?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

ayrat72 ayrat72 wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Астрахань. Вечер. Лебеди

Не могу похвастать пополнением коллекции снимков пернатых за прошедшее лето. Если и попали какие птицы в объектив, то самые обыкновенные и привычные. Для Астраханского государственного заповедника лебедь-шипун более чем привычен, но разве можно устоять перед

его грацией!

2. Шипун свое название получил из-за издаваемого им звука. Он чаще всего молчалив, но в моменты особого раздражения, так же как и домашние гуси, шипит, выражая агрессию и пытаясь отпугнуть противника, врага, человека (нужное подчеркнуть) :)


3. Гнездятся они парами. Парами же чаще плавают. Так как я орудовал телеобъективом, у меня сегодня одиночные портреты.


Водной растительности на корм лебедям в астраханских водоемах полно. Даже знакомых мне по аквариумному увлечению элодии, роголистника, валлиснерии в предостаточном количестве. Все это потребляется лебедями с удовольствием. Удивило, кстати, что едят роголистник. Его даже караси обплывают стороной.

4, Серебро и грация.


5. Золото и грация.


В Тюменской области лебеди-шипуны исключительная редкость (читай - возможны только единичные случайные экземпляры). Наш регион населен другим видом - Кликунами. Поэтому по возможности я Шипунов снимаю: в природных парках Башкортостана, в казанском озере Нижний Кабан, в московских прудах.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Природа.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Красивые кадры

Спасибо! Свет был хорош.