Дмитрий Новиков (mr_wildman) wrote in photo_discovery,
Дмитрий Новиков
mr_wildman
photo_discovery

Category:

Как я нашёл следы Снежного человека в Гималаях (Непал 2019)

В этом посте я хочу рассказать о небольшом открытии, которое я сделал в горах Непала в 2019г. Конкретно речь идёт о загадочных следах на снегу в высокогорном районе Гималаев на границе Непала и Тибета. Скажу сразу, что я не хочу создавать на ровном месте мистификации и высасывать из пальца сенсации. Я лишь хочу поделиться с вами тем, что я обнаружил, рассказать, почему это показалось мне странным и загадочным, а также высказать свои соображения на этот счёт. Возможно это что-то действительно интересное и стоящее внимания. А возможно это всего лишь плод моего воображения. Решать вам. В комментариях вы можете высказать свои конструктивные мысли.
А теперь перейдём непосредственно к рассказу. Обо всём по порядку. Прежде всего расскажу о том районе, где следы были обнаружены. Это   долина реки Лангтанг, по которой проходит одноимённый трекинговый маршрут.
kyanjin.jpg
Это заповедник и приграничная территория с ограниченным доступом. Эту зону посещает не очень большое количество туристов по сравнению например с кольцом вокруг Аннапурны или трекингом к базовому лагерю Эвереста. Что касается местных жителей, то их здесь тоже мало. Постоянным населенным пунктом является лишь деревушка Лангтанг. Остальные же поселения состоят лишь из небольших гостиниц, обслуживающих туристов, проходящих по маршруту. И непальцы живут здесь сезонно – весной и осенью, когда происходит наплыв туристов. А в остальное время они разъезжаются по своим родным поселениям в других регионах.


Я проходил этот трекинговый маршрут в марте 2019. Последним поселением на маршруте является поселок Кьянджин Гомпа. Далее от него можно севершить несколько радиальных выходов. Одним их них является подъём на гору Тцеко ри, расположенную в нескольких километрах от посёлка.
Высота горы почти 5000м, но технически восхождение на гору не сложно и оно доступно любому человеку в хорошей физической форме. И вот во время подъёма на эту гору уже недалеко от вершины я и обнаружил эти странные следы.

Собственно, что в них странного, почему вообще они привлекли моё внимание, а также мои соображения на счёт тог, кто оставил эти следы, смотрите в видео:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments