?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

ruslanviktorov ruslanviktorov wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Киржачский аэродром или как нас чуть в полицию не сдали


Как всегда собираясь в очередное путешествие я выписал себе часть мест, которые хотел бы посетить вместе с семьей, но киржачский аэродром в этот список не входил. В связи с тем, что в городе все музеи были почему-то закрыты и после вшивой горки у нас было много времени мы решили поехать на аэродром, потому что супруга вычитала, что там много стоит различной техники и на сайте где была эта информация, было написано, что поторопитесь, а то ее утилизируют. Ну, я подумал, будет круто полазить по заброшкам, да и детям веселье, но...



Аэродром НИИ Парашютостроения, на котором базируются два аэроклуба: «Стриж» и «Небо региона» в Киржачском районе ежегодно собирает сотни парашютистов и любителей острых ощущений, не боящихся высоты.

Именно здесь проходили тренировки известного космонавта Юрия Алексеевича Гагарина. Вы можете совершить прыжок в тандеме с инструктором, шагнуть в небо самостоятельно и даже пройти курс обучения AFF (система обучения свободному падению). Охраны мы не увидели, шлагбаум был открыт.

Мы проехали по территории, техники никакой не увидели, кроме одного накрытого самолета. Подошли, пофотографировались и сын вдруг говорит: "хочу внутрь", я увидел дверь и попытался ее открыть(реально думая, что самолет не летает и заброшен), дверь не открылась, сын расстроился, я попробовал еще раз и бац, дверь откинулась.











Внутри пахло керосином, полазали и вдруг я вижу, что к нам несется 4-ка жигулей, мы быстро вылезли, но естественно было уже поздно, нас застукали. Супруга отвела детей в машину, пока я выслушивал старичка и его ругань. Я попытался ему все объяснить, что информацию нашли на сайте и все дела, но он слышать не хотел. Попытались закрыть дверь, но она была и так сломана, кое-как закрыли, но не до конца.

Оказалось самолет летает(рухлять полнейшая), в общем старик нас отпустил, но напоследок попросил показать нам сайт, где написано, что тут много различной техники, увы, интернет не у меня, ни у жены не ловил, он поверил на слово и мы уехали восвояси. Вот такое у нас вышло путешествие в этот раз, но мы были в хорошем настроении и смеялись, якобы сначала нас с частной собственности в городе прогнали, потом вот и самолет взломали...весело одним словом...весело.

А вам на будущее, если поедите в те края, сюда ехать не стоит, если вы конечно только не хотите спрыгнуть с парашютом. Музея тут нет.