Илья Черников (chernenok) wrote in photo_discovery,
Илья Черников
chernenok
photo_discovery

Форт Casey, WA, USA

Сегодня я расскажу о форте Casey, который находится на острове Whidbey Island в штате Washington, USA. Форт получил свое название в честь Brigadier General Thomas Lincoln Casey. Основной задачей форта в свое время являлась защита пролива Puget Sound от злобных захватчиков. Сейчас на территории форта находится большой исторический парк с общей площадью около 2 квадратных километров, в котором иногда бегают дикие олени, а также на территории форта находится красивый маяк, который я покажу далее в посте.



2. Не успели мы подъехать к парковке, как увидели этого олененка, мирно пощипывающего травку напротив паркинга. В спешке я достал фотоаппарат и начал его снимать!



3. Через пару минут он увидел неподалеку своих родственников и побежал к ним:)



4. Армия США использовала этот форт вплоть до Второй Мировой Войны. В 1950 году форт был расформирован.



5. Вдалеке видны горы, которые расположены на полуострове Олимпия.



6. Строительство форта началось в 1897 году. Крупнокалиберные орудия форта имели очень интересный подъемный механизм. Со стороны залива форт не был виден, однако при наступлении угрозы пушки могли быть подняты за очень короткое время!



7. Впервые пушки форта "заговорили" 11 сентября 1901 года, и на протяжении 20 лет форт был 4 по величине в штате Вашингтон.



8. В последующих постах я обязательно расскажу о поездке в Olympic National Park.



9. Башенки командного пункта.



10. Форту более 100 лет, но конструкция находится в идеальном состоянии. Военные умеют строить!



11. Подо мною и находится форт. Казармы, оружейная, кухни и т.д. - все это под толщей бетона и арматуры. А белое здание вдалеке - это маяк, к которому мы попадем позже!



12. Как я уже говорил, форт хорошо замаскирован, и со стороны пролива его не видно. Однако, с развитием авиации форт потерял свое стратегическое значение.



13. Берег возле форта очень живописен!



14. Все эти деревья были выкорчеваны штормами и позже выброшены на берег...



15. Форт оснащен 12-тидюймовыми (304 миллиметровыми), 10-тидюймовыми (25 сантиметровыми), 6-тидюймовыми (152 миллиметровыми), 5-тидюймовыми (127 миллиметровыми) и 3-хдюймовыми (76 миллиметровыми) орудиями.



16. Гарнизон форта состоял из 10ти офицеров (по имени каждого офицера названа батарея) и 428ми солдат.



17. Здесь снаряды перекладывались на тележку, а потом их везли к орудию. Видны направляющие для тележки и система выкатки снаряда из хранилища.



18. Батарея Турмана.



19. А на этом плакате видно устройство механизма подъема орудия. В маяке находился небольшой военный музей.



20. Ну и что за маяк без света :) Это система линз когда-то действующего маяка. Внутри горел маленький светодиодик, а видно его было на весь музей (за счет системы стекол)!



21. А вот и сам маяк!



22. На обратном пути мы остановились около лавандовой фермы (ферма осталась за спиной, лаванда не цвела, и я её не стал снимать :). Это скромный дом владельца фермы :)

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments