amilkar1976 (amilkar1976) wrote in photo_discovery,
amilkar1976
amilkar1976
photo_discovery

Геленджик, вылет самолёта-амфибии Бе-12

Вчера 13 сентября, в 10 утра из аэропорта Геленджик вылетел крайний участник гидроавиасалона Геленджик 2010 легендарный самолёт амфибия Бе-12.
Альбом: гидросамолёт Бе-12, 13 сентября 2010 год, а-порт Геленджик,
Самолёт прилетел на выставку с авиабазы Кача, которая неделеко от Севастополя, принадлежащей ВМФ России. Предлагаю вашему вниманию небольшой эксклюзивный фоторепортаж в котором вы сможете увидеть предполётную подготовку, запуск двигателей, выруливание и взлёт этой достаточно редкой ныне птицы.
Фотокорреспонденты Авиационной Социальной Сети YourAIR были единственными фотографами, которые были допущены на территорию аэродрома Геленджик для проведения этой фотосъёмки.  В связи с этим хочу выразить благодарность сотрудникам службы безопасности ТАНТК Бериева, а особенно Виктору Сергеевичу Костину, за предоставленную возможность в проведении этой уникальной съёмки.

Альбом: гидросамолёт Бе-12, 13 сентября 2010 год, а-порт Геленджик,

Этот самолёт, перелетел в аэропорт "Геленджик" для участия в гидроавиасалоне, более того, перед этим, специально для этого самолёт получил свежую окраску авиации ВМФ России. К сожалению, по непонятным причинам этот самолёт не участвовал в демонстрационных полётах. Нам посчастливилось пообщаться с экипажем, более того, нас пригласили в гости к ним, на авиабазу.  


Альбом: гидросамолёт Бе-12, 13 сентября 2010 год, а-порт Геленджик,

Лётнопригодных самолётов этого типа осталось всего лишь несколько штук, так что увидеть эту птицу живьём - большая удача. 


Фотографии смотрите тут гидросамолёт Бе-12, 13 сентября 2010 год, а-порт Геленджик,

14 сентября, Геленджик, Краснодарский край.
Tags: авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments