?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

ayrat72 ayrat72 wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Майкопский рынок

Признайтесь: вы же любите сыр, так же как и мы? А если он будет свежайший, вкуснейший и по доступной цене?
Я не буду строить доказательную базу, почему адыгейский сыр лучше всего покупать в Адыгее, вам лучше

просто взять и поверить мне на слово. А еще лучше поехать в Майкоп, приобрести сыр на рынке, продегустировать и убедиться лично!

2. Кроме адыгейского на прилавках очень популярен сулугуни. Последний есть помягче и потверже. Оба представлены в подкопченных вариантах. Сулугуни есть еще и в виде косичек. И все это вкуснейшее и не имеет никаких родственных связей с продуктами, под этими же именами представленными на полках наших магазинов.


3. Глаза разбегаются, берем всё и помногу. Такой гостинец придется все по вкусу. Видите слева слегка подкопченные сырные шарики в контейнерах? Они хрустящие, слегка подсоленные - идеальная закуска к хорошему пиву. Только не повторяйте моих ошибок, не разрешайте пробовать этот сыр пассажирам в автомобиле. Улетает влёт! У нас три упаковки было. Две я успел спрятать :)


4. Ну все, сыр куплен. Беседуя с продавцами не заметили даже как время пролетело. Теперь можно оглянуться: что из себя представляет рынок и что еще приобрести к главному блюду? А рынок не так уж и экзотичен. Даже привычен на фоне подобных постсоветских заведений. Да, кстати, рынок называется Центральный. Соления и прочие маринованные продукты мы брать не стали, хотя и зависли немного над маринованным арбузом.


5. А лаваш и лепешки посчитали очень уместными к сыру. Здесь же взяли кавказских лепешек с зеленью. Свежей зелени по пучку прихватили по дороге. Так, ну вроде все? Вино возьмем на месте.


6. Мед в поездках покупаем крайне редко, чисто для пробы. А вообще знакомый пасечник рассказал, что мед надо приобретать там, где живешь. Мед, собранный из местных растений будет самым полезным.


7. А вот специи как раз берем в тех краях, куда путешествуем. Это становится нашей новой традицией. Выбора здесь больше, выглядят специи естественней, пахнут ароматней. Я даже не буду говорить, сколько всего знают о специях кавказцы.


8. Цена приятная, но знать меру надо. Хотя бы потому, что в следующей поездке вам наверняка захочется еще каких либо специй, но осознавая, что дома их еще полшкафа, придется пройти мимо рядов.


9. Из Майкопа наша дорога лежала в Кисловодск, где нас ждал шикарный номер. Первую дегустацию провели едва выехав из города. Небо голубое, травка зеленая, лепешка вкусная, весна на дворе! Эх, это классно!


10. Основная же сырная дегустация проходила в торжественной обстановке!

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

В самый раз будет

Надеюсь, всё было очень вкусно!)
Я сыры не все ем, но адыгейский люблю.

Edited at 2019-09-18 12:22 (UTC)