?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

velo
Galeja. Enjoy the Uniquiness of every day! galeja_lv wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Фототур в Непал с Анной Галеевой "Праздники Непала"
Фото-тур в Непал с Анной Галеевой
"Праздники Непала" с 04.04.2011 – до 17.04.2011

Рассветные и закатные съёмки, обсуждение и анализ отснятого материала, лекции по фотомастерству – особенности репортажного портрета, репортажная съёмка, пейзаж, психология уличной съёмки, вопросы композиции, основные вопросы фотографии и её технические особенности. Список тем утверждается при комплектации группы в зависимости от уровня подготовки участников. По завершению фототура – организация выставки по поездке.
 
День 01 / 04.04 / Ночёвка в отеле (Стамбул)

Вылет из Риги в Стамбул.
По прибытию в Стамбул трансфер и размещение в отеле, свободный вечер.

День 02 / 05.04

Трансфер из отеля в аэропорт, в 18:45 вылет из Стамбула в Дели.
День 03 / 06.04 / Ночёвка в отеле (Катматду)

Рано утром прибытие в Дели, пересадка на самолёт Дели – Катманду.
Прибытие в Катманду – столицу Непала (1400м над уровнем моря). Встреча в аэропорту и трансфер в гостиницу. Свободный день.
День 04 / 07.04 / Ночёвка в отеле (Покхара)

Ранним утром переезд в Куринтар. Подъем на фуникулере к храму Манакамана (Манакамана богиня испольнительницельница желаний - это одно из воплощений кровожадной богини Кали). После осмотра храма спуск, затем отправление в город Покхару – «Обетованную Землю Непала». Город находится на озере Фева (второе по величине в Непале). Из Покхары открывается живописный вид на Гималаи (Большой Гималайский Хребет) с восьмитысячными вершинами Даулагири, Аннапурна, Манаслу Вечером прогулки на лодках по озеру Фева, посещение островного храма Барахи.
День 05 / 08.04 / Ночёвка в отеле (Читван)

Ранним утром короткий трек до Сарангкота. С вершины открываются великолепные виды на Гималаи (Большой Гималайский Хребет) и на всю Покхару. Зрелище особенно впечатляющее на рассвете. Возвращение в отель. После завтрака экскурсии по городу: посещение островного храма Барахи, водопад Девиса, пещера Гуптешвар Махадев, лагерь тибетских бежанцев, где жительницы изготовляют вручную тибетские ковры великолепного качества из шерсти особой породы горных овец. Затем отправление в Национальный Королевский парк Читван. Вы попадете в «сердце джунглей» и сольетесь с дикой природой. Размещение и отдых.
День 06 / 09.04 / Ночёвка в отеле (Читван)

Читван - сафари на слонах по джунглям в сопровождении эксперта натуралиста, прогулки по тропическому лесу, наблюдение за редкими, экзотическими птицами и животными, катание на каноэ.

День 07 / 10.04 / Ночёвка в отеле (Катманду)

После завтрака, возвращение в Катманду.
День 08 / 11.04 / Ночёвка в отеле (Катманду)

Экскурсии к Старой дворцовой площади, к храму Кастамандап, в дом-храм живой девственной Богини Кумари, посещение празника Чаитра Дасаин. Празднество, сопровождаемое почитанием и жертвоприношениями Богине Дурге, которая дала силу Богу Раму победить деспотичного ланкийского короля Равана и вернуть свою жену Ситу. Вы сможете посетить места жертвоприношения. После небольшого отдыха экскурсия к древнейшей буддистской ступе Сваямбуднатх, на которой изображены обращенные на все четыре стороны света глаза Ади Будды. Это один из старейших и самых красивых храмовых комплексов долины Катманду и один из древнейших буддистских храмов мира. Ступа расположена на вершине зеленого холма, откуда открывается живописная панорама Катманду. Переезд в Патан. Осмотр древнего города: дворцовой площади со всеми ее достопримечательностями, затем посещение празника Матчендра Джатра. Параллельно отмечается еще одно празднество – в честь Сето Маччендры, Бога сострадания и хранителя долины Катманду.
День 09 / 12.04 / Ночёвка в отеле (Катманду)

Посещение празника Рам Навами
. Один из дней этого фестиваля – День рождения индуистского Бога Рама. Экскурсии к храмовому комплексу Пашупатинатх, который находится на берегу священной реки Багмати. Храм посвящен одной из инкарнаций Шивы - в образе Пашупати (Покровителя животных). На территории комплекса-священные лингамы, пещеры йогов. Мы увидим обряды ритуального омовения в водах реки, жертвоприношения и кремации. Экскурсия к буддистской ступе Боуднатх, одной из самых древних (VI век) и больших в мире, являющейся центром тибетского буддизма в Непале. Вокруг ступы построено несколько храмов и монастырей, которые можно посетить во время богослужений.
День 10 / 13.04 / Ночёвка в отеле (Бхактапур)

Переезд в Бхактапур. Обзорная экскурсия по древнему городу: площадь Дурбар, которая была построена в форме раковины - священного символа Лорда Вишну. Бхактапур также называют «городом Божеств». Посещение храма Нятаполь – 5 этажной пагоды, посвященной богине Сиддха Лакшми, индуистской богине процветания. Празднование Нового года (Бискет Джатра). Бискет Джатра это второй (кроме Магх Санкранти) праздник, отмечаемый не по лунному, а по солнечному календарю. Красочно оформленные колесницы со статуями Бхаираб (ужасное воплощение Шивы) и богини Бхадракали (более известной как просто Кали) объезжают вокруг города и спускаются к реке, к месту, где воздвигнут гигантский 25-метровый лингам (фаллический символ, символизирующий созидательную мощь Шивы). В конце дня лингам повергается наземь и этот момент считается официальным наступлением нового года.
День 11 / 14.04 / Ночёвка в отеле (Нагаркот)

Отправление в город Нагаркот (2100м), откуда в ясный день открывается потрясающая панорама горы Эверест. По дороге Посещение храма Чангу Нараян. Основанный в IV веке н.э. и представляющий собой замечательный образец традиционной архитектуры, комплекс Чангу Нараян занесён ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества. Вечером наблюдение за закатом в Гималаях.
День 12 / 15.04 / Ночёвка в отеле (Катманду)

Наслаждайтесь видами восточных Гималаев. Трансфер в Катманду. Свободное время для покупки сувениров и прогулок в туристический район Тамель и по древнему городу. Вечером – традиционный непальский ужин с народными танцами.
День 13 / 16.04

Освобождение отеля, трансфер в аэропорт и вылет из Катманду в Дели.

День 14 / 17.04

Ранним утром вылет из Дели в Ригу с пересадкой в Стамбуле (пересадка 3 часа)
Прибытие в Ригу в 15:10
Стоимость в USD на человека:
 
Размер группы
Перелёт
5 чел
10 чел
С перелётом Дели-Катманду-Дели
2270
2037
Без перелёта Дели-Катманду-Дели
1915
1687
 
В программу включено:
  • Авиаперелёт Дели-Катманду-Дели
  • Размещение в гостиницах 4* в двухместном номере
  • Питание – завтрак
  • 3–х разовое питание в Читване
  • Трансферы по программе
  • Экскурсии с русскоговорящим гидом
  • Все входные билеты; одно катание на лодках по озеру Фева в Покхаре
  • Билет на Фуникулер к храму Манакамана
  • Один традиционный непальский ужин с народными танцами
Оплачивается дополнительно:
  • Авиаперелёт Рига-Дели-Рига (с пересадкой в Стамбуле) – 340 LVL
  • По желанию Индийская виза – 60 LVL
  • Медицинская страховка
  • Доплата за одноместное размещение – 500 USD
В стоимость не входит:
  • Непальская виза US $ 25 за 15 дней (приобретается самостоятельно в аэропорту)
  • Обед и ужин в Катманду, Покхара и Нагаркоте
  • Личные расходы и напитки
  • Чаевые
  • Все прочие расходы, не указанные в программе
  • Все прочие расходы при непредвиденных ситуациях, связанных со стихийными бедствиями
За дополнительной информацией обращаться:

+371 2648 3582
info@galeja.lv