vasiliy2014a (vasiliy2014a) wrote in photo_discovery,
vasiliy2014a
vasiliy2014a
photo_discovery

Category:

Депо "Подмосковное" Прогулка....



Недалеко от нашего дома расположилась железнодорожная станция "Красный Балтиец", поэтому довольно часто мы слышали за окном звуки поездов: то стук колёс, то гудки. Вот только иногда эти гудки были довольно странные, как будто из прошлого. Будто гудит это не электричка и не "ласточка", а самый настоящий старинный паровоз. Любопытство плюс немного свободного времени, и мы уже идём разбираться что же за таинственный поезд издаёт такие диковинные звуки...
На самой станции ничего необычного, мы не обнаружили, обычные электрички ходят по стандартному расписанию, пошли дальше через надземный переход, и тут нашим глазам предстала следующая картина: красивые старинные деревянные домики, ярко подсвеченные снизу, а вдалеке поднимается в небо белый дымок, да не из трубы одного из этих сказочных домиков, а из трубы самого настоящего паровоза!













Стоймость  250 рублей с человека и начали окунаться в атмосферу начала двадцатого века. И начинается осмотр со здания вокзала, построенного в 1901 году.Двигаемся дальше и видим воссозданные помещения вокзала тех лет, вместе с его работниками.

Есть и другие помещение, а так же внутреннее убранство вагончика СВ.
Следующее здание - водонапорная башня. Там выставлены различные детали и механизмы, а так же схема работы башни.
Здесь вы можете оценить быт, главного на станции человека, а так же увидеть реальных работников железнодорожного транспорта тех времён, на представленных в этом здании чёрно белых фотокарточках. В основном это бравые мужчины с шикарными усами и/или бакенбардами.



И, наконец, самая главная часть экспозиции - паровозы! На пути к самым настоящим, ДЕЙСТВУЮЩИМ, пыхтящим паровозам нас встречает макет первого русского паровоза построенного в 1833-1834 годах отцом и сыном Ефимом и Мироном Черепановыми.



Паровоз П36-0110 готовится к прицепке под вагоны поезда "Золотой Орёл"



И вот тут нас ждало огорчение. Близко подойти к ним, а тем более залезть на них, чтобы сфотографироваться, нам не разрешили. Но сказали, что часто бывают специальные мероприятия, на которых паровозики выезжают из своих ангаров, гудят, дымят, пыхтят. В общем устраивают представление. А так же бывают другие приятности, например бесплатная еда, аниматоры и другое. Но вот только точно нам сказать, когда будет что-то подобное, или хотя бы где это посмотреть, никто не смог. Как мы поняли, лучше приходить в выходные дни, тогда шансы попасть на "полную программу" гораздо выше.
Немного расстроенные мы отправились в сторону дома, но тут нас поджидал приятный сюрприз! На всех парах, в прямом смысле этого слова, к станции Красный Балтиец подъехал красивый зелёный паровоз и начал издавать те самые, таинственные гудки, красиво пускать клубы пара. Как оказалось, этот паровоз по расписанию ходит от Рижского вокзала и за определённую сумму (мы не уточнили, но вроде что-то около 500 рублей) катает всех желающих. Я считаю, что стоит и просто посмотреть (совершенно бесплатно), а то и заснять подобно братьям Люмьер прибытие поезда, зрелище это потрясающее!
Tags: Москва, Россия
Subscribe

  • Корфу. Новая крепость.

    Новая крепость (Нео Фрурио), которую также называют Крепость Святого Марка из-за ее расположения на одноименном холме, была построена в конце 16 века…

  • Корфу. Церковь Святого Георгия

    Самым примечательным строением, которое досталось Старой крепости https://vittasim.livejournal.com/280996.html от британского периода, является…

  • Корфу. Старая крепость

    Древний город Корфу или Керкира, как называли его ранее местные жители, занимал важное положение среди греческих городов-полисов. Корфу, основанный в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment