?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

kate_goria kate_goria wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ЭКВИРОС 2010



Спасаясь от жары и гари за городом, я не могла пропустить такую интересную выставку, хотя выставка и профессиональная. Но для любопытствующих типа меня - это еще и возможность посмотреть на лошадей на расстояние вытянутой руки и увидеть удивительные танцы лошадей - симбиоз мастерской выездки и дрессуры.

Ну, а теперь немного фоток и информации о породах лошадей, которых я увидела на выставке.


Буденновская



Работы по выведению породы были начаты в 20-х годах XX века на конных заводах им. Буденного С.М. и им.Первой Конной Армии в Ростовской области. Изначально буденновская лошадь создавалась как кавалерийская, под седло командного состава, но после ликвидации кавалерии, как рода войск, селекция была направлена на улучшение спортивных качеств породы.

Тракекенская





Верхово-упряжная порода лошадей. Выведена в конце XVIII века в Восточной Пруссии, на конном заводе "Тракенен". Основой для создания породы послужили литовские, испанские и неаполитанские кобылы, улучшенные турецкими и туркменскими жеребцами, а позже чистокровными верховыми.



Фризская порода - одна из древнейших пород лошадей в Европе.









Считается универсальной и одинаково хороша как для верховой езды, так и для работы в упряжи. Изначальна грузовая лошадь, использовалась в упряжи во всех европейских королевских конюшнях. А в наше время уже используется для выездки.
Родиной лошадей фризской породы является северная часть Голландии, где раньше находилась одна из провинций Королевства Нидерланды и которая называлась Фрисландией (или Фризленд).





Аппалуза




Родина этих лошадей - район реки Палоуз на севере США, который и дал название породе. Считается, что пятнистых неаполитанских лошадей в Северную Америку завезли испанцы в XVII в., со временем они нашли своё место в жизни американских индейцев, которые разводили этих многоцветных лошадей для использования в повседневной жизни. Индейцы отбирали лучших, а менее подходящих обменивали или продавали, желая вывести сильную, резвую и надёжную в горах лошадь.

А еще есть забавные аппалуза пони











Тувинская



 А еще выставка - это люди, для которых кони - часть жизни или часть культуры .

Яицие казаки