tanafi (tanafi) wrote in photo_discovery,
tanafi
tanafi
photo_discovery

Categories:

Иматра: парк "Плотина" и парк "Водопад"

Когда я была в Иматре (Финляндия), что бы прогуляться по парку "Короны", то шел дождь. Но парк " Короны" и в дождь показал себя с лучшей стороны.
Парк лежит у водопада Иматранкоски. Водопад образовался около пяти тысяч лет назад, когда переполненная Сайма хлынула через хребет Салпаусселкя. До нашего времени в своем первозданном виде он не дошел:
Водохранилище перед плотиной, спокойная гладь воды

после строительства дамбы в 1929 году Иматранкоски перестал быть тем водопадом, что был в прошлом, и теперь любоваться бушующим потоком можно только во время специальных показов, по расписанию.
Сам парк " Короны" делится на четыре части, каждая из которых имеет своё название: парк «Водопад» (Koskipuisto), парк «Плотина» (Patopuisto), парк «Древнее русло» (Muinaisuomanpuisto) и парк гостиницы Валтионхотелли (Valtionhotellin puisto). Про парк "Древнего русла" я уже рассказала вчера.
Здесь про Парк плотины и парк Водопада.
2.Водохранилище перед плотиной. Вверх по течению Вуоксы проложены аллеи со скамейками на берегу, где можно отдохнуть.

3.Плотина: в 1905 году начались исследования возможности ее строительства на Иматранкоски. Работу продолжил государственный комитет, основанный в 1913 году, а в 1917 году основали специальную комиссию.
Самой трудной работой при этом строительстве было строительство регулируемой плотины: оно длилось 16 месяцев, так как водолазам приходилось бороться с сильным течением и разливом воды. Воды в плотине и водопада не было в наш приезд

4. Гидроэлектростанция ( Машинная станция). Строительство гидроэлектростанции началось в 1922 году, проект Oiva Kallio. В 1928 было проведено первое пробное испытание механизмов. Последний агрегат вошёл в эксплуатацию в 1952 году.С появлением ее и плотины на гербе Иматры появились молнии.

5.Высоковольтные линии дополняют пейзаж

6.Ручей парка «Плотины»

7.Знак, который показывает, что во время пуска плотины на берегу находиться опасно:

Дождь в этот день был и плюсом и минусом. Минус - не так много погуляли. Плюс: зашли в отель). Про отель и его парк - рассказ будет дальше. Не переключайтесь, оставайтесь с нами).
Tags: Финляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments