ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in photo_discovery,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
photo_discovery

Categories:

Гранд Макет России - от Москвы до Калиниграда



Вот и последний пост про наше путешествие в Санкт-Петербург, завершаю я эту поездку в музее миниатюр "Гранд Макет Россия". В прошлый раз я рассказал и показал вам Сибирь, Владивосток и все, что находится восточнее. Сегодня же прогуляемся по южной, центральной, северной и западной России. Если не были в этом музее, обязательно сходите, не пожалеете, но приготовьте часа 3-4 и к очередям. Горжусь этими людьми, кто создал и до сих пор создает этот музей.



Москва Сити еще строится, как и в реальности. Сразу предупрежу, что большая часть фото в этом посте сделано на телефон, у меня села батарейка на фотоаппарате к тому времени.





Кропоткинская





В огромном бывшем производственном помещении расположился масштабный макет России, площадью 800 квадратных метров. Площадь макета испещрена различными дорогами, железнодорожными линиями. Все крутится, вертится и ездит. Маленькие человечки, высотой не более 3 см живут в своих маленьких домиках. Игрушечные поезда ездят по игрушечным дорогам.



Единственная мечеть на макете







Как и рок концерт









Летний и зимний Сочи, Крыма кстати нет.







Я уже рассказывал прошлом посте, но упомяну еще раз, у макета есть такая фишка: в каждой области есть какое-то действие, которое возможно привести в движение путем нажатия кнопки. Например, потушить пожар, завести рок концерт... Больше всего этой возможности радовался Данька, который нажимал на все кнопки.





Ночной макет особенно очарователен.









Дети, которых мы увидели рядом с макетом, пребывали в безумном восторге. Еще бы, если наше поколение радовалось движущемуся механическому паровозику, а тут целый огромный мир. Здесь все движется и сверкает, к тому же можно запускать некоторые сценки самостоятельно.

Взрослых здесь удивит как масштаб проекта, так и его технологическая составляющая. Ведь макет представляет собой довольно сложную игрушечную транспортную систему, за которой следят несколько инженеров на специальных экранах. Интересно будет также наблюдательным взрослым. Буквально на каждом участке Гранд макета можно найти интересные, очень жизненные сценки. Например, кое-где мастера – макетчики воплотили в жизнь сценки из кинофильмов («Операция Ы»), а кое-где можно увидеть даже интимные сцены, поцелуйчики и так далее. В общем, все это очень прикольно.











Кроме того, можно взять в аренду аудиогид – 150 рублей (500 рублей залог). На аудиогид записана географическая информация, почти как из учебника, о различных регионах России.

Особо любопытные могут взять в аренду бинокль с 50-кратным увеличением. Стоимость 150 рублей (залог 500 рублей).















Немного интересностей про музей:

•100 человек были задействованы в изготовлении макета на протяжении 5 лет;
•движение моделей автомобилей обеспечивает электромагнитная индукция ;
•летающая тарелка парит в воздухе ;
•11 500 кг гипса использовано при изготовлении ландшафта;
•750 000 светодиодов имитируют смену дня и ночи.













Вот такое получилось наше путешествие в северную столицу, дети были в восторге, обратно в Москву мы возвращались на Сапсане, как и обещали сыну, вообще вся поездка была ради и для него, так как в мае мы его не взяли с собой в Украину из-за аллергии.

В конце небольшое видео



Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на меня в Инстаграм, Телеграм, Фейсбук, Одноклассники и ВК.

За мной удобно следить тут:      

А также подписывайтесь на мой телеграм-канал: RusVikMSK
https://tg1.me/RusVikMSK


Tags: travel photo, Ленинградская область, Петербург, Путешествие, Россия, Санкт-Петербург, музеи, путешествие, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments