?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

черный
Сергей Мухамедов ottenki_serogo wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Храм Правды / The Sanctuary of Truth
Грандиозное и бессмысленное, продуманное до деталей и грубое, красивейшее и гниющее, строящееся и разваливающееся самое поразившее меня здание, которое я когда-либо видел. О нем меньше десятка упоминаний в блогах, экскурсий туристам на российских сайтах сюда практически не предлагают и даже нет русской статьи в Википедии. Получайте эксклюзиффчик. Это Таиланд.



Храм Правды начал строить на собственные средства эксцентричный тайский миллионер Лек Вирийапхан 1981 году. По легенде, ему нагадали, что он умрет как только достроит храм. Случилось это через 19 лет, а храм все еще строится, уже три десятилетия.


"Сделанное целиком из дерева и покрытое тонкой резьбой, это здание наполнено религиозной и философской истиной и показывает, чего достигла человеческая цивилизация", - написано в рекламном проспекте. Действительно так. Одни части храма уже гниют тридцать лет под открытым небом, другие строятся, третьи реставрируются - уменьшенная копия человеческой цивилизации.


Храм не представляет ни одну религию, он является попыткой соединить национальные и религиозные традиции соседних стран.


Размеры колоссальны - 105 метров высотой, примерно с тридцатиэтажный дом. И все, абсолютно все покрыто резьбой по дереву. Каждая часть храма, каждое крыло, закуток и скульптура, естественно, что-нибудь значат. Даже не буду пытаться рассказать - для этого было бы надо всю жизнь изучать историю и культуру Таиланда.








































































































© Оттенки Серого

Хорошо, что и в наше время можно наяву увидеть, как строятся такие интересные вещи. Как в древности.

WOW! Such amazing craftsman ship... overwhelming! Thank you for posting.

с ума сойти, красота какая!

да, чертовски интересно...