?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

ruslanviktorov ruslanviktorov wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Next Entry
Стритарт Днепра


Многие привыкли считать, что граффити — это негативное явление, варварство и вандализм. Однако я уверен, что красивые рисунки на стенах способны даже украсить скучные и неприметные улицы. Днепр — это набережная, залитая солнцем, бесконечная река, полосящая город надвое и джунгли высоток всех оттенков серого. Днепр — это люди, объединенные любовью к единственному футбольному клубу и преданностью своей стране. Именно это и стало лейтмотивом для уличного творчества. Днепр утопает в граффити и муралах. Увы, но трех дней мне не хватило собрать самые крутые муралы этого города, хоть я их и видел, но то не было камеры рядом, то просто не было возможности съездить к ним.

И все же некоторую коллекцию граффити я с собой привез и конечно же делюсь с вами





Очень много граффити возле стадиона Славутич, что находится в районе парка Шевченко и самые крутые муралы в районе Солнечного, но туда я не добрался.







Многие наверное спросят, что такое мурал? Мурал (Mural) — это чрезвычайно большое произведение искусства, чаще всего картина или огромное «граффити», нанесенное на поверхность стены.









В городе очень любят свой ФК Днепр, у которого тяжелая судьба и которого уже нет, после изгнания Коломойского, но он остался в душе болельщиков и на стенах города. К слову, ФК Днепр-2 никто не признает.





На самом деле я видел гораздо больше, пока гуляли или ездили по городу эти три дня, но увы собрал только эту коллекцию. Обязательно вернусь в этот город еще раз. О самом городе я еще много раз расскажу.









Во все тяжкие...

Вот тут кстати https://www.try.wayme.tours/guidebooks/dnipro/art можете посмотреть еще несколько муралов, там даже карта с ними есть, жаль, что этот сайт я обнаружил уже после возвращения в Россию при написании поста.