?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

Алексей Жирухин bepowerback wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Коррупция в Таджикистане. Как перевозят наркотики
Я много был наслышан о коррупции в Таджикистане, но чтобы это было настолько открыто и откровенно - честно, не ожидал. А случилось все на границе Таджикистана и Киргизии на перевале Кызыл-Арт, где я чуть не договорился о перевозе наркотиков из страны. 

IMG_9757.jpg
Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/korrupciia-v-tadjikistane-kak-vyvoziat-narkotiki-5d866a5c3639e600ad6f9513

Дело было так, подъехали мы к границе. Перед тем, как проехать к пограничникам ставить штампы, сначала проходим наркоконтроль, все-таки большая часть Памирского тракта идет вдоль границы с Афганистаном, а там сами знаете что делают.

В общем, в кибитку наркоконтролера зашел один я, водитель, с документами на всех пассажиров. Пока идет оформление, мужик невзначай спрашивает, откуда и куда едем, с какой целью, что видели, что пробовали и т.д. Ну и самый главный вопрос - везем ли что-то наркотическое. Естественно, я все отрицаю и добавляю, зачем что-то такое незаконное везти, если за это можно получить срок. Мужик ухмыляется и продолжает - Ну зачем же срок? Можно же и договориться, и всем хорошо будет. Так у вас точно ничего нет?

Я, конечно, малость был в шоке от такой прямолинейности, столько путешествую и мне еще ни разу на границе не предлагали вот так прямо договориться о перевозе наркотиков. Ну а что, граница находится высоко в горах, интернета тут нет, да и связи вообще никакой тоже. Все пометки делаются в обычной тетрадке, а потом раз в день спускают ее вниз и заносят в компьютер. Организовать наблюдение тут даже теоретически невозможно, а заработать хоть как-то хочется.

И все же после того, как я от всего отказался, контролер предложил "отблагодарить" его, чтобы нам не пришлось вытаскивать все вещи, чтобы он оглядел машину, тем самым сэкономить наше время. Я ответил, что у нас уже заканчивается путешествие, собственно, как и деньги. И лишь тогда он отдал наши документы и отпустил дальше проходить границу.

IMG_20190413_101820.jpg

Мы все удивляемся, как в нашу страну перевозят наркотики, но имея таких вот "соседей", все становится значительно просто.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/korrupciia-v-tadjikistane-kak-vyvoziat-narkotiki-5d866a5c3639e600ad6f9513