?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

Новгород
Катерина fee_dodo wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Лаос. Горные дороги.
Мы все еще в городе Хуе в центральном Вьетнаме, тут 24 часа льет дождь, мы сидим дома на мокром балконе и смотрим, как по вонялкам, вставленным вокруг деревьев в землю, стекает вода. Кушать ходим три раза в день к соседской бабаньке в кафешку с маленькими стульчиками. Бабанька по-английски не понимает, но по-пальцевски понимает прекрасно и приносит нам на завтрак отличную яичницу и багеты, на обед лапшичный суп, а на ужин офигенский рис с хрустящим луком. Каждое блюдо стоит 30 рублей, как в столице.

Вообще я стараюсь постить в хронологической последовательности. У меня осталось кое-что еще очень интересное по Лаосу, а дорогами я хотела закончить, но как-то по наитию получилось наоборот, поэтому оставим все, как есть.


Мы ехали через весь Лаос с запада на восток. Сначала до Луанг Прабанга (300 км - около 16 часов), а потом из Фонсавана во Вьетнам, город Винь (километров столько же, ехали сутки, но об этой дороге позже и детальней).

Дело в том, что дороги в Лаосе вообще появились очень недавно. До этого все плавали на кораблях по Меконгу. Можно было бы и в этот раз поплыть, но это дольше и дороже.

Почему так мало километров и так долго ехать? Потому что ночь, освещения нет, а дорога сильно горная, каждые 5 секунд - поворот. Мы этого не знали и ехали в ночь, а головы наши нещадно мотались по сиденью. Но мы даже как-то умудрились поспать...

По второй дороге мы ехали днем и тут-то уже прифигели от пейзажей... Вот вам пейзажи.






Люди есть везде.


Очень интересный горный туалет в деревушке. Такие тарелки стоят везде, даже в самой-присамой жопе в джунглях.


Перекус по дороге. На каждом столе - графин с бесплатным холодным чаем. Блюдо стандартное - лапшичный суп с мясом. Естся палочками и ложкой. Мы себе даже личные палочки прикупили, из соображений гигиены.


Собственно дорога во время паузы на перепис. Писают все друг при друге, всем пофик, все нормально. Едут в основном местные, таких, как мы, процентов 10.




Вот в этой деревне мы остановились, чтобы забрать местную бабушку. Бабушку провожали всей деревней.








Еще пейзажи. Дорога на Вьетнам. Мотоблок.








А это уже Вьетнам. Продолжение следует.