?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

ruslanviktorov ruslanviktorov wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Next Entry
Лучший панорамный вид на Санкт-Петербург


Относительно недавно мы с семьей были в Санкт-Петербурге, обожаю этот город, хоть и был там всего в третий раз. Начну потихоньку рассказывать и про это путешествие. Я люблю, когда в городе есть места откуда видно если не весь город, то хотя бы часть его и Питере безусловно есть такие места, одно из них пожалуй лучшее в городе и сегодня речь пойдет о Rooftop-ресторане с потрясающим видом на город - Sky Bar.







Не секрет, что в Петербурге не так много мест, откуда можно посмотреть на город свысока. Поэтому каждый многоэтажный дом становится лакомым кусочком для рестораторов, желающих открыть заведение с панорамным видом, как и в Москве, да и других городах мира.

Обычно я в своих обзорах обращаю внимание на концепцию, интерьер, кухню и прочие особенности заведения. Но в этот раз я не могу пройти мимо вида из окон, который открывается посетителям Sky Bar. Это главная «фишка» этого заведения. Отсюда виден почти весь исторический центр Петербурга: набережная Фонтанки, район Коломна, Никольский и Исаакиевский соборы и даже шпиль Петропавловки. Наблюдать за этим великолепием можно на уютных диванах, которые создают расслабляющую атмосферу лаунж-бара.







Sky Bar находится на восемнадцатом этаже отеля AZIMUT, рядом с метро «Выборгская». Интерьер выдержан в современном, лаконичном стиле. Низкие диванчики и столы располагаются вдоль окон, из которых открывается потрясающий вид на центр города.

















Тут звучит приятная негромкая музыка, алкогольная карта полна благородными лонгами. За коктейльную составляющую, как, впрочем, и за гастрономическую, отвечает шведский шеф-повар всей сети отелей «Азимут» Харальд Шёстрём. Моя супруга не пьет, но в таком месте даже она захотела черничный мохито



Очень оригинальная вариация на классику, вообще коктейльная карта порадует всех без исключения. Я выбрал себе коктейль Disaronno sour - вариация на амеретто сауэр.





Дисаронно – это известный итальянский ликер, который славится своим непревзойденным ароматом миндального ореха. Он быстро сумел завоевать популярность во всем мире благодаря горьковатому и в меру терпкому вкусу, и это его отличительная черта среди других ликеров. Ликер имеет красивый темно-янтарный цвет и принадлежит к классу «Амаро», так как в его составе имеются ядра миндальных и абрикосовых косточек. Именно они придают ликеру привкус, напоминающий марципан.





Вокруг ликера Дисаронно крутиться множество различных легенд. Одна из них гласит, что Бернардо Луини был самым талантливым учеником Леонардо да Винчи. В 1525 году он получил задание нарисовать фреску с изображением Маддоны деи Мираколи. Как настоящий художник, Бернардо искал свою музу. И вот однажды он встретил девушку, она обладала невероятной красотой. По одной из версий легенды она была вдовой и в знак своей верной любви преподнесла любимому подарок в виде насыщенного янтарного напитка, приготовленного из абрикосовых косточек, виноградного бренди и специй, который со временем стали называть Amaretto Disaronno.



Каким бы способом этот коктейль ни приготовили, он представляет собой лучший напиток середины вечера, который объединяет в себе запах амаретто с использованными фруктовыми кислотами. Ну и бурбон тут отлично чувствуется, очень воздушный коктейль.

Под конец вечера я заказал себе еще коктейль GQ - это уже авторское исполнение



Мне захотелось что-нибудь свежего, в этот коктейль входит водка, имбирь и маракуйя, в качестве аромата и закуски - огурец. Отличное завершение вечера.

Меню в Sky Bar не маленькое, тут есть как различные закуски, салаты, паста, горячее и многое другое. Кухня европейская, уклона особого нет.













Очень рекомендую десерты, семифредо на основе домашнего мороженого и шоколадный торт с кока-колой и маршмэллоу просто восхитительны.



А паста с белыми грибами и вешенками невероятная, единственное фирменный бургер островат, хоть я и люблю острое, но он действительно огромный. Да и любое блюдо с таким видом на город вдвойне вкуснее, идеальное место для свидания или романтического вечера.









В общем, если вы окажетесь в Питере и захотите увидеть город как на ладони, вкусно и романтично провести вечер, то Sky Bar на Лермонтовском проспекте идеальное место.

Адрес:
Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., 43/1 (гостиница "Азимут", 18 этаж)
м. Балтийская (819 м), Технологический институт (1 145 м)

График работы: с 17.00 до 02.00

Тел:
8 (812) 740-29-99

https://skybarspb.ru/

https://www.facebook.com/skybarspb

https://vk.com/skybarazimut

https://www.instagram.com/skybarazimut/