dimka_san wrote in photo_discovery

Category:

Маленький Октоберфест

Расскажу немного про нашу университетскую столовую. Для тех кто не знает, живу и работаю я в маленьком немецком университетском городке — Байройте, в котором проживает около 70 тысяч человек.

Маленький Октоберфест
Маленький Октоберфест

Как и в любом университете, есть у нас столовая или, если по-немецки — Mensa. От моей лаборатории до неё идти около пяти минут, поэтому я часто тут обедаю.

Mensa
Mensa

Примерно так это обычно выглядит: люди с подносами, большие столы и разговоры. Кстати, столовая открыта для всех желающих, а не только для студентов.

Обычный будний день в столовой
Обычный будний день в столовой

Почему я решил написать об этом сейчас? Потому что на этой неделе в мензе так называемая баварская неделя. Традиционная кухня, море пива и крендельков. Пиво в мензе продают всегда, однако в эту неделю его разливают на самом видном месте прямо из бочки. А в вашей столовой так делают?

Вам светлого или темного?
Вам светлого или темного?

Вот, например, мой обед. Основное блюдо — Schäufele (свиная лопатка). Этот обед обошелся мне в 5 евро, при том, что средняя цена на обеды составляет около 3 евро (конечно, зависит от того сколько набрать еды).

Обед в Баварии
Обед в Баварии

В последний рабочий день баварской недели в столовой устраивают настоящий праздник — много людей в национальных костюмах, песни, танцы и, конечно же, пиво. Вот такой вот маленький городок.

Фото сделано в обеденное время
Фото сделано в обеденное время


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened