Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in photo_discovery,
Алексей Жирухин
bepowerback
photo_discovery

Categories:

Иссык-Куль не впечатлил

Второй раз уже бываю на Иссык-Куле, но до сих пор не могу понять смысл отдыха на этом озере и почему сюда тянутся туристы. Ладно уж, местные, им деваться особо некуда, если хочется посетить красивую природу на выходных где-то поблизости, но вот прилетать сюда специально я бы точно не стал.

IMG_20190416_094628.jpg

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/issykkul-ne-vpechatlil-5d93cae286c4a900b028e9ae

Иссык-Куль - второе по величине (после Каспия) соленое озеро в мире, расположено на высоте 1609 м. Озеро в длину 180 км и 70 км в ширину. Очень сильно отличается отдых на юге и севере озера, это нужно учитывать, если вдруг сюда соберетесь.



Юг подходит для более дикого отдыха. Тут немного пансионатов и отелей, по ощущению, качества асфальта похуже, а дорога идет дальше от береговой линии озера.



Условия на турбазах тут спартанские, но идеальные пляжи для установки палаточного лагеря, где на несколько километров не будет других людей. Уровень цен тут заметно ниже, чем на севере.





В качестве развлечения можно съездить на каньоны





Или покататься по ущельям





Где еще можно найти горячие источники.



Северное побережье более развито в плане туризма. Качество асфальта лучше, дорога тянется многие километры прямо возле берега.



На севере популярно санаторно-курортное лечение.



А береговая линия возле населенных пунктов застроена коттеджами и домиками для сдачи в аренду. Также есть парки развлечений, множество аттракционов, кафе и рестораны.



Очень часто сюда приезжают на спортивные сборы, т.к. местность находится на высоте, а стоимость проживания и питания очень низкая.



Иссык-Куль - это горное озеро, поэтому вода в нем холодная даже летом, разве что разогревается где-то на мелководье или в бухточках. Сервис тут совковый не зависимо от того, где будете отдыхать, разве что на севере немного получше. После того, как объедете все каньоны и ущелья, которые станут на тот момент однообразными, станет реально скучно. Природа, да, красивая, но после того, что мы увидели за две недели путешествия по Таджикистану и самой Киргизии, уже не так сильно впечатляло. Проехав озеро вокруг полностью, мы поехали домой через Бишкек.

Ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/issykkul-ne-vpechatlil-5d93cae286c4a900b028e9ae
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments