ayrat72 (ayrat72) wrote in photo_discovery,
ayrat72
ayrat72
photo_discovery

Categories:

Другой Крым. Бухта Морской Пехоты


Признаться, я немного расстроился, когда узнал, что бухта Морской Пехоты это еще не Генеральские Пляжи. Выходит, мы на них так и не побывали в этой поездке. Но у этой новости, как минимум, два положительных следствия:

- бухта эта потрясающе красива, и сама по себе - новое место;
- у нас есть новая возможность открыть для себя Генеральские Пляжи в будущем :)

2. Пейзажи могут показаться вам знакомыми по моей публикации про мыс Зюк. И это неудивительно: мыс Зюк является восточным окончанием Бухты Морской Пехоты.


3. Кстати, откуда название? Названа бухта в честь 83-й бригады Морской пехоты, которая в 1941 году в декабре месяце в результате успешной операции нанесла значительный урон фашистским войскам, в следствии чего захватчики были вытеснены с Керченского полуострова.


4. Основную красоту создают композиции из камней.


5. Имеются также песчаные пляжи. Они как бы образуют небольшие бухточки в составе большой бухты. Купающихся здесь практически нет. Скорее всего потому, что даже когда основное море спокойно, здесь приличного размера волны.


6. По количеству бухточек с Генеральскими пляжами не потягаться, но есть несколько довольно живописных. Вдали на фотографии западная граница бухты - мыс Богатубе. Чуть ранее возвышенности мыса растянутая в длину низина, являющаяся перешейком между озером Чокрак и бухтой Морской Пехоты. Озеро содержит лечебные грязи и привлекает отдыхающих - любителей такого лечения, а также просто любопытствующих и любителей подурачиться)


7.


8. Собственно за мысом Богатубе и начинаются те самые Генеральские Пляжи, или как еще называют это место - побережье тысячи бухт. Бухт не тысяча, но довольно много, тянутся они до самого Казантипа.


9. Одну из бухточек мы облюбовали для купания. Поплавали и побарахтались вдоволь перед дорогой до Алушты.


10. Купаться, действительно, менее комфортно, чем в Бухте Рифов с другой стороны мыса Зюк. Но прикольно из-за волн, которые детей легко сбивают с ног.


11. Заметили, что здесь очень чисто. Слышали, что убирают волонтеры из Керчи. Но, думаю, что и отдыхающие убирают за собой. По крайней мере, хочется в это верить.


12. Приятный песочек под ногами, где-то попадается битая ракушка.


Кстати, если вы на пузотерке, до этих мест вы доберетесь, хоть и на минимальной скорости местами. Но дальше Чокракского озера, за мыс, к Генеральским пляжам - вряд ли. Там техника повыше нужна. А сюда едьте смело. Но не забывайте оставить территорию после себя чуть лучше, чем было до вас. Только в наших силах сохранить природу для будущих поколений.
Tags: Крым, море, пейзаж, путешествия, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments