?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

chernenok
Илья Черников chernenok wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Bowman Bay, WA, USA #2
Продолжение небольшого отчета о заливе Bowman Bay, WA, USA. Как я уже говорил, место это посещалось 2 раза, и во второй раз с погодой повезло больше! Океанская вода манила своей чистотой и цветом, но температура в 9 градусов как-то снижала желание искупаться :) Благодаря океану штат Washington получил название Evergreen (вечнозеленый). За счет теплоемкости океанской воды температура в штате редко опускается ниже 0 градусов. Однако, если переехать за горный каскад, то почти сразу начинается континентальный климат. Ну, я немного отвлекся! Начнем!



2. Все берега довольно высокие и подмыты водой, так что, гуляя по кромке обрыва, нужно быть аккуратным :)



3. В Америке все для людей! Это тропинка ведет к мысу вдоль обрыва и в особо опасных участках есть перила и т.д. Приятно, когда государство гордится своей природой и обустривает парки и т.д.!



4. Robin (Turdus migratorius), мигрирующий дрозд. Хотя американцы зовут его Red Robin :) Эта птица очень дорога всем канадцам и американцам, ведь она возвещает весну! Если бы в Канаде был аналог картины Сурикова «Грачи прилетели», то она бы называлась «Робины прилетели», потому что все знают: если робин запел свою веселую песенку «cheer up, cheer up», это значит - зиме конец. Робин розово-оранжевой грудкой похож на нашего снегиря, только клюв у него подлиннее и повадками он ближе к скворцам. Робины постоянно в трудах – охотятся за жучками и червячками. Хотя для взрослых птиц часть диеты – это фрукты и ягоды, но птенцы выкармливаются, в основном, вредными для растений гусеницами, жуками и личинками. В день птица потребляет до 100 граммов всякой мелкой живности.



5. Вид на запад...где-то там Япония и за ней Россия!!! А если приглядется, то на фотографии слева валяется шланг :) Этот шланг - стебель водоросли. К сожалению, что за водоросль, сказать не могу - не знаю :(



6. Как я уже говорил, второй раз я ездил с женой => не мог же я её там не поснимать в поле маргариток :)



7.



8. За спиной у Наташки обрыв высотою метров 15...



9.



10. Нравятся мне такие маленькие сосны! Я вспоминаю, что похожие растут в Крыму, когда поднимаешься на гору Ай-Петри.



11. А вот и 15-метровый обрыв. Приятно посидеть у него и послушать шум волн...



12.



13. Ну, и в заключении прогулки мы встретили этого зайку :) Он мирно пощипывал травку в тени деревьев рядом с корягами (видимо, там у него и был дом)! Как приятно, когда человек и окружающая его природа живут в гармонии!

Метки: ,