?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

зимнее
tanafi tanafi wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Розы французской княгини
Этим летом я видела розы, много роз, в английском парке, в Марьино.
Марьино - имение графов Строгановых, потом князей Голицыных. Оно находится между деревнями Андрианово и Тарасово Тосненского района Ленинградской области.

В 1726 г. на землях, принадлежавших Строгановым, которые получила по наследству вдова Строганова, Мария Яковлевна, началась постройка усадьбы.
В 1811 году, в честь М.Я. Строгановой это имение будет названо: Марьино.
19 век и то время, когда усадьбой владела графиня Софья Владимировна Строганова, было для имения временем наибольшего расцвета. После ее смерти в 1845 году великолепие усадьбы и ее значение понемножку сходят на "нет". А 20 век принес усадьбе разорение и упадок.
С 2008 года усадьба Марьино перешла в частную собственность Галины Георгиевны Степановой. Благодаря ей, ее усилиям и вложенным средствам, удалось восстановить дворец и парк. В парке приятно гулять, во дворце проходят экскурсии, музыкальные салоны и светские балы, свадьбы , банкеты. французской княгиней и вице-президентом Фонда "Парки и Сады Франции" Мари-Соль де ла Тур д’Овернь.
В парке усадьбы "Марьино" было высажено около двух тысяч кустов, в основном французской селекции "Мейан". Когда я шла по аллеям парка, вдоль роз, то их сильный аромат сопровождал меня на прогулке. И я не могла пройти мимо, розы шикарные, так и просятся на фото). Как им можно было отказать, пришлось снимать).
1. Розы у Дворца

2.Розы вдоль аллей

3.Виола в окружении роз

4.Свисают плети роз

5.Подпорки с розами

6.Как эти розы благоухают

7.Кусты не высокие, но много цветков на стебле

8.Розы крупные, ароматные)

9. розы у пруда: от этого их аромат становится сильнее

10.Крупные, красивые, красные розы

11.Ротонда - памятник в честь членов семей Строгановых и Голицыных, героев войны 1812-го года.

Парк в усадьбе Марьино большой, это английский парк с прудами, мостиками, каскадами, но мое внимание в нем привлекли розы).
А вам нравятся розы?)