ayrat72 (ayrat72) wrote in photo_discovery,
ayrat72
ayrat72
photo_discovery

Category:

Прогулка вечером по Олимпийскому парку в Сочи


Проживая в отеле в районе Имеретинской бухты грех было не прогуляться по Олимпийскому парку. Найти парковочное место вдоль Олимпийского проспекта было гораздо проще, чем на нашей улице Цветочной. Сама прогулка по парку заняла в итоге весь вечер, начинало смеркаться как только мы зашли на территорию, а покидали парк мы уже в темноте, так что

мои фотографии будут представлены при разном свете, от приемлемого естественного до включения искусственного освещения.

2. Ледовый дворец "Большой". Первый объект, который оказался на нашем пути. Именно здесь разразились основные хоккейные баталии во время Сочинской олимпиады. Немного вводит в заблуждение наличие рядом стадиона "Шайба", с более "хоккейным" названием, но знающие люди подсказали: хоккей - это в "Большом". Сейчас здесь проводит домашние матчи хоккейный клуб "Сочи", один из самых молодых в российском хоккее, основанный в аккурат в олимпийском 2014 году.


Здесь нам стали предлагать услуги туристические электрокары, настаивая на том, что мы без ног останемся, пока обойдем всю территорию. Мы были непоколебимы и в итоге остались и с ногами, и с фотографиями. Что гораздо лучше, чем просто с ногами. Возможностей выбора ракурса "с колес" было бы гораздо меньше.

3. Футбольный клуб должен иметь историю побогаче, - думал я и был неправ. Футбольный клуб "Сочи" в нынешнем виде существует всего один год. Та команда "Сочи", что выступала во втором дивизионе, была расформирована пару лет назад. Но не будем о грустном. Мы подошли к стадиону "Фишт", ставшему домашней ареной ФК "Сочи". Во время Олимпийских игр у стадиона была особая миссия - здесь проходили церемонии открытия и закрытия. Центральная часть купола стадиона (на снимке она открыта) закрывается светопрозрачной конструкцией.


4. Идем по периметру Олимпийской площади.


5. В центре Площади - Чаша Олимпийского огня.


6.


7. Масштабы парка впечатляют, а ведь это еще не все. Горный кластер разместился в районе Красной Поляны. Я вам показывал небольшую часть, а именно Горки Город. Там во время Олимпиады расположилась медиадеревня для журналистов.


8. Стена Чемпионов. Медалисты Сочи вошли в историю, что отобразили на этой конструкции. Я поискал биатлонистов, да всё сходится :)


9.


10. Вот такой вид с тыла Стены Чемпионов.


11. Близость моря отразилась в стиле архитектуры, огромные капли воды, ракушки, снежные вершины; голубые, синие и жемчужные тона.


12. Сочи Автодром. Нынче Гран-При России вновь взял Льюис Хэмилтон (Великобритания, команда Mercedes). Это его четвертая победа в Сочи, то есть он выиграл больше половины сочинских этапов Чемпионатов Мира в классе "Формула-1).


13. Хороший показатель - олимпийская инфраструктура продолжает выполнять свои функции. Были, конечно, дополнительные финансовые траты, кое-что пришлось перепрофилировать. Стадион "Фишт" к футбольному Мундиалю также подвергся реконструкции, его вместимость, и без того немалая, была увеличена. Футбол все же имеет самую большую аудиторию болельщиков.


14. Как оказалось, ФК "Сочи" не единоличные "хозяева стадиона", в зимнее время это запасной "дом" московского "Локомотива" на случай неблагоприятной погоды в средних широтах. А 2 мая 2017 года "Локо" взял на этом стадионе Кубок страны, выиграв в финале у "Урала".


Вот такой экскурс на спортивную тематику у меня сегодня получился. Это еще хорошо, что тема биатлона не задета, там я увлеченно погружаюсь в мир нудной статистики :)
Tags: Кавказ, Россия, Сочи, путешествия, спорт, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments