?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

Анастасия la_lluvia85 wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Singapore - Chinatown
 


Восхитительно попасть в лето после нашей мартовской зимы. Глаза радует свежая яркая зелень, кожу ласкает теплый воздух - счастье.
 
Приехали мы в аппартаменты, которые находились в China town. Саша постарался наславу. Аппартаменты состояли из 2х спален, 1 гостинной совмещенной с кухней, 2 ванных комнат.

В номере были белые халаты с белыми же тапочками, фен, утюг с гладильной доской, кабельное телевидение со 100 каналами, бесплатный интернет с компьютером и даже весы (правда вес в футах).

 


<
Уборка каждый день и 1 раз в неделю морят неуморимых муравьев. Последних бояться не надо, просто все, включая сахар, нужно убирать в холодильник. 

Больше всего, конечно, мне, как человеку творческому понравилась резная мебель.

 
Сам район очень тихий для Сингапура. Как мне показалось. Скажу сразу, Сингапур - шумный город. Во-первых от машин, во-вторых от строек, в третьих от веселых китайцев, которые очень любят караоке ( и не только китайцев... однажды с улицы донеслось после нескольких итальянских песен "СВОРАЧИВАЙ ИТАЛЬЯНЩИНУ!!!!") 

В первый день мы пошли гулять по своему району. Давольно милый славный и очень чистый райончик, где, кстати контраст между домами очень хорошо заметен. Около старинных колониальных домиков стоят или все еще строятся громадные небоскребы. 

Лично у меня это вызвало ощущение какого-то цунами - стоишь, смотришь в окно - красота, домики мааленькие, красивенькие, как в старых фильмах. А высунешься поглубже и уууууууууууууххххххх!!! - над всеми домишками возвышается стеклянно-бетонная восхитительная волна небоскребов. 

Также этот район имеет очень удобное местоположение. Ближайшие станции метро - China town, соответственно, Citi hall и Clarke quay. Но в принципе до основного центра с Мерлионом, до Raffles place и Clarke quay можно дойти пешком не напрягаясь, до всех остальных мест можно добраться как и на метро так и на автобусе. Когда мы с мамой гуляли двоем, мы предпочитали автобус, потому что можно беглым взглядом посмотреть на город.

Название улиц давольно интересные. В China-Town есть Мечети, ул. Пагоды, ул. Храма и ул. Мечети, также улица Пекин, улица Гонконг. (так и на Арабской улице и в Маленькой Индии есть улицы названные в честь больших городов данных территорий) 

Так же в самом China town есть довольно много достопримечательностей. 
Наиболее красивой достопримечательностью для меня является - Храм Зуба Будды. Да да. Это второй Храмм Зуба Будды в котором я находилась. Первый был в Шри-Ланке, который был построен в начале XVIII века. Этот же - Сингапурский был основан только в 2002 году, а открыт аж в 2008. Там тоже храниться настоящий зуб Будды в 20 киллограмовой золотой ступе, окруженной множеством Будд... Входя во внутрь храма не забудьте снять обувь! Впринципе это касается всех храмов за исключением церквей.


Основные ворота храма


 
Главный вход
 
Еще одной достопримечательностью является индуистский храм Шри Марьяман с 72 фигурками разных божеств на крыше. Вы встретите и Ганешу - давольно веселого божка с головой слона (иногда он показан со множеством голов и множеством рук), и синекожего Вишну и прочих прочих. Раньше храм был построен из дерева в 1827 году и только в 1843 году храм выстроили из кирпича. По перриметру забора, огораживающего храм, лежат священные коровы. Запомните - КОРОВЫ СВЯЩЕННЫ ТОЛЬКО У ИНДУИСТОВ. Нам немного не повезло, так как в храме проводилась реставрация и мы смогли увидеть не весь яркий образ храма. Да, тут тоже надо снимать обувь.

Основная крыша храма


Ночью храм особенно красивый


 
Да, что сказать этот район, как впрочем и весь Сингапур очень религиозен. Мало того, что в стране просто огромное колличество храмов разных религий, тка еще вы можете заметить маленькие алтари с Буддами и прочими божествами и обязательно как у нас свечки, так у них будут тлеть ароматные палочки и лежать цветы.


 
Также там находятся замечательные маленькие улочки с домами в колониальном стиле, с китайскими красными фонариками, где можно купить кучу сувениров с китайской тематикой - фонарики, статуи Будд (как наши нецке), китайские надписи, и печати, наволочки из натурального шелка расшитые китайскими знаками и проч. На улочках так же находятся много кафе, ресторанчиков и ларечков, где вы можете насладиться китайской едой. Эти улочки буквально пропитаны запахами специй. Да, этот народ очень любит поесть. Очень! И мне кажется они могут есть все. Не зря мой китайский друг Скай, когда мы бродили по ночному зоопарку (извиняюсь, что забежала вперед) шутил "Ммм... Наверно это животное вкусненькое!!!" Так что не удивляйтесь, если вдруг заметите, что какой-то китаец смотрит на ваш стол, когда вы сидите в ресторане. Ему вы лично интересны намного меньше, чем то, что вы едите... Как сказал Саша "Ниодин китаец не сядит в кафе не просмотрев содержимое тарелок соседних столиков." 
Так же можно сделать настоящий китайский массаж. Из китайцев получаются очень хорошие зазывалы.
Улочки китайского квартала






Лавочки-прилавочки или типичные товары 



 
И конечно в каждом магазинчике и в каждом ресторанчике вы встретите кошечку. Ту самую с поднятой лапкой - Манэкинэко, что дословно переводится как «приглашающая кошка». Традиционно кошака изображают с поднятой левой или правой лапкой: левая «приглашает» финансовое процветание и успех, а правая — счастье и удачу. Конечно же я себе такую приобрела. Да, китайцы очень суеверные люди. Как и я, впрочем... ")


 
Соответственно мы закупились сувенирами для себя и других. Пишлось покупать еще один большой чемодан. Но я хочу рассказать о моей покупке, я как увидела, так сразу решила - у меня это должно быть, все таки я творческая личность )))) Я говорю о печати. Печати вырезаются на разных камнях, стоимость варьируется от размеров, типов камней и инкрустации на них. Начальная стоимость - 20 сингапурских долларов. 
На штампе вырезается ваше имя на китайском языке. Можно, конечно, чтобы рядом с китайским именем было вырезанно оно же, но на английском. Соответственно я предпочла только китайский. Нашла камушек, на котором я захотела видеть свое имя, в специальной книге имен нашла кучу вариаций моего имени - Anastasiy, Anastasia, Anastasio и прочее. На китайском языке мое имя составило 6 букв. Заплатив первоначальный взнос, я получила штампик через 30 минут.

 
 
 

 

Метки:

Про счастье от тёплого воздуха - это да, в точку :)