tanafi (tanafi) wrote in photo_discovery,
tanafi
tanafi
photo_discovery

Category:

Осенью в Любляне

"Идут два мужика. Впереди них идут две красивые женщины, красиво идут. Один мужик другому говорит, решил похвастаться: - Смотри, впереди идут две женщины, слева моя жена, а справа - моя любовница, и даже очень, я тебе скажу, неплохая любовница.



Второй ему отвечает: - Да нет же, справа моя жена, а слева - моя любовница, и действительно, я тебе скажу, очень неплохая любовница.
После этих фраз и признаний некоторое время оба молча таращатся друг на друга, а потом - хором говорят: - Ведь могут же, когда захотят!)"

Анекдот для создания позитивного настроения во вторник. А рассказ про давнее осеннее путешествие. В Словению, через Триест (Италия). А на фото : я на мосту Сапожников 10 лет назад, даже немного больше). В Словении я была в 2009 году, заезжала через Италию, через Триест. Так было бюджетнее : самолетом лететь из Хельсинки. Побережье Словении находится где-то в часе езды на автобусе от Триеста. Ходил автобус по итальянским рабочим дням. Добралась я из Триеста до Порторожа (Порта Роз) и была там неделю. Из Порторожа на автобусе отправилась в Любляну, столицу Словении. Любляна находится далеко от побережья, где-то 4 часа на рейсовом автобусе, дорога лежит через Доломитовые Альпы.
По легенде, основание Любляны связано с аргонавтом Ясоном, который плыл уже с Золотым руном по Дунаю, Саве и Люблянице от Черного моря к Адриатическому. У истока речки Любляницы Ясон сражается с драконом, побеждает его и разбивает зимний лагерь. Потом на этом месте будет римский город Эмона. А затем уже на этом месте поселятся славяне и возникнет Любляна...
Почему я решила поехать в Словению: увидела в интернете фото дракона, присевшего на постамент. Все выглядело так живенько, что мне захотелось увидеть это воочию. Поездке предшествовала большая подготовительная работа, поскольку гостиницу я бронировала в одном месте, билеты на самолет в другом, а ещё надо было добраться до аэропорта Хельсинки. Но все как-то сложилось и добравшись до побережья, я потом собралась в Любляну, что бы увидеть дракона (план минимум) и посмотреть город. Могу сказать, что за один раз мне это сделать не удалось, поэтому в Любляну я ездила 2 раза. В первый раз смотрела крепость, а во второй раз-гуляла по городу. Драконов я нашла на Драконовом мосту, это символ города.
2. фото у Дракона, на память )



3. С моста Сапожников открывался вид на городскую крепость, Люблянский замок, он был основан в 12 веке и сперва принадлежал князьям Спахеннхеймам, потом отошел Габсбургам.



4.Набережная рядом с мостом Сапожников была живописной



5. Центральная площадь Любляны - площадь Прешерна, названа в честь словенского поэта Франца Прешерна.



6.Тромостовье: Тройной мост через Любляницу, создан по замыслу архитектора Йоже Плечника.
Тройной мост связывает площадь Прешерна с Ратушной площадью



7.Набережная реки Любляницы



8. Рынок на Площади Водника



9.Улица в Старом городе



10. Антикварные магазинчики на набережной Любляницы



11. рынок



Перед поездкой я купила фотоаппарат и старалась в нем разобраться, что и как, после пленочного. И когда у меня слетела дата, то правильно выставить ее я тогда не смогла, у меня
получился декабрь 2009, а дело было в октябре. Первый раз я была в Любляне 15 октября, а второй раз поехала пару дней спустя.
А вы быстро разбираетесь в технике?)
Tags: Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments