Galeja. Enjoy the Uniquiness of every day! (galeja_lv) wrote in photo_discovery,
Galeja. Enjoy the Uniquiness of every day!
galeja_lv
photo_discovery

Фототур в Непал с Анной Галеевой "Праздники Непала"

Фото-тур в Непал с Анной Галеевой
"Праздники Непала" с 04.04.2011 – до 17.04.2011

Рассветные и закатные съёмки, обсуждение и анализ отснятого материала, лекции по фотомастерству – особенности репортажного портрета, репортажная съёмка, пейзаж, психология уличной съёмки, вопросы композиции, основные вопросы фотографии и её технические особенности. Список тем утверждается при комплектации группы в зависимости от уровня подготовки участников. По завершению фототура – организация выставки по поездке.
 
День 01 / 04.04 / Ночёвка в отеле (Стамбул)

Вылет из Риги в Стамбул.
По прибытию в Стамбул трансфер и размещение в отеле, свободный вечер.

День 02 / 05.04

Трансфер из отеля в аэропорт, в 18:45 вылет из Стамбула в Дели.
День 03 / 06.04 / Ночёвка в отеле (Катматду)

Рано утром прибытие в Дели, пересадка на самолёт Дели – Катманду.
Прибытие в Катманду – столицу Непала (1400м над уровнем моря). Встреча в аэропорту и трансфер в гостиницу. Свободный день.
День 04 / 07.04 / Ночёвка в отеле (Покхара)

Ранним утром переезд в Куринтар. Подъем на фуникулере к храму Манакамана (Манакамана богиня испольнительницельница желаний - это одно из воплощений кровожадной богини Кали). После осмотра храма спуск, затем отправление в город Покхару – «Обетованную Землю Непала». Город находится на озере Фева (второе по величине в Непале). Из Покхары открывается живописный вид на Гималаи (Большой Гималайский Хребет) с восьмитысячными вершинами Даулагири, Аннапурна, Манаслу Вечером прогулки на лодках по озеру Фева, посещение островного храма Барахи.
День 05 / 08.04 / Ночёвка в отеле (Читван)

Ранним утром короткий трек до Сарангкота. С вершины открываются великолепные виды на Гималаи (Большой Гималайский Хребет) и на всю Покхару. Зрелище особенно впечатляющее на рассвете. Возвращение в отель. После завтрака экскурсии по городу: посещение островного храма Барахи, водопад Девиса, пещера Гуптешвар Махадев, лагерь тибетских бежанцев, где жительницы изготовляют вручную тибетские ковры великолепного качества из шерсти особой породы горных овец. Затем отправление в Национальный Королевский парк Читван. Вы попадете в «сердце джунглей» и сольетесь с дикой природой. Размещение и отдых.
День 06 / 09.04 / Ночёвка в отеле (Читван)

Читван - сафари на слонах по джунглям в сопровождении эксперта натуралиста, прогулки по тропическому лесу, наблюдение за редкими, экзотическими птицами и животными, катание на каноэ.

День 07 / 10.04 / Ночёвка в отеле (Катманду)

После завтрака, возвращение в Катманду.
День 08 / 11.04 / Ночёвка в отеле (Катманду)

Экскурсии к Старой дворцовой площади, к храму Кастамандап, в дом-храм живой девственной Богини Кумари, посещение празника Чаитра Дасаин. Празднество, сопровождаемое почитанием и жертвоприношениями Богине Дурге, которая дала силу Богу Раму победить деспотичного ланкийского короля Равана и вернуть свою жену Ситу. Вы сможете посетить места жертвоприношения. После небольшого отдыха экскурсия к древнейшей буддистской ступе Сваямбуднатх, на которой изображены обращенные на все четыре стороны света глаза Ади Будды. Это один из старейших и самых красивых храмовых комплексов долины Катманду и один из древнейших буддистских храмов мира. Ступа расположена на вершине зеленого холма, откуда открывается живописная панорама Катманду. Переезд в Патан. Осмотр древнего города: дворцовой площади со всеми ее достопримечательностями, затем посещение празника Матчендра Джатра. Параллельно отмечается еще одно празднество – в честь Сето Маччендры, Бога сострадания и хранителя долины Катманду.
День 09 / 12.04 / Ночёвка в отеле (Катманду)

Посещение празника Рам Навами
. Один из дней этого фестиваля – День рождения индуистского Бога Рама. Экскурсии к храмовому комплексу Пашупатинатх, который находится на берегу священной реки Багмати. Храм посвящен одной из инкарнаций Шивы - в образе Пашупати (Покровителя животных). На территории комплекса-священные лингамы, пещеры йогов. Мы увидим обряды ритуального омовения в водах реки, жертвоприношения и кремации. Экскурсия к буддистской ступе Боуднатх, одной из самых древних (VI век) и больших в мире, являющейся центром тибетского буддизма в Непале. Вокруг ступы построено несколько храмов и монастырей, которые можно посетить во время богослужений.
День 10 / 13.04 / Ночёвка в отеле (Бхактапур)

Переезд в Бхактапур. Обзорная экскурсия по древнему городу: площадь Дурбар, которая была построена в форме раковины - священного символа Лорда Вишну. Бхактапур также называют «городом Божеств». Посещение храма Нятаполь – 5 этажной пагоды, посвященной богине Сиддха Лакшми, индуистской богине процветания. Празднование Нового года (Бискет Джатра). Бискет Джатра это второй (кроме Магх Санкранти) праздник, отмечаемый не по лунному, а по солнечному календарю. Красочно оформленные колесницы со статуями Бхаираб (ужасное воплощение Шивы) и богини Бхадракали (более известной как просто Кали) объезжают вокруг города и спускаются к реке, к месту, где воздвигнут гигантский 25-метровый лингам (фаллический символ, символизирующий созидательную мощь Шивы). В конце дня лингам повергается наземь и этот момент считается официальным наступлением нового года.
День 11 / 14.04 / Ночёвка в отеле (Нагаркот)

Отправление в город Нагаркот (2100м), откуда в ясный день открывается потрясающая панорама горы Эверест. По дороге Посещение храма Чангу Нараян. Основанный в IV веке н.э. и представляющий собой замечательный образец традиционной архитектуры, комплекс Чангу Нараян занесён ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества. Вечером наблюдение за закатом в Гималаях.
День 12 / 15.04 / Ночёвка в отеле (Катманду)

Наслаждайтесь видами восточных Гималаев. Трансфер в Катманду. Свободное время для покупки сувениров и прогулок в туристический район Тамель и по древнему городу. Вечером – традиционный непальский ужин с народными танцами.
День 13 / 16.04

Освобождение отеля, трансфер в аэропорт и вылет из Катманду в Дели.

День 14 / 17.04

Ранним утром вылет из Дели в Ригу с пересадкой в Стамбуле (пересадка 3 часа)
Прибытие в Ригу в 15:10
Стоимость в USD на человека:
 
Размер группы
Перелёт
5 чел
10 чел
С перелётом Дели-Катманду-Дели
2270
2037
Без перелёта Дели-Катманду-Дели
1915
1687
 
В программу включено:
  • Авиаперелёт Дели-Катманду-Дели
  • Размещение в гостиницах 4* в двухместном номере
  • Питание – завтрак
  • 3–х разовое питание в Читване
  • Трансферы по программе
  • Экскурсии с русскоговорящим гидом
  • Все входные билеты; одно катание на лодках по озеру Фева в Покхаре
  • Билет на Фуникулер к храму Манакамана
  • Один традиционный непальский ужин с народными танцами
Оплачивается дополнительно:
  • Авиаперелёт Рига-Дели-Рига (с пересадкой в Стамбуле) – 340 LVL
  • По желанию Индийская виза – 60 LVL
  • Медицинская страховка
  • Доплата за одноместное размещение – 500 USD
В стоимость не входит:
  • Непальская виза US $ 25 за 15 дней (приобретается самостоятельно в аэропорту)
  • Обед и ужин в Катманду, Покхара и Нагаркоте
  • Личные расходы и напитки
  • Чаевые
  • Все прочие расходы, не указанные в программе
  • Все прочие расходы при непредвиденных ситуациях, связанных со стихийными бедствиями
За дополнительной информацией обращаться:

+371 2648 3582
info@galeja.lv



Tags: Непал, фототур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments