tanafi (tanafi) wrote in photo_discovery,
tanafi
tanafi
photo_discovery

Category:

Лисино: царские охоты

Собрались охотники. Делятся опытом, разговаривают, обсуждают способы охоты. Один другому рассказывает, как он привык охотиться, рассказывает ему: - Я на лису теперь с хомячком хожу.
Его друг нуливляется: -Это как?!
Второй ему рассказывает), как и что: — Берешь хомячка, даешь ему бутылку водки и запускаешь в нору.
Его друг-скептик— Ну и что?


— А через пятнадцать минут они с лисой покурить выходят).
Лисино - старейшая лесная школа России. Она было основана в 1834 году, как: Лисинское Егерское училище. Училище создавалось для практической подготовки специалистов лесного ведомства и находилось в подчинении Лесного департамента. За свою историю оно меняло название, но главное оставалось неизменным: подготовка специалистов по лесному профилю деятельности.
Учебный Музей при лесном колледже будет интересен не только специалистам. В музее собрана коллекция работ художника-анималиста А. Блинкова. Два зала из семи залов музея рассказывают об истории Царских и Великокняжеских охот. Лисинские охотничьи угодья часто посещал император Александр 2. Он бывал на охотах в Лисино каждую зиму в 1838 по 1880 г. Рисунки Михая Зичи, представленные в музее, с юмором рассказывают об этом. Лисино посещал и Александр III. При Николае II Лисино часто посещали Великие князья и их немецкие родственники.
Лисино находится в Тосненском районе Ленинградской области. И входит в туристический маршрут под названием "Государева дорога". Этот маршрут объединит Тверскую, Московскую, Новгородскую и Ленинградскую области и покажет много интересно на территории Тосненского района.
2. Идея создания образовательного и научного лесного хозяйства принадлежала министру финансов Российской империи - Егору Францевичу Канкрину. Им лично были подготовлены все документы для устройства первого российского учебного лесничества на территории Лисинской лесной казенной дачи. Памятник графу Канкрину был воссоздан в 1997 г., скульптор Н.Анциферов

3.В 1852 году в Лисино был командирован архитектор Николай Бенуа. Он получил задание проектирования и постройки зданий для Лисинского учебного лесничества. В Лисино Н. Бенуа работает до 1862 года. Учебный корпус для практикантов лесного института (1855 г.)

4.Здание Лисинского лесотехнического техникума, разрушенное в результате массированной авиабомбежки 9 августа 1941 года

5.Знакомство с природой

6.Группа студентов на геодезической практике в Лисинском лесничестве
( до 1917 г )

7.Студенты Лисинского лесохозяйственного техникума (первый послевоенный набор). На работах по восстановлению разрушенного во время Второй мировой войны здания техникума.

8.Картина художника-анималиста Александра Блинкова

9.Копия рисунка Михая Зичи. Сюжет картины: Император Александр 2 прибыл на охоту, но медведей в лесу не нашел: местный житель выманил их играя на дудочке и они все сами легли к ногам императора

10.Михай Зичи. Рисунки-карты на темы охоты. Копии

11.Акварель Михая Зичи "С охоты", 1860 г.

12.В центре Великий Князь Владимир Александрович и компания офицеров в охотничьих костюмах. 1867 г. Фотография сделана для Императорского театра Санкт-Петербурга

13.Охотничьи ружья. Реклама прошлых времен)

14. Императорский охотничий дворец (1860 г.), архитектор Н.Бенуа.
Картина Н. Лыкова. 1999г.

Императорский охотничий дворец (1860) и Храм происхождения (изнесения) честных древ честнаго и животворящего Креста Господня (1862 г.), дополняют ансамбль зданий, что создал Н. Бенуа для Лисинского лесничества.
Про них рассказ пойдет дальше).
А вы любите бывать в лесу?)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments