ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in photo_discovery,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
photo_discovery

Category:

Прогулка по Петергофу



В Петергофе я был дважды, последний раз это было в 2010 году, у супруги это вообще любимое место в стране, решили и детям показать, но как оказалось это было не лучшей затеей. Во-первых была просто невыносимая жара около 40 градусов, в Москве в этот день было что-то около 15, а во-вторых дети просто не выдержали такую огромную прогулку, но все по порядку.



В этом посте будет мало туристических и банальных фото, но есть немного. Началось все с ужасной электрички до Петергофа с Балтийского вокзала, без кондея, на деревянных лавочках, народу как килек в банке, в общем жара, духота, теснота, вонища 21 век!





Потом была огромнейшая очередь на выход, как всегда не все турникеты в России в нужный момент работают, выходили с перона мы минут 30-40. По приезду к кассам начинается самый пик жары, под палящим солнцем мы стоим в огромнейшей очереди, но уже перед кассой началась и белая полоса.









Сначала я узнал, что вход в парк стоит 900 руб.!!! Что? Но, как оказалось инвалидам и их сопровождающих вход бесплатно, это было очень хорошей новостью.











Петергоф – уникальное культурное наследие России. Это символ изящества и императорского величия. Жемчужина русского барокко и «русский Версаль». Будущую столицу фонтанов строили больше века. В постройке участвовали лучшие мастера, инженеры и гидротехники. За это время здесь возникло более 173 фонтанов и 4 больших водных каскада.













Вообще конечно тут очень здорово и красиво, на Петергоф конечно же нужно выделять целый день, а может даже и два. Нам точно не хватило 5 часов, дети, да и мы очень устали, да и жара конечно дала о себе знать, но не приехать сюда мы не могил.







Сказать, что народу там изрядно - это ничего не сказать. Ну хоть локтями не толкаются, уже хорошо.





Интересно голова у нее не отвалится?







Фонтан солнце







Супруга хотела сюда приехать и в последний день, но слава Богу не сложилось. Слишком я устал в этот день. С маленькими детьми думаю не стоит сюда приезжать.













Кстати купающихся было не мало в этот день, было такое ощущение, что все из Питера ломанулись искупаться в Финском заливе в этот день.



Было бы интересно тут побывать золотой осенью, уверен тут очень красиво. Ну, а уезжали мы на дельфине/стреле, в общем на скоростном водном транспорте, удовольствие не из дешевых, но зато быстро, удобно и на Питер с воды посмотрели, об этом расскажу в следующий раз.



Были в Петергофе?

За мной удобно следить тут:      

А также подписывайтесь на мой телеграм-канал: RusVikMSK
https://tg1.me/RusVikMSK

Tags: travel photo, Ленинградская область, Петербург, Путешествие, Россия, пейзаж, путешествие, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment