории парка Капилано, с другой стороны моста, проложено множество пешеходных дорожек, которые ведут прямо к воде и поднимаются на высоту 10-15 метров… от земли. Но это уже другой аттракцион – "По верхушкам деревьев" (Treetops).



13. На одном балкончике на высоте метров 10-15 была эта маленькая метеостанция.



14. Дорожки прерываются небольшими смотровыми балкончиками, с которых открываются чудесные виды на каньон и мост, висящий над 70-метровой пропастью.



15. Приветливый сотрудник парка.



16. А это менее приветливый, но более шустрый житель парка :)



17. Погуляв в парке Капилано, мы отправились в парк Stanley. Северный Ванкувер соединяется с Ванкувером несколькими мостами. Но крупнейший мост Ванкувера – несомненно, подвесной мост Львиные ворота протяженностью 1823 м, соединяющий берега залива Бэррард. Свое название он получил в честь Львиной горы, расположенной в северной части города, а также благодаря двум фигурам львов, украшающих въезд на мост (которые по приданию должны охранять город). Трудно представить, но по этому элегантному сооружению проходит от 60 до 70 тысяч автомобилей в сутки, а его высоты достаточно для того, чтобы под ним могли пройти глубоководные круизные суда и контейнеровозы. Всего же на территории Ванкувера находится 20 мостов, из которых три – разводные.

Tags: Канада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments