ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in photo_discovery,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
photo_discovery

Category:

Ораховац - место где отдыхала югославская элита



Для спокойного отдыха в Черногории в первые 4 мы выбрали рыбацкий поселок Ораховац – удобное место для туристов и самостоятельных путешественников. Это небольшой рыбацкий поселок, в котором развита туристическая инфраструктура. Местный колорит, национальная кухня и чистые пляжи отлично подходят для отдыха с детьми. Про виллу, где мы остановились я расскажу в следующий раз, а пока про сам поселок.







Ораховац находится в Боко-Которском заливе, в северной его части. Территориально он принадлежит которскому муниципалитету, тут проживает чуть больше 300 человек. За последние годы численность населения увеличивается, так как рыболовный промысел отходит на второй план, большая часть заработков местных жителей – туристические услуги. Это проживание, питание, морские экскурсии по заливу.









В Октябре, когда сезон закончен в городе работает два маленьких магазинчика, где продается почти все необходимое. Есть один большой отель и два ресторана, о еде я расскажу в отдельном посте. Деревушка маленькая и разделена на две части дорогой, будьте аккуратны тротуаров тут нет.









Если захочется съездить в большой магазин или прокатится до Котора(10 минут езды), тут есть автобусная остановка, автобус ходит раз в час, стоимость проезда до Котора 1 евро. Или заказать такси, что выйдет дороже.









Поселок расположен на возвышенности. Отсюда открываются красивые виды на горы и залив. Тишина, спокойствие и размеренность, интересно как тут в сезон? Здесь произрастает дикий гранат, поэтому окрестности зеленые, можно найти тень даже в самую знойную жару. В советские годы здесь часто отдыхала партийная элита Югославии.











Местные жители называют Ораховац «райским садом» благодаря удивительной природе и побережью Адриатического моря. Здесь растут дубовые рощи и гранатовые деревья, а с горных склонов стекают ручейки кристально чистой воды. На фоне такого живописного пейзажа главным достоянием Ораховаца считается пляж. В длину он растянулся практически на километр вдоль всего поселка. Особенность пляжа Ораховаца состоит в мелкой гальке и постоянном солнечном освещении. Кроме того, пресноводные ручьи, стекающие в соленое море, создают удивительный бирюзовый оттенок. Вода здесь настолько чистая, что вполне реально рассмотреть поверхность дна на глубине в несколько метров. Ораховац по праву находится в десятке лучших пляжей Черногории.













В поселке в принципе нет особых достопримечательностей, ну если только не 400-летний дуб.



А еще из села идет восходящая дорога, ведущая к церкви Св. Djordje, построенный в средние века на вершине старой церкви. Фрески, сохранившиеся в его самой старой части, датируются 15 и 16 веками.









Отдых в этом чудном месте прекрасно подойдёт молодым семьям с детьми, пожилым людям, людям, которые хотят убежать от городского шума и суеты. Выдающаяся эстетика этого места - не более дюжины каменных вилл, украшенных садами, выходящими к морю со своими собственными пирсами и причалами. Тишина и спокойствие, невероятно красивое море что еще нужно для отдыха?















В наши дни Ораховац — простая сонная рыбацкая деревушка на побережье Которского залива, но еще в 19 веке она славилась своими парусными кораблями и капитанами. После восстания Кривоши в 1882 году большинство моряков из Ораховаца отправились в Аргентину. Вот такая она черногорская деревушка Ораховац.









Наше путешествие проходило при поддержке:




https://www.facebook.com/andreyanna2017/
https://www.instagram.com/apart_anna/

https://sitngo.me/
https://vk.com/sitngo_arenda_avto_v_chernogorii
https://www.facebook.com/sitngo.me/
https://www.instagram.com/sitngo.me/


Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на меня в Инстаграм, Телеграм, Фейсбук, Одноклассники и ВК.

За мной удобно следить тут:      

А также подписывайтесь на мой телеграм-канал: RusVikMSK
https://tg1.me/RusVikMSK


Tags: travel photo, Европа, Черногория, архитектура, море, пейзаж, путешествия, растения, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments